Как приготовить капусту для голубцов



December 20, 2015

Как приготовить капусту для голубцов

В доме, где большое количество разной кухонной техники, приготовление пищи делается сплошным наслаждением. В случае если показать фантазию, то некоторым устройствам возможно отыскать не совсем стандартное использование. К примеру, не все знают, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Выясняется, что сделать это совсем не сложно.

Минуты ожидания

Перед тем как начать готовить голубцы, любая хозяйка в первую очередь отправляется в магазин либо на рынок. К выбору продуктов нужно относиться весьма шепетильно, поскольку как раз они будут главным образом воздействовать на итог. Среди неспециализированного перечня особенное внимание уделяется капусте. Для начала нужно запомнить два условия:

  1. Не следует брать кочан для голубцов круглой формы. Листья в нем замечательные и твёрдые. Лучше взять тот, который легко приплюснут и напоминает пилюлю. У таковой капусты листочки будут тоненькие и достаточно долгие.
  2. Кочан должен быть без повреждений: механических в виде трещин и болезней в виде тёмных точек в.

Сейчас перед хозяйкой стоит задача подготовить его для работы. Нужно сделать так, дабы листья стали мягкими и податливыми. Мало кто знает, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Секрета тут никакого нет. Делается это следующим образом:

  1. Кочан весом 2 килограмма необходимо положить в печь и закрыть дверцу.
  2. Установить таймер на 10 мин., а мощность лучше выбрать большую (900 Ватт).
  3. По окончании звонка достать продукт и сходу положить его под струю холодной воды.
  4. Затем его нужно отжать руками. Если он еще не совсем мягкий, то процедуру возможно повторить (2-3 минуты).

Это самый простой вариант того, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Минимум трудозатрат за маленькое время.

Медлительно и с уверенностью

Те, кто не привык сохранять надежду на может быть, смогут воспользоваться другим вариантом. Имеется еще один метод, который научит, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Он, в принципе, аналогичен прошлому. Действительно, имеется кое-какие уточнения:

  1. Сперва кочан необходимо перевернуть кочерыжкой вверх и сделать около нее острым ножом четыре глубоких надреза.
  2. Капусту поставить в печь кроме этого на 10 мин..
  3. Достать овощ и бережно отделить пара верхних листочков. Снимать необходимо лишь те листья, каковые сами отстают.
  4. Еще раз сделать надрезы около основания и опять послать продукт в микроволновку, но уже мин. на 5, не больше. Так нужно поступать до тех пор, пока не будет снят последний листик.
  5. Собрать отделенные продукты совместно и опять послать их в печь на 4-5 мин.. Затем они станут по большому счету прозрачными. Заворачивать в них фарш будет легко и просто. Мягкие узкие листики сохраняют свою пластичность, а начинка ни при каких обстоятельствах из них не вывалится.

Данный вариант более долгий, но надежный.

Как приготовить капусту для голубцов

Эффект горячей воды

Но микроволновка не единственный вариант того, как снять листья с капусты для голубцов. Так как блюдо это готовили задолго перед тем, как изобрели хитрую машину. И хозяйки находили другой выход из создавшегося положения. Ясно, что продукт размягчается при повышенной температуре. А как создать такие условия? Несложнее всего применять кипяток. В этом и состоял секрет еще наших бабушек.

Как приготовить капусту для голубцов

Делалось все приблизительно так:

  1. Сперва острым ножиком нужно вырезать кочерыжку.
  2. Сейчас в большой кастрюле закипятить воду.
  3. Опустить в нее подготовленный продукт и подождать 7-10 мин..
  4. Вынуть кочан, положить его на тарелку и бережно отделить верхние листья.
  5. Опять сделать надрезы, но уже более глубокие, и повторить процедуру.

С каждым разом кочанчик будет становиться меньше. На последней стадии процесс можно считать законченным. Через чур большие куски возможно поделить пополам, а толстые стебли . Данный метод того, как снять листья с капусты для голубцов, оптимален тем, что не требует повторной обработки листьев. Но у него кроме этого имеется и недостатки. Хозяйке приходится неизменно иметь дело с кипящей жидкостью и горячим продуктом, а это совсем не безопасно.



Приготовление блюда

Освоив методику обработки капусты, возможно взяться и за само блюдо. Как же приготовить голубцы? Рецепт пошагово растолкует, как это возможно сделать.

Прежде всего нужно собрать на столе все нужные продукты: килограмм мяса, 2 кочана свежей капусты, луковица, стакан риса, 1 морковка, 3 столовые ложки масла растительного, 500 грамм томата, пучок петрушки, перец, соль и каждые специи.

