Как приготовить фуа гра



Если вы неизменно интересуетесь новыми блюдами и кулинарией, то, точно, уже неоднократно встречали такое понятие в рецептах, как медальоны. Это что может значить? Все мы привыкли, что медальон – это округлое украшение на шею, которое может нести особенный суть для обладателя, но что же такое медальоны конкретно в кулинарии? Удивительно, но, кроме того посмотрев в интернет либо кулинарную энциклопедию, вы вряд ли отыщете четкое определение такому блюду, либо это не блюдо вовсе?

В случае если быть правильным, то медальоны, традиционно, это маленькие кусочки, каковые нарезаются по определенной технологии – итог должен напоминать совершенные (в меру настоящего) окружности. В качестве применяемого продукта может выступать не только мясо, не смотря на то, что как раз оно, значительно чаще, и употребляется для изготовление вкуснейших медальонов.

Они смогут иметь разную степень жирности и быть приготовлены, как из любого вида мяса, птицы, так и из ракообразных, рыбы а также фуа-гра. Имеется кроме этого такие медальоны, к примеру, медайон копозэ (от французского), каковые подготавливаются не из чистого продукта, а из фарша.

Как приготовить фуа гра

В любом ресторане вы имеете возможность полакомиться чем-то подобным, а вдруг медальоны вам окажутся по вкусу, то сможете попытаться приготовить их своими силами, тем более что ничего сложного тут нет. Но все-таки, как приготовить вкусные медальоны дома, дабы они не оказались твёрдыми либо недожаренными, а сверху в обязательном порядке взялись ароматной корочкой? Об этом и многом другом поведают вам наши следующие рецепты.

Рецепт медальонов из свинины со специями

Пожалуй, самыми распространенными и любимыми многими являются как раз свиные медальоны, они постоянно получаются сочными и невероятно сытными. Для для того чтобы блюда оптимальнее применять ласковые куски внутренней вырезки, а травы должны в обязательном порядке сочетаться с мясом, в нашем случае, это розовый перец, корень имбиря и розмарин. Итак, какие конкретно пропорции направляться выполнять?

  • свиная вырезка – 600 г;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • имбирь по вкусу (возможно заменить чесноком);
  • розовый перец – 0.5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Для начала мясо нужно шепетильно промыть под водой, обрезать все лишние пленки, а после этого нарезать округлыми кусочками толщиной 3-4 см. Потом подготовим маринад: для этого в отдельной емкости соединяем, натертый на небольшой терке, имбирь, розмарин, соль и давленный розовый перец.

Кусочки свинины шепетильно натираем подготовленными специями, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час, дабы те настоялись. По истечению времени мясо добываем из холодильника и, дабы придать ему верную округлую форму, фиксируем его ниткой, а после этого отправляем на сковороду.

Медальоны обжариваем только с одной стороны, а после этого отправляем их доходить в разогретую до 200° духовку до состояния полной готовности. Подавать такое мяско возможно вместе с гарниром либо с любимыми соусами.

Как приготовить фуа гра

Рецепт вкуснейших медальонов из телятины



Умелые кулинары и специалисты своего дела, без всякого сомнения, утверждают, что все-таки самыми вкусными, ласковыми и изысканными получаются как раз медальоны из телятины, кроме того уже говядина дает далеко не таковой вкус. А вдруг такое блюдо еще и полить изумительным сливочным соусом, то оно получается выше всяческих похвал. Попытаемся приготовить? Что нам пригодится:

  • телятина – 500 г;
  • коньяк – 30 мг;
  • бекон – 150-200 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • молотый тёмный перец, соль по вкусу.
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 130 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • соль, перец по вкусу.
Как приготовить фуа гра

Для начала займемся как раз телячьей вырезкой, для этого ее нужно хорошенько промыть, затем просушить посредством бумажных полотенец, а после этого удалить все прожилки и пленку. Дальше приступаем к нарезке: телятину нужно резать поперек волокон на маленькие ломтики толщиной в 3 см. Следующий момент – это бекон. Его нужно нарезать полосами шириной в 2-3 см, дабы они смогли послужить необычной лентой, которая не только придаст медальонам характерную округлую форму, но и добавит им сочности.

Чтобы хитрая конструкция не распадалась, бекон нужно еще и обвязать особой нитью, а после этого еще и мало затянуть. В случае если такой не нашлось, то возможно воспользоваться и обычной. Дальше разогреваем сковороду, доливаем в нее ароматное оливковое масло, ожидаем, пока оно мало разогреется, по окончании чего выкладываем подготовленные медальоны на тёплую поверхность.

Как приготовить фуа гра

С каждой стороны их достаточно обжарить практически по 3-4 минуты, по окончании чего на поверхности кусочков образуется румяная корочка, не забудьте посолить и поперчить ее, а после этого уменьшить пламя. Последний штрих – мясо полить коньяком, прожарить его еще пара мин. (степень прожарки выбирается по вкусу), а после этого выложить готовые медальоны на отдельную тарелку и высвободить их от сдерживающей нити.

Сейчас займемся соусом. Для этого нам пригодится та же сковорода, которая употреблялась для изготовление мяса, растапливаем в ней сливочное масло, а по окончании того, как оно размякнет, добавляем в него перец и чеснок, все легко прогреваем, наряду с этим помешивая специи.

Дальше перекладываем сливки (бережно и плавно) на разогретую сковороду, неизменно помешиваем взятую массу, которая будет неизменно густеть. В конце соус возможно посолить либо поперчить, по окончании чего заправить с его помощью готовые медальоны.

Готовим медальоны из семги

  • филе семги – 500 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар по вкусу.
Как приготовить фуа гра

Весьма простое и стремительное в приготовлении блюдо, особенную пикантность которому возможно придать, в случае если заправить его сливочным соусом с сыром Дор Блю, но это уже по желанию. Как приготовить: филе рыбы возможно размять вилкой либо пюрировать посредством блендера, в неспециализированную массу добавить крахмал и специи по вкусу, все шепетильно перемешать.

Время от времени, для вкуса додают лук, но из-за него фарш может оказаться через чур жидким. Фарш разделяем на маленькие порции, дабы придать им четкую форму медальонов, возможно применять особые формочки, по окончании чего их направляться поставить в морозилку на 20 мин.. По истечению времени охлажденные медальоны жарим на раскаленной сковороде по 2-3 минуты на каждую сторону.

Из индейки

Для изготовление нам пригодится:

  • филе индейки – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • кунжут – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Готовим мясо: филе нарезаем характерными кусочками, толщина которых не превышает 1.5-2 см. Дальше медальоны солим и перчим, в отдельной миске смешиваем кунжут и муку. В другой небольшой емкости легко взбиваем яйцо.

Как приготовить фуа гра

Дальше просто: любой кусочек поочередно обмакиваем сперва в яйцо, а после этого в мучной смеси, выкладываем на разогретое растительное (либо оливковое) масло, обжариваем с каждой стороны по 3-5 мин. до образования аппетитной корочки.

Статьи по теме