Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях



Всем замечательно известно это воздушное и ласковое лакомство, которое весьма популярно среди сладкоежек, поскольку оно не такое вредное, как шоколад и карамель. а удовольствия приносит большое. Методом взбивания ягодного пюре и определенного количество яичных белков с сахаром получается данный незаменимый род кондитерских изделий, который по своему составу и консистенции весьма схож с пастилой, исконно русским блюдом.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Кстати, русские кулинары продолжительное время пробовали скрывать рецепт пастилы от различных государств, но, само собой разумеется, тайна скоро распространилась по всем континентам.

Французские кулинары, к примеру, переиначили рецепт пастилы, экспериментируя с числом яичных белков, что в итоге стало причиной происхождению всем известных сладостей, каковые и были названы как зефир, что переводится легкий ветерок. Благодаря особенным пропорциям белков изделие получалось особенно легкое, воздушное и белое как снег.

Со временем появились ароматизаторы и красители, каковые стали добавлять в зефир, благодаря чего он купил новые вкусы и запахи.

Кстати раньше сахар кроме этого не додавали в зефир, а вместо него употреблялся мед.

Современный зефир весьма разнообразен, на витринах возможно заметить и его разные оттенки, зефир, политый шоколадом и усыпанный орехами, зефир с кусочками вафельной крошки и кокосовой стружки.

Не забывайте, что зефир, который имеет светлую окраску, будет самым менее химически вредным, поскольку в нем отсутствуют красители.

Многие хозяйки, каковые желают побаловать свою семью сладостями, обычно берут их уже готовыми, не задумываясь, что, к примеру, зефир возможно приготовить дома.

Причем это полностью не требует высоких кулинарных навыков, и много времени, все предельно просто, а основное еще и вкусно. Перед тем как приступить к приготовлению зефира, было бы хорошо определить, какими нужными свойствами владеет это лакомство.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Да, не удивляйтесь, сладости также смогут быть нужными, что напрямую касается зефира. Дело в том, что он полностью складывается из фруктового пюре, что говорит о совсем маленьком количестве жиров в его составе. Зефир содержит пектин, который содействует выводу солей тяжелых металлов из организма, и усиливает пищеварение и понижает уровень холестерина.

Плюс ко всему в зефире содержится фосфор, железо и кальций, и пищевые волокна, каковые содействуют обычному функционированию кишечника. Само собой разумеется, запрещено через чур уж усердствовать этим лакомством, поскольку негативные стороны кроме этого в нем присутствуют, к примеру, в нем содержится много углеводов, что есть прямым противопоказанием людям, каковые страдают нарушениями углеводного обмена.

Кроме этого к минусам зефира, который продается на прилавках магазинов, возможно отнести то, что в него додают химические ароматизаторы и красители, каковые смогут привести к непредвиденным на человеческий организм, к примеру, диатез у детей .

А вот зефир, приготовленный дома, отличается своей натуральностью и полезностью. Дома, кстати, возможно приготовить много видов, каковые будут различаться своими вкусовыми качествами: классический, яблочный, клубничный, сливовый, персиковый и другие.


Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Классический

Для того чтобы получить обычный белый зефир, вам потребуется:60 г желатина ,1 кг сахара, чайная ложка лимонной кислоты, и пол чайной ложки соды.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Для начала приготовим сироп. Для этого сахар высыпается в маленькую кастрюльку, где заливается одним стаканом холодной воды. Кастрюлька обязана подогреваться на среднем огне, а сахар нужно неизменно помешивать, ждя кипения воды с сахаром.

На протяжении изготовление сиропа, не забудьте замочить желатин, для этого содержимое пакетика нужно залить 100 г воды. В то время, когда вода с сахаром закипит, то в нее добавляется растворенный желатин, по окончании чего кастрюля снимается с огня. Затем все равно помешивайте смесь, ждя полного растворения желатина в сиропе, но следите, дабы содержимое кастрюли не остыло полностью за это время.

По окончании того, как желатин растворился, то нужно взятую смесь взбить миксером. Скорость взбивания не должна быть больше среднюю, а длительность – 5 мин., по окончании чего делается небольшой паузу, а после этого еще раз взбивается в течении 5 мин..

По окончанию времени в смесь добавляется лимонная кислота и сода, а взбивание длится еще 10 мин.. По окончании всех процедур вы получите зефирную массу, которая обязана настояться еще в течении 20 мин..

Если вы решили готовить зефир дома, то вам в обязательном порядке пригодятся деревянные разделочные доски, каковые нужно хорошенько намочить водой.

Затем выкладываем зефирную массу на эти доски в виде маленьких круглых лепешек и ожидаем пока они застынут. Готовый зефир снимается с дощечек посредством ножа, сами лепешки возможно соединить попарно или покинуть в одиночном виде.

Яблочный зефир есть одним из самых первых среди всех видов данного лакомства, его весьма несложно приготовить дома. Для его изготовление запаситесь такими ингредиентами: 6 яблок, нужно зеленых,250 не сильный сахара,500 г жирных сливок, 1 яичный белок, лед.

Яблоки шепетильно вымываются, очищаются от кожуры, разрезаются на две половины. Затем из яблока нужно вырезать сердцевину, а готовые половинки выложить на форму и послать в тёплую духовку, где они должны дойти до определенной кондиции: яблоки должны всецело размягчиться, дабы их было легко протереть через небольшое сито.

По окончании получения яблочного пюре, в него неспешно добавляется сахар, и яичный белок. Все ингредиенты шепетильно перемешиваются до получения однородной массы. Подготовьте особую ёмкость, куда поместите колотый лед.

В эту ёмкость обязана подняться еще одна мисочка с вашей приготовленной смесью. В таком положении зефирную смесь нужно шепетильно взбить до приобретения белой густой зефирной массы.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

В отдельной миске нужно взбить сливки, по окончании чего их возможно неспешно додавать в подготовленную зефирную массу. Все нужно еще пара раз хорошенько перемешать, по окончании чего можно считать зефирную массу полностью готовой. Чтобы зефир оказался прекрасной формы, массу разливают по особым маленьким формочкам, который отправляются в холодильник на время, пока зефир не застынет. По окончании того как зефир застыл, его возможно вынуть из формочек и переложить в простое блюдо.

Кстати, для пущего результата, зефир возможно полить шоколадом. Для этого заблаговременно растопите плитку шоколада. горячей шоколадной массой нужно полить уже застывший зефир, сверху возможно еще и украсить орешками либо изюмом.

6 яблок, нужно зеленых ну это же не серьёзно ??
У меня на одной яблоне плоды грамм по 150, на другой до 400 вырастают(но в среднем по 250-300 грамм). Дичка какая-нибудь по большому счету грамм по 50 будет на яблоко ?? итого разброс на 6-ти яблоках уже будет от 0.3 до 2.4 кг(до вырезания огрызков).
Вы уж, пожалуйста, давайте пропорции в единицах массы/объёма(чего-то имеющего эталон для измерения), а не в штуках.
какое количество вывешивать в граммах? (с)

@Дмитрий. только что готовила зефир. Берите для рецепта 250 гр уже готового пюре из запеченных яблок

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Да да!!исколько сироп должен кипеть?до какой температуры его нагревать?таковой рецепт размытый. Вроде и написали а как готовить по большому счету не ясно. И белок также не редкость различного веса.

Зефир на желатине?классический. для чего людям голову морочите?!

Статьи по теме