Дабы сделать голубцы, рецепт (пошагово) предусматривает следующие этапы:

Как приготовить капусту для голубцов
  1. Рис залить кипятком и оставить на полчаса.
  2. Любым из выбранных способов поделить кочан на листья.
  3. Измельченный лук обжарить легко на сковородке. Чуть позднее добавить тертую морковку, томат, соль и перец. Смесь обязана хорошо прокипеть.
  4. Мясо измельчить посредством погружного блендера. Возможно применять и мясорубку, но тогда массу лучше прокрутить два раза.
  5. Рис процедить и добавить к мясу вместе с тушеными овощами. Продукты хорошо перемешать. Это и будет начинка.
  6. На любой капустный лист уложить мало фарша, а после этого, завернув края, хорошо сжать и сформировать голубец.
  7. Полуфабрикаты разместить в утятнице либо на поддоне, располагая их швом книзу. Затем залить томатом, разведенным водой, посыпать измельченной зеленью и поставить в духовой шкаф.

Через несколько часов ласковые и ароматные голубцы готовься .

Упрощенный вариант

Для тех, кто не желает тратить время и возиться с страницами, имеется другой метод. Они смогут приготовить ленивые голубцы из свежей капусты.

Причем получаются они ничем не хуже простых. Для работы пригодится: 400 грамм фарша и кочан приблизительно такой же массы, стакан риса, морковка, яйцо, 2 луковицы и столовая ложка пасты томатной.

Метод изготовление совсем не сложный:

  1. Сперва капусту нужно произвольно порезать ножиком, залить горячей водой и оставить на 5-7 мин., дабы из нее ушла вся горечь.
  2. За это время отварить рис. Воду в обязательном порядке необходимо подсолить.
  3. Фарш соединить с половиной подготовленной капусты и рисом. Затем добавить одну измельченную луковицу, яйцо и специи. Продукты перемешать.
  4. Из взятой массы слепить котлеты и уложить их на поддон, предварительно выстеленный остатками капусты.
  5. Оставшийся лук обжарить с морковкой и положить сверху.
  6. Залить все стаканом воды и поставить в духовку. Через час все готовься .

Те, кто не желает мучиться с котлетами, смогут вместо фарша взять мясо и просто порезать его на небольшие куски.

Как приготовить капусту для голубцов

Обработка холодом

Выясняется, что повышенная температура не единственный метод, благодаря которому возможно поменять состояние продукта. Тех же результатов возможно добиться и при обратном действии. Значит, листья капусты для голубцов необходимо очень сильно охладить. С данной проблемой легко справится простой холодильник.

Необходимо просто заблаговременно положить кочан в морозильную камеру часов на 10-12, а после этого достать и разморозить в естественных условиях. Удивительно, но капуста в этом случае делается просто неузнаваемой: мягкая, ласковая и весьма пластичная. В нее возможно заворачивать все что угодно. Это весьма комфортно и полностью безопасно. Но в этом способе также имеется свой подвох. Капустные листья, обработанные таким методом, потом будут негодны для других блюд. Из них возможно будет сделать лишь голубцы, исходя из этого нужно будет делать столько начинки, дабы израсходовать целый кочан. И вдобавок их нельзя хранить. Кроме того в холодильнике данный продукт весьма быстро испортится.

Техвозможности

Совсем не обязательно предварительно обрабатывать листья капусты для голубцов в микроволновке. На кухне имеется большое количество другой техники, которая также неизменно под рукой. Взять, к примеру, пароварку.

Все знают ее возможности ускоренного изготовление многих блюд. Этим возможно воспользоваться и на подготовительном этапе. Процедура сильно напоминает вариант с кипящей водой в кастрюле. Но делается все намного стремительнее. Так как время это дорогое наслаждение, и им не нужно разбрасываться. Последовательность действий остается прежней. Необходимо просто на несколько мин. опустить кочанчик в пароварку. Затем достать его и аккуратненько срезать верхние листочки. Потом процедура повторяется, пока в руках у хозяйки не останется голая кочерыжка. Затем останется лишь пристально пересмотреть подготовленный продукт. У некоторых листьев возможно срезать утолщение на стебле. В случае если же прожилки через чур большие, то их лучше вовсе удалить при помощи острого ножа.

Как бактерии, появившиеся 450 млн лет назад, превратились в страшные супербактерии? Страшные бактерии, отысканные в современных поликлиниках, быть может, случились от предков, каковые жили в пищеварительной системе первых животных, бродивших.

Как приготовить капусту для голубцов

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, весьма интересно, дамам, каковые не занимались любовью фактически до успехи среднего возраста.

15 признаков рака, каковые дамы значительно чаще игнорируют Многие показатели рака похожи на симптомы других болезней либо состояний, исходя из этого их довольно часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

11 необычных показателей, показывающих, что вы хороши в кровати Вам также хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру наслаждение в кровати? По крайней мере, вы не желаете краснеть и извин.

10 оскорблений от Шекспира, каковые работают лучше, чем современные Познакомьтесь с уникальными ругательствами Шекспира - вам понравится пользоваться некоторыми из них.

Как смотреться моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не переживают о форме и длине прически. Думается, юность создана для опытов над наружностью и наглых локонов. Но уже посл.

Статьи по теме