Как приготовить курицу в микроволновке с грилем



Курица гриль - общее описание

С незапамятных времен человек употребляет в пищу мясо, правда на данный момент мы не рвем его зубами и не едим в сыром виде. Мы придумали массу способов для его обработки варку, жарку, парку и без того потом. Это и неудивительно по количеству нужных веществ для организма человека мясо находится на самом первом месте среди всех продуктов, особенно богато оно минералами и железом, каковые оказывают помощь крови переносить кислород.

В последнее время особенно популярной стала у нас курочка и не только вследствие того что куриное мясо самое доступное по цене, а в большей степени вследствие того что аппетитная курочка весьма вкусная, относится к разряду диетических продуктов. На пике сезона сейчас находится курочка гриль. Кстати, по калорийности кроме того для куриного мяса, курица гриль имеет мельчайшие показатели в 100 граммах содержится 98 калорий. Для сравнения: в вареном мясе их 135, а в жареном 210. Не будем пугать друг друга распространенными старшилками по поводу канцерогенов, каковые находятся в готовых курах гриль, поскольку настоящий гурман ни при каких обстоятельствах не будет принимать в пищу магазинное чудо-юдо, в то время в то время, когда настоящую румяную аппетитную курочку возможно приготовить дома.

Курица гриль - подготовка посуды

Курицу гриль возможно приготовить различными методами. В случае если это пикник на природе - лучшим приспособлением станет особая объемная решетка гриль для громадных кусков мяса, она должна быть изготовлена из нержавеющего металла и иметь внушительную деревянную ручку. Дома курицу гриль возможно приготовить в микроволновке либо в обычной духовке. Счастливчики, имеющие настоящий гриль, конечно же, предпочтут курицу гриль на вертеле. Для запекания в духовке по рецепту требуется жаровня либо банка с нешироким горлышком, к примеру от мелких огурчиков.

Курица гриль - подготовка продуктов

Хороший результат зависит не только от процесса запекания и состава маринадов, громадное внимание направляться выделить выбору самой курицы. Молодое мясо значительно ласковее и вкуснее, лучше само собой разумеется в случае если курица будет домашней. Для гриля оптимальнее подходят цыплята шести семи месяцев от роду, боле взрослые домашние куры смогут быть жестковаты. Домашняя птица большое количество двигается и в ее рацион входит натуральная пища - зерно и насекомые. Для изготовление для того чтобы мяса его достаточно посолить, хорошенько поперчить и смазать маслом. Что касается магазинных кур, то само собой разумеется лучше брать незамороженный продукт, дабы мясо не было сухим и твёрдым. Размораживаем курицу при комнатной температуре, на открытом воздухе. Принципиально важно не размораживайте замороженную курицу для гриля в воде!
Цыплят массового производства нужно предварительно замариновать.

Как приготовить курицу в микроволновке с грилем

Курица гриль - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на вертеле

Приготовление этого вида возможно проводить на открытом воздухе, при помощи углей (на 1 кг курицы 1 кг углей).

Как приготовить курицу в микроволновке с грилем

Курочка, майонез(1 стакан), горчица (1 ст. лож.) лимон, чеснок, приправы. (Возможно применять хмели-сунели с добавлением соли, куркумы и тёмного молотого перца).



Вымыть и покинуть курочку сушиться, сейчас приготовить соус в майонез с горчицей добавить чеснок, измельченный при помощи чесночницы. Натираем поверхность взятой смесью, сок лимона выдавливаем вовнутрь, насаживаем на вертел и связываем крылышки и ножки толстыми нитками. Выдерживаем курицу на вертеле в течение часа, неспешно приближая тушку к углям, последние полчаса вращать ее направляться непрерывно. Вы кроме того глазом не моргнете, как она приготовится, чудная сочная курочка, самое аппетитное блюдо, которое возможно себе представить.

Рецепт 2: классика кулинарии, курица на банке

Среди особых блюд у каждой хозяйки имеется свой рецепт классической курицы гриль, но на самом почетном месте находится курица гриль на банке в духовке, которая подготавливается весьма просто. Пара нюансов этого рецепта окажут помощь взять особенно вкусное и уникальное блюдо.

Громадная курица, сметана, чеснок, лавровый лист, душистый перец, горчица, смесь прованских трав.(базилик, розмарин, душица, майоран, мята, тимьян, чабрец).

Курицу вымыть и просушить, натереть чесноком, обмазать горчицей и посыпать смесью прованских трав. В банку с нешироким горлышком помещаем мало воды (2/3), пара лавровых листков и горошин душистого перца. Оставляем мариноваться минимум на час (возможно упаковать в полиэтилен и положить в холодильник до утра). Основной секрет этого рецепта пропитка курицы запахом лавра и душистого перца. Нам остается лишь водрузить курочку на банку и поставить в разогретый духовой шкаф, прекрасный запах заполнит вашу квартиру уже через 15 мин.. За 10 мин. до окончания готовки обмазываем тушку сметаной и опять возвращаем в недра духового шкафа. Проходит мало времени и рождается песня! Загорелая красивая женщина на банке имеет душистое мясо с ласковым куриным запахом.

Как приготовить курицу в микроволновке с грилем

Рецепт 3: Курица гриль в микроволновой печи

Встроенный гриль в полной мере разрешает приготовить крицу дома, при верном рецепте маринада ваша семья будет носить вас на руках за такую вкусную еду.

Как приготовить курицу в микроволновке с грилем

Курица весом 1,4 -1,5 кг, специи и продукты для маринада: сок лимона, чеснок, 3 ложки растительного масла, 4 ст. ложки приправы Гриль. Творческую доработку рецепта маринада возможно дополнить, к примеру, красным вином.

Готовим маринад. Курицу смазываем маринадом и через полчаса укладываем на решетку гриля. Внизу ставим тарелку для жира, Ставим в микроволновую печь на 10 мин., после этого останавливаем печь и наливаем воду в тарелку (1/3 стакана). Прожариваем в режиме комби-2 по 10-12 мин. с обеих сторон. Доготавливаем в простой печи в течение 1-2 мин.
Не сомневайтесь это весьма вкусное блюдо.

Рецепт 4: курица гриль в йогурте

Эта курочка весьма сочная и имеет вкус, напоминающий копченую, для изготовление этого мяса берут громадную порцию.

Как приготовить курицу в микроволновке с грилем

Целая курица весом 2,5 кг (либо окорочка), свежее молоко (1 ст.), йогурт (1 ст.) специи для шашлыка, соль, специи к мясу.

Данный рецепт основан на мариновании курочки в соусе, приготовленном из данных ингредиентов. Курицу либо окорочка хорошенько вымыть и порубить на порционные куски. Посолить, поперчить и перемешать с громадным числом специй. Перемешиваем с молоком и йогуртом, оставляем надолго (возможно до утра). Готовые кусочки выложить на решетку и жарим до хорошего румяного цвета. Не забудьте подать к столу зелень, кетчупы и соусы.

Курица гриль - нужные рекомендации умелых кулинаров

- Если вы любите курочку с золотисто корочкой, оставляйте шкурку на тушке, и готовьте при помощи решетки. Для получения сочных кусочков в соусе снимите кожицу.

- Для изготовление разных маринадов применяйте лишь рафинированное растительное масло, дабы не перебить запах готового продукта.

Статьи по теме