Как приготовить новогодний стол



Блюда на новогодний стол - неспециализированные правила изготовление

Новый Год это самый любимый праздник у многих людей, поскольку в эту сказочную ночь планируют совместно все родные и родные люди. Естественно, ни один новогодний праздник не обходится без роскошного застолья, для любой хозяйки это красивый шанс похвастаться своими кулинарными умениями.

Блюда на новогодний стол смогут быть самыми различными. Кто-то ориентируется на вкусы гостей и домочадцев, а кто-то на вкусы знака-покровителя наступающего года. В любом случае на новогоднем столе неизменно представлено пара видов салатов, всевозможные закуски и бутерброды, фруктовые и овощные нарезки и т. д. В случае если в компании большое количество мужчин, не обойтись и без тёплых мясных блюд с гарниром. А самым стойким под утро возможно предложить чашку бодрящего чая с кусочком торта (возможно и без).

Попытайтесь заблаговременно выяснить, что предпочитают гости, и не готовьте блюда на новогодний стол лишь одного направления (к примеру, все мясные либо рыбные). Изобилие и разнообразие яств на любой вкус вот что означает новогоднее застолье.

Идеи оформления новогоднего стола

Красиво оформленный торжественный стол добрая половина успеха. Кроме того самый простой, всеми любимый оливье купит другой, особенный вкус. Пара советов окажут помощь создать по-настоящему торжественную атмосферу:

  • Заблаговременно определитесь, какие конкретно цвета станете применять в оформлении стола и интерьера в целом. Любители лаконичной классики в большинстве случаев останавливаются на одном-двух цветах и подбирают в данных тонах посуду, салфетки, свечи и т. д. Если Вы хотите настоящего безудержного радости то возможно отбросить в сторону цветовые правила оформления и украсить вечеринку всеми цветами радуги. Значительное преимущество для того чтобы решения содержится в том, что не требуется подбирать по цвету декоративные элементы.
  • Выделите в центре стола мало места для новогоднего декора. Возможно взять широкую прозрачную вазу и наполнить ее небольшими разноцветными елочными шариками либо шишками. Возможно свернуть кольцом еловые ветви и поместить в цент прекрасную свечку. Для украшения композиции подойдет все, что угодно: зимние цветы и фрукты, шишки, блестки и т. д. Покрасьте золотой и серебряной краской декоративные ветки и украсьте их бантиками. В общем, фантазируйте вариантов море!
  • Имеете возможность украсить стол по краям мишурой, имитирующей еловые ветви, либо расставить на столе пара мелких неестественных елочек. Не забудьте про знак наступающего года. Для оформления мебели возможно взять неестественный снег им поверхность.

Блюда на новогодний стол - подготовка продуктов и посуды

Так как существует масса рецептов блюд на новогодний стол, то и пригодится для их изготовление самая различная посуда и утварь. Начнем с большой и небольшой бытовой техники: плита с духовкой и противнем, микроволновка (может понадобиться для растапливания ингредиентов), миксер, блендер, кухонный комбайн и т. д. Из посуды потребуются сковороды, кастрюля обычная и толстостенная, всевозможные миски, чашки, салатницы, блюда и т. д. Не забудьте о торжественном комплекте сервиза, бокалах для шампанского и вина, рюмках и других предметах.

Как приготовить новогодний стол

Для салатов рекомендуется подготовить продукты заблаговременно, так 31 декабря точно будет не до этого. Вареные овощи и яйца нормально пролежат ночь в холодильнике. По большому счету, всю готовку необходимо проводить 30 декабря, к тому же многие рецепты требуют настаивания блюд к новогоднему столу в течение всей ночи. Кроме этого лучше за сутки испечь коржи для торта и приготовить сам торт, дабы он успел пропитаться. Ну а фруктовые, овощные нарезки и другие легкие закуски делайте перед накрыванием на стол.

Рецепты блюд на новогодний стол:

Как приготовить новогодний стол

Рецепт 1: Торжественный салат с креветками и мандаринами

С одной стороны, таковой салат подготавливается достаточно просто, а с другой эта простота никак не отражается на конечном результате. Закуска идеально впишется в новогоднее меню, поскольку на столе кроме тяжелых и жирных блюд должны кроме этого быть сочные, освежающие салаты. Креветки и мандарины это весьма успешное сочетание, которое дополняется кроме этого яблоком, зеленью и лимонным соком.

  • Сладкие мандарины 5-6 шт. (в зависимости от размера);
  • Креветки очищенные 170 г;
  • Яблоко;
  • Сельдерей 100 г;
  • Добрая половина лимона;
  • Петрушка;
  • Салат зеленый;
  • Соль;
  • Уксус.

