Как приготовить подлив с мукой



Подлива с мукой делается следующим образом:

  • В кастрюлю налейте мало молока и разбавьте его водой (примерно на одну треть);
  • Доведите молоко с водой до кипения и после этого добавьте соль, специи, и сливочное масло (всё по вкусу - строгих предписаний относительно пропорций нет);
  • Предварительно размешайте некоторое количество муки в маленьком количестве воды, чтобы избежать появления комков. А сейчас, помешивая, муку влейте в подливу узкой струёй, дабы она равномерно распределилась.
  • Сейчас осталось лