Как приготовить пастилу



Дома приготовить уникальное и наряду с этим недорогое блюдо очень непросто. Деликатесы, в большинстве случаев, стоят дорого и требуют опытного подхода в приготовлении. Как же побаловать родных неповторимым блюдом и в один момент не влететь в копеечку? Ответ несложен – обучиться готовить кулинарные шедевры из свиной крови.

Как приготовить пастилу

Кому-то может показаться, что кровь – неподходящий ингредиент для изготовление вкусного кушанья. Но с подобным утверждением очевидно не согласятся обитатели Беларуси, Танзании, Украины, Китая либо Кореи, в национальной кухне которых пара десятков вкуснейших блюд из крови. Одно из таких яств – жареная кровь.

Вот увлекательный рецепт, как приготовить свиную кровь:

Жареная кровь с молоком и луком-пореем

Как приготовить пастилу

Для изготовление пригодится:

  • кровь свиная
  • молоко
  • масло сливочное
  • сало
  • лук-порей
  • репчатый лук
  • петрушка
  • соль
  • молотый перец
Как приготовить пастилу

Калорийность (на 100 г): 262 ккал
Уровень сложности: легкий рецепт



Метод изготовление:

  • Маленькими кубиками нарезать 150 г домашнего сала. Взятую массу выложить на разогретую сковороду и поджарить в течение нескольких мин..
    Среднюю головку репчатого лука (около 150 г) мелко порубить и послать на сковороду к салу. Обжаривать до легкого золотистого оттенка.
  • Бережно вылить на сковороду 500 мл процеженной свиной крови, Ѕ стакана молока и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Взятую массу жарить на умеренном огне до полного испарения жидкости.
Как приготовить пастилу
  • Готовую жареную кровь посыпать мелко порубленной петрушкой, украсить узкими колечками лука-порея.

Нужные рекомендации:

  • Вкус готового блюда сильно зависит от качества свиной крови. Нужно, дабы кровь была свежая, без посторонних запахов и примесей.
  • В случае если кровь хранилась в холодильнике, то перед приготовлением блюда, необходимо шепетильно очистить ее от комков (сгустков), а после этого взбить посредством блендера либо перекрутить в мясорубке до однородной густой массы.
  • Дабы свиная кровь лучше прожарилась и наряду с этим осталась ласковой и мягкой на вкус, жарить ее лучше с открытой крышкой, неизменно помешивая массу.
  • Разнообразить вкус блюда возможно, предварительно отварив свиную кровь либо добавив в кушанье в качестве ингредиента отварное свиное легкое, желудок либо другие мясные субпродукты.
  • Готовую жареную кровь возможно подать как отдельное блюдо либо вместе с картофельным гарниром и сметаной.
Как приготовить пастилу

Еще рецепты:

Статьи по теме