С мандаринов счищаем кожуру. Выкладываем в чашку майонез и выдавливаем в том направлении сок двух мандаринов, размешиваем соус для салата готов. Воду доводим до кипения, солим и добавляем уксус. Варим креветки 2-3 минуты, после этого выкладываем на дуршлаг. Остальные мандарины разделяем на дольки, снимаем с них пленки. Яблоко чистим, вырезаем сердцевинку, нарезаем яблоко маленькими дольками. Дабы яблоко не потемнело, легко сбрызгиваем лимонным соком.

Как приготовить новогодний стол

Сельдерей промываем и измельчаем. Листья салата вымачиваем в холодной воде, дабы они стали хрустящими, обсушиваем и выкладываем на дно салатницы. Дольки мандаринов нарезаем острым ножом на 2-3 части и выкладываем на салат. Сверху выкладываем очищенные вареные креветки. После этого выкладываем нарезанное яблоко и сельдерей. Поливаем салат мандариновым соусом, украшаем полукружиями лимона и измельченной петрушкой. Как вариант, таковой салат возможно подавать в салатных тарталетках также весьма вкусно.



Рецепт 2: Пикантные рулетики из ветчины на закуску

Ни одно новогоднее застолье не обойдется без торжественных бутербродов и закусок. Данный рецепт еще одно подтверждение того, что простое в приготовление блюдо на новогодний стол возможно еще и весьма вкусным. Такие ветчинные рулетики особенно понравятся мужчинам, поскольку угощение идеально подходит для закуски.

  • Каждая ветчина (лучше поострее) 500 г;
  • Сметана 200 г;
  • Хрен 150-160 г;
  • Уксус;
  • Сахар по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зеленый салат 280 г.

Хрен натираем на терке. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней тертый хрен, уксус и сахар с солью по вкусу. Массу шепетильно перемешиваем. Ветчину режем аккуратными ровными ломтиками однообразного размера. Куски не должны быть через чур узкими либо толстыми. Наносим на любой ломик массу и заворачиваем рулетом. Любой рулетик оборачиваем страницей зеленого салата. Берем глубокую вазу и выкладываем рулетики плотными рядами вертикально один к одному. Один конец рулета должен оставаться незакрытым этим концом кладем вверх.

Рецепт 3: Ласковейшие ромштексы из свинины

Совершенный рецепт не только для новогоднего, но и любого другого торжественного стола. Для изготовление необходимо брать свиную вырезку без жира лишь чистое мясо. Ромштексы получаются весьма мягкими, сочными, ласковыми и невероятно вкусными. К такому блюду на новогодний стол в качестве гарнира возможно приготовить, к примеру, пикантные тушеные овощи. Все ингредиенты берутся на глаз в зависимости от количества гостей.

  • Свиная вырезка;
  • Соль;
  • Перец тёмный молотый;
  • 2 яйца;
  • Мало кипяченой воды комнатной температуры;
  • Мука;
  • Лук 2 головки;
  • Майонез и сметана 50 на 50.

Мясо промываем, оделяем от пленок, режем на куски размером в пол-ладони, толщиной приблизительно в 1 см. Хорошенько отбиваем с двух сторон. Куски нарезаем поперек волокон. Приправляем куски перцем и солью. Разбиваем в миску два яйца, добавляем самую малость кипяченой воды для объема. Взбиваем яйца в однородную массу и выкладываем в нее на 5-7 мин. куски. Обваливаем куски мяса в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде практически до готовности. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в отдельной сковороде. Сейчас необходимо взять толстостенную чугунную кастрюльку и выложить в том направлении мясо. Сверху положить луковые кольца. Добавить смесь сметаны и майонеза (возможно раздельно что-то одно) и томить пол крышкой на медленном огне мин. 15.

Рецепт 4: Слоеный торжественный салат из курицы

Слоеные салаты частенько готовят к праздникам, поскольку такие блюда на новогодний стол смотрятся прекрасно и получаются вкусными и сытными. Курица, шампиньоны и отварные овощи классическое сочетание, которое уместно к любому празднику. Необходимо лишь подготовить продукты и все это красиво разложить в виде слоев.

  • Копченая куриная грудка 250 г (возможно взять филе);
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Сыр жёсткий 165 г;
  • Две моркови;
  • Картофель 2-3 маленьких клубня;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Грецкие орехи.

Овощи варим до готовности, чистим, оставляем остывать. В случае если употребляется куриное филе, варим его до готовности в легко соленой воде. Копченую грудку нарезаем маленькими кусочками. Орехи мелко рубим ножом (возможно легко промолоть в блендере). Берем широкое блюдо с маленьким углублением. Картошку натираем на большой терке, кроме этого натираем яйца, морковь и сыр. Все натертые ингредиенты разделяем на две части.

