Как научиться печь торты с мастикой



Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта при помощи мастики — это искусство, овладеть которым возможно лишь имея особенные кулинарные способности.Но в действительности сделать таковой торт и перевоплотить выпечку в аппетитные шедевры под силу каждому, кто этого захочет!Просто изучите приведенный мастер класс о том, как украсить торт мастикой, отыщите некоторое время для тренировки – и ваши торты будут приводить к восторгу!Сайт неизменно будет пополняться мастер классами по работе с мастикой. Дабы не пропустить новые публикации, подпишитесь на рассылку новостей удобным для вас методом!

Как научиться печь торты с мастикой

Как украсить торт дома мастикой

Дабы украсить торт мастикой, необходимо выполнить пара шагов:

Как научиться печь торты с мастикой
  • Испечь и собрать торт.
  • Приготовить крем под мастику.
  • Выровнять торт.
  • Приготовить мастику.
  • Покрыть торт мастикой и украсить его.

    Если вы планируете в гости, комфортно собирать торт на подложке, сделанной из картона и оберточной бумаги. Тогда не требуется думать о том, чтоб не забыть свою тарелку :)Обтяните подложку новым разрезанным поэлитиленовым пакетом и вырежьте из бумаги для выпечки форму под будущий торт. Это необходимо для того, чтоб на протяжении украшения торта не испачкать подложку.Соберите торт. У меня на фото ванильный черно-белый бисквит с заварным кремом со сгущенкой и сухофруктами.И поставьте торт в холодильник под пресс. Приблизительно на час.Это необходимо для того, чтоб торт хорошо пропитался и принял форму. В противном случае, по окончании того, как вы украсите торт мастикой, он может просесть. И окажутся некрасивые складки по бокам тортика.После этого обрежьте торт по бокам, чтоб позже легче было его сглаживать под мастику. В случае если у вас осталось большое количество обрезков, возможно их измельчить в блендере, смешать с кремом под мастику и сделать так именуемую картошку, которой возможно исправить неровности в торте либо выложить нужную форму, в случае если торт некруглый (к примеру, щеки у Винни пуха, боковые выпуклости у Маквина)

    Как научиться печь торты с мастикой

    Крем под мастику

    

    Дабы торт был прекрасной ровной формы, нужно его подготовить.Для этого нам пригодится особый крем, который наносится под мастику.Существует пара вариантов, как возможно приготовить крем под мастику. Больше всего мне нравится делать его из сливочного масла и сгущенки.Возьмите 200 г сливочного масла высокого качества, предварительно полежавшее около часа при комнатной температуре, и взбейте его миксером, пока масло не станет белым.После этого добавьте полбанки вареной сгущенки и взбейте до образования однородной массы. Крем под мастику готов!Возможно кроме этого в качестве крема под мастику брать шоколадное масло высокой жирности. После этого лопаткой либо ножом обмажьте торт масляным кремом. И поставьте торт в холодильник приблизительно на час.Выравнивание торта под мастикуНагрейте над огнем комфорки нож либо лопатку. В случае если у вас электрическая плита, возможно опустить лопатку в емкость с горячей водой, а позже сотрите ее сухим полотенцем.И начните сглаживать крем, добиваясь ровной поверхности торта. От тепла лопатки масло будет подтаивать и принимать нужную форму, заполняя шероховатости и ямки в креме под мастику.В случае если обнаруживаете громадные углубления в креме, в том направлении еще мало масла со сгущенкой.Опять поставьте торт в холодильник на полчаса-час.Сглаживайте торт , пока его поверхность не станет ровной, без бугорков и ямок.Уделите особенное внимание выравниванию торта под мастику, т.к. не хорошо выровненный кулинарный шедевр будет смотреться неосторожно, а ровненький торт будет красив кроме того с минимумом украшений.Украшаем торт мастикой и фигурками из нееВот мы и подошли конкретно к этапу покрытия торта мастикой дома.Приготовьте мастику нужного вам цвета. Как сделать мастику для торта я говорила тут.Пара раз раскатайте мастику скалкой, тогда она не будет зернистой и станет более однородной.Последний раз раскатайте ее так, чтоб диаметр мастики был раза в 1,5-2 больше диаметра торта. Это необходимо для того, чтоб ровно покрыть боковину тортика, а все складки ушли за пределы торта.Мне сильно помогает таковой инструмент, как утюжок для мастики. Его заменить может любой предмет с ровной поверхностью, к примеру, закаточная крышка.Пройдитесь утюжком либо крышкой по всей мастике, как бы разглаживая ее, это придаст мастике глянцевость. При помощи скалки перенесите мастику на торт, разгладьте утюжком либо крышкой сперва верх торта, чтоб мастика ровно легла и не было воздушных пузырьков. После этого приживайте мастику по бокам, разглаживая складки к краям мастики.Посредством ножа для пиццы обрежьте лишнюю мастику. Или возможно равномерно сформировать складки для украшения торта, кроме этого обрезав лишнюю мастику.Я еще стараюсь делать ровный край у торта при помощи двух утюжков, проходясь ими по диаметру торта с углом между ними 90 градусов. Добавьте украшения из мастики по желанию — и тортик, украшенный мастикой, готов!Вот таковой у меня оказался желтый тортик со складками.Надеюсь, сейчас вы точно понимаете, как украсить торт мастикой дома, и обязательно примените полученные знания на практике!

    Как научиться печь торты с мастикой

    Статьи по теме

  •