Как приготовить котлеты для гамбургера



Вкусный соус для бургера – еще одна составляющая хорошего блюда. Если вы привыкли обходиться несложным майонезом, кетчупом. либо горчицей. то мы не беремся вас делать выводы, а всем остальным предлагаем ознакомиться с огромным разнообразием вкуснейших соусов.

Как приготовить котлеты для гамбургера

Рецепт соуса барбекю для гамбургера

  • кетчуп – 2 ст.;
  • винный уксус – 1/4 ст.;
  • вустерширский соус – 1/4 ст.;
  • коричневый сахар – 1/4 ст.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соус Табаско - 1 ст. ложка;
  • смесь специй для барбекю – 1 ст. ложка.
Как приготовить котлеты для гамбургера

Все ингредиенты закладываем в сотейник и ставим на небольшой пламя. Неспешно доводим смесь до кипения, не забывая неизменно помешивать. Когда соус закипит – пламя убавляем и продолжаем готовку , пока содержимое сотейника не начнет темнеть и не загустеет (на это уйдет мин. 10-15). Сейчас возможно перелить соус в чистую стеклянную тару и дать ему всецело остыть перед применением.

Как сделать сырный соус для гамбургера?

  • жёсткий сыр – 250 г;
  • сливки – 180 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • острый соус – 2 ч. ложки.

Как приготовить котлеты для гамбургера

Жёсткий сыр натираем и смешиваем с крахмалом в глубокой миске. Перекладываем сыр в сотейник и добавляем 180 мл жирных сливок. Держим соус на маленьком огне, неизменно помешивая , пока сыр не расплавится (около 5 мин.). В случае если соус получается через чур густым – долейте еще сливок, либо молока. Готовый сырный соус смешиваем с любимым острым соусом.

Соус песто для гамбургера дома

  • свежий базилик – 2 ст.;
  • кедровые орешки – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • тертый Пармезан - 1/3 ст.

Базилик и кедровые орешки кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной пасты. Добавляем к содержимому блендера чеснок, масло, соль, перец и тертый сыр. Опять взбиваем все до однородности, не забывая соскребать соус со стенок, дабы он оказался гладким.

Горчичный соус для гамбургера

  • зерновая горчица – 2/3 ст.;
  • винный уксус – 1/2 ст.;
  • чёрное пиво – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1/2 ч. ложки.
Как приготовить котлеты для гамбургера

Зерновую горчицу заливаем уксусом и пивом (половиной от общего количества), а после этого оставляем в холодильнике на ночь. В сотейнике смешиваем ? ст. пива, сахар, мед, соль и куркуму. Доводим все до кипения и сразу же убираем с огня. Переливаем соус в чашу блендера и добавляем зерновую горчицу. Пюрируем соус до однородности и охлаждаем перед потреблением.

Статьи по теме