Выкладываем слои: сперва кладем половину картофеля, мало солим и перчим, прослаиваем майонезом, потом идет добрая половина яиц, майонез, добрая половина яиц, майонез и добрая половина моркови. Слои майонеза необходимо делать узкими либо кое-какие пропускать, дабы салат не оказался через чур жирным. После этого выкладываем курицу, на нее грибы, грибы посыпаем орехами. Сейчас идут слои из оставшихся ингредиентов: картошка, яйца, сыр и морковь. Слои промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Последний слой не промазывать, украсить салат листиками петрушки. Убираем салат в холодильник на всю ночь.

Рецепт 5: Порционный салат Жемчужина

Мелкие порционные салаты прекрасно смотрятся на новогоднем столе. Готовить такую закуску возможно из различных ингредиентов, в этом случае употребляется яйца, чернослив, орехи и крабовые палочки все просто и доступно, но весьма вкусно! Дабы придать салату форму, возможно применять особые кольца либо обрезать бутылку. Ингредиенты вычислены на 4 порции.

  • Два яйца;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Сыр жёсткий (лучше поострее);
  • Чернослив 2-3 горсти;
  • Грецкие орехи 65 г;
  • Мало сливочного масла 55 г;
  • Зелень;
  • Майонез.

Берем чернослив без косточек, промываем и заливаем кипятком на 4 минуты. Половинки грецких орехов легко обжариваем на сухой сковородке. Чернослив обсушиваем, делаем сбоку маленькие разрезики и помещаем в любой чернослив половинку ореха. Сыр, вареные яйца и крабовые палочки натираем на большой терке. Масло сливочное (из холодильника) кроме этого натираем на терке. Выкладываем в кольце слои: половину тертых яиц, мало палочек, майонез, по половинке сыра и масла, пара черносливин (так, дабы была покрыта вся поверхность последнего слоя), после этого все палочки, майонез, сыр, масло и яйцо. Оставляем салат в холодном месте на пара часов, дабы он успел сформироваться. Готовую закуску украшаем зеленью, орехами либо черносливом.

Рецепт 6: Легкий новогодний торт

В предновогоднюю ночь у хозяйки и без того куча забот, так что на сложную выпечку времени точно не останется. К тому же необходимо еще и самой отдохнуть. Данный рецепт предлагает приготовить уникальный новогодний торт, который не нужно печь. Приготовьте его вечером 30 декабря и покиньте на всю ночь. Гости по преимуществу оценят такое восхитительно вкусное угощение!

  • Сливочное масло кг;
  • Пудра сахарная 200 г;
  • 3 яйца;
  • Плитка шоколада (100 г);
  • Мармелад 250 г;
  • Печенье полкило;
  • Коньяк либо ликер.

Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером в пену. Отделяем желтки от белков, добавляем в массу по одному желтку. Шоколад растапливаем на водяной бане и вливаем к ингредиентам. Мармелад измельчаем, печенье превращаем в большую крошку. Выкладываем в массу мармелад и печенье. Поливаем все 50-55 г коньяка либо ликера. Оставляем мин. на 15. По окончании этого времени все перемешиваем и выкладываем на блюдо для торта. Бережно разравниваем массу в виде круглого торта. Оставляем на холоде на всю ночь. На следующий сутки взбиваем белки с сахаром и покрываем массой торт. Из тертого шоколада либо какао возможно нарисовать цифру наступающего года.

Как приготовить новогодний стол

Рецепт 7: Новогодний пунш

Новый год это, естественно, обилие на столе алкогольных и безалкогольных напитков. Покупную продукцию никто не отменяет, но возможно израсходовать мало времени и приготовить самостоятельно вкуснейший домашний напиток. Попытайтесь внести разнообразие в новогоднюю ночь вкусным и легким пуншем из шампанского.

  • Два литра апельсинового сока;
  • Лимонад два литра;
  • Две бутылки шампанского;
  • Литр апельсинового мороженого сорбет.

Сок, шампанское и лимонад необходимо как направляться охладить в холодильнике. Подготовьте громадную глубокую вазу для пунша, разложите в нее мороженое. Сперва аккуратное налейте на мороженое сок, после этого газировку. Потом вылейте обе бутылки шампанского. Перемешайте жидкости ложкой и сходу подавайте.

Блюда на новогодний стол - секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Самый главный секрет изготовление блюд на новогодний стол это хорошее настроение, радость и любовь. Добавьте любой из перечисленных ингредиентов в торжественные угощения, и любое из кушаний станет по-настоящему неповторимым и вкусным.

Статьи по теме