Как приготовить купленные купаты в духовке



Фото колбасы домашней из свинины (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото домашней колбасы, которая была приготовлена из свинины. Приготовленную по этому рецепту домашнюю колбасу я в большинстве случаев обожаю использовать с тушеной квашеной капустой и подавать сие великолепие под громадную кружку холодного пива, потому что блюдо получается ничем не хуже чем в приличном пивном ресторане. Подготавливается колбаса просто - ножом нарезаем не очень сильно мелко свинину, добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, соль, специи. Хорошо вымешиваем колбасный фарш и набиваем им приобретённые в магазине свиные кишки. Полученные колбасы запекаем в хорошо разогретой духовке до полной готовности. Как уже сказал выше, подается это блюдо с тушеной квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Мякоть жирной свинины - 1500 гр.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Свиная черева - 2,5 метра;
  • Тёмный свежемолотый перец - 1 ч. ложка;
  • Соль - 3 ч. ложки;
  • Возможно применять каждые приправы для мяса каковые вам нравятся (я для изготовление домашней колбасы применял: красный жгучий перец, мало зиры, кориандра, сухой тимьян, мускатный орех);

Рецепт домашней колбасы из свинины, которая готовится дома. Нарезаем мясо, лук, чеснок, замешиваем фарш, набиваем им кишки, и запекаем взятую домашнюю колбасу в духовке.

Как выяснилось, сделать домашнюю колбасу дома весьма просто, особенно в то время, когда у тебя имеется в наличии несколько метров специально предназначенных для данной цели свиных кишок (черевы), ну и очевидно, хороший жирный кусок свинины. Приготовленная по этому рецепту домашняя колбаса не уступает германским свиным колбаскам, и в случае если подать это блюдо с тушеной квашеной капустой на гарнир - возможно сделать у себя дома импровизированный вечер германской пивной кухни. Итак, приготовление домашней колбасы начнем с обработки мяса.

Мясо лучше брать пожирнее, типа шеи, но в случае если попался другой отруб, также ничего ужасного, возможно 100-150 граммовый кусок свиного сала, который нарезается небольшими кубиками (весьма упрощает нарезку сала - предварительная его подморозка в морозильной камере). Итак, свинину освобождаем от всего лишнего (пленок, жилок), промываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем сперва узкими ломтиками, а позже, нарезаем ломти мяса маленькими кубиками (приблизительно по половине сантиметра),

Луковицу нарежем мелкими кубиками,

Как возможно мельче, измельчим ножом чеснок (уверен, что в данном конкретном случае, чеснок нужно как раз нарезать а не подавить на прессе либо натереть на небольшой терке!)



Соединим в отдельной таре свинину, лук и чеснок,

Как приготовить купленные купаты в духовке

Добавим соль и специи (повторюсь, специи смогут быть любыми, возможно кроме этого ограничиться одним лишь тёмным перцем!)

Хорошо вымесим фарш для домашней колбасы руками,

Как приготовить купленные купаты в духовке

И дадим мясу равномерно просолиться и напитаться запахом специй лука и чеснока мин. 30-40,

Потом, займемся оболочкой для колбасы. Кишки необходимо хорошенько промыть от соли под проточной горячей водой (как видно на фото, я для этого кишку на водопроводный кран),

Как приготовить купленные купаты в духовке

По окончании чего, отрезаем 30-40 сантиметров кишки, и делаем на одном конце вот таковой узелок. Маленькое лирическое отступление! Это на данный момент у меня имеется мясорубка со особой для колбасы насадкой, но в то время, когда я фотографировал данный рецепт, мне приходилось набивать колбасу применяя простой кулинарный шприц! Как раз исходя из этого я показываю на необходимость отрезания куска кишки, в случае если у вас имеется необходимые насадки на мясорубку - кишку необходимо на насадку!

Потом, набиваем кулинарный шприц колбасным фаршем,

Ну и набиваем кишки фаршем. По окончании набивания в кишку первой партии мяса, фарш руками прогоняется по кишке до узелка, не очень сильно хорошо утрамбовывается,

по окончании чего, шприц снова наполняется фаршем и таким нехитрым методом, в череве выясняется следующая партия колбасной начинки.

Итогом данной процедуры станет вот такая домашняя колбаса,

Проделываем аналогичную процедуру еще пара раз, и получаем пара домашних колбас. Как видно из фото, колбасы возможно делать разной длины, и, их возможно скручивать как сосиски!

Как приготовить купленные купаты в духовке

Часть готовой домашней колбасы я послал в морозилку (весьма комфортно не редкость время от времени держать про запас для особых случаев такое превосходное блюдо!), а оставшуюся часть - решил запечь в духовке!

Запекается колбаса в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов приблизительно около 50 мин. (правильное время запекания определяется по образованию запеченной корочке!)

Готовую домашнюю колбасу подать с тушеной квашеной капустой! Кружка холодного свежего пива будет также весьма к месту, но очевидно, это на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении домашней колбасы по обрисованному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Приготовленную по этому рецепту домашнюю колбасу кроме этого возможно запекать над углями как купаты, варить (лишь необходимо в обязательном порядке проколоть череву зубочисткой чтоб она не разварилась), либо жарить на сковороде.

Статьи по теме