Как приготовить ногу барана



Запекание в рукаве выбирают все больше кулинаров, поскольку это просто превосходный метод приготовить вкусное блюдо, не тратя на это большое количество времени и сил. Сейчас мы поболтаем о запекании в рукаве баранины.

Самое основное преимущество запекания в рукаве – то, что при минимуме затрат времени возможно приготовить изысканные и весьма вкусные блюда, достойные любого торжественного стола. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, основное в успехе предприятия – уровень качества мяса. Выбирайте его пристально, и при успешном выборе, сочетая его с разными специями, каковые делают вкус этого мяса еще богаче и занимательнее, приготовленное блюдо впечатлит всех поклонников баранины.

Запечь в рукаве возможно как просто кусочек мяса с разными специями и приправами, так и в один момент баранину с гарниром – в этом вопросе руководствоваться направляться только собственными предпочтениями. Но принципиально важно отметить: гарнир, в случае если готовить его вместе с мясом в рукаве, окажется весьма ароматным и вкусным, поскольку пропитается запахами и жирком.

Вместе с бараниной в один момент возможно запечь картофель, морковь и каждые другие овощи, и такие фрукты как яблоки и груши. В качестве приправ направляться выбирать ароматные травы и специи, каковые вы любите.

Мы поведаем о нескольких несложных рецептах запекания баранины в рукаве. самых вкусных и легких в приготовлении.

Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Пригодится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. большой соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ? ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира).

Как приготовить ногу барана

Как приготовить баранину в рукаве. Срезать с мяса лишнее сало, убрать жир и пленку, отрубить ненужные косточки. Перемолоть травы в ступке, добавить соль, растереть, обмазать мясо, после этого обмазать горчицей, убрать в холодильник на 3-4ч либо продолжительнее. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, уложить на противень и запекать 30-40мин, после этого снизить нагрев духовки до 170-180градусов и запекать еще полчаса. Потом рукав необходимо бережно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 20-30 мин до румяной корочки и готовности.

В случае если в ходе запекания выделяющийся из мяса сочок отыскал выход из рукава, необходимо налить в противень воды дабы он не горел.

Как приготовить ногу барана

Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком

Пригодится: любой кусочек баранины либо пара больших кусков на кости либо без, 3 лавровых страницы, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, перец, соль, маринад – 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. рубленых листьев свежей мяты либо 1-2 ст.л. сушеной, 1 ст.л. уксуса столового, по 1 ч.л. орегано, базилика сушеного и приправы для плова.

Как запекать баранину в рукаве с луком. Подготовить мясо и натереть его смесью перца, соли и пропущенного через пресс чеснока со всех сторон. Крупно нарезать лук. Все ингредиенты для маринада перемешать, положить в него мясо и со всех сторон обмакнуть. Выложить мясо с луком в рукав, положить лавровый лист и влить целый маринад, герметично завязать, на 1-1,5ч покинуть, после этого поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2ч.

Крайне важно для более сильного запаха и вкуса давать баранине мариноваться минимум пара часов, но в этом случае активизирует процесс герметичность рукава. Но все-таки, время от времени возможно мясо и не мариновать – в случаях, в то время, когда приготовить блюдо необходимо стремительнее, к примеру, к приходу гостей. На такую обстановку – следующий рецепт.

Как приготовить ногу барана

Рецепт запекания баранины в рукаве с имбирем и черносливом без маринования

Пригодится: кусок баранины, чеснок, прованские травы, имбирь свежий корень, перец, соль, чернослив.

Как приготовить баранину в рукаве с черносливом. Мясо подготовить и со всех сторон натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и тертого имбиря с приправами. Во все доступные промежутки воткнуть чернослив без косточки. Выложить мясо в рукав для запекания, выложить в разогретую до 180 градусов духовке, запекать 1,5ч, разрезать рукав сверху, разрешить баранине зарумяниться.

Как и другое мясо, баранину возможно шпиговать, и не только чесноком, морковью и другими довольно часто применяемыми для этого продуктами, но и, к примеру, лимоном.

Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном

Пригодится: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана либо смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.

Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Мясо подготовить, сделать по всей поверхности такие разрезы дабы в них возможно было положить лимон, натереть травами, перцем и солью, а также в разрезах. Узкими кружками нарезать лимон, положить в разрезы, уложить мясо в рукав, герметично закрыть его, готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, в конце разрезав рукав для зарумянивания баранины.

Не забывайте: баранина – это мясо, которое неизменно должно подаваться горячим, т.к. в то время, когда оно остывает, жирок затвердевает и делается неприятным.

Рецепт запекания ароматной баранины в рукаве

Пригодится: 1 баранья нога весом около 4кг, 3л очищенной воды, 2 звездочки бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 ст.л. белого уксуса винного, смесь 4 перца, зира, чабер, чеснок порошковый, кориандр порошок, паприка молотая, соль.

Как приготовить ароматную баранину в рукаве. Ногу промыть, в громадную емкость, куда она поместится полностью, налить воду, влить уксус, перемешать, выложить мясо – вода обязана его всецело покрывать, на 6-8ч покинуть. Срезать с мяса лишний жир, пленки, каковые стянутся в кислой среде. Раздавить очищенные зубчики чеснока, специи (зиру, чабер, кориандр, порошок чеснока и паприку) всыпать в миску, перемешать ложкой. Сделать острым ножом в мясе разрезы, нашпиговать его чесноком и в любой разрез всыпать смесь перцев и мало соли, натереть мясо смесью специй, выложить мясо в большой рукав вверх жирком, уложить сверху звездочки бадьяна, герметично завернуть рукав, оставить на 2ч при комнатной температуре. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200градусов духовку, через 5 мин снизить нагрев до 180-190 градусов, запекать баранину 2ч, разрезать рукав и полить мясо выделившимся соком, запечь еще 20 мин при температуре 200 градусов..

В случае если запекать мясо в рукаве с гарниром, то самым популярным его вариантом будет картофель.

Как приготовить ногу барана

Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем

Пригодится: 1кг баранины целым куском, 1кг картофеля, 1 луковицы громадная, ? ч.л. хмели-сунели, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить ногу барана

Как приготовить баранину с картофелем в рукаве. Подготовить мясо, нарезать большими кусочками картофель и лук, перемешать в миске масло со специями и солью, натереть мясо и полить картофель, выложить все в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2ч, открыв в конце запекания рукав дабы мясо зарумянилось.

Последний рецепт – самый увлекательный, в нем мы предлагаем запечь баранину с грушами.

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Пригодится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их также наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон узкими кружками и положить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары иногда не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины. опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не опасайтесь пробовать, поскольку при таком методе запекания, применении хороших приправ и качественном мясе ваше горячее в обязательном порядке окажется весьма вкусным!

Статьи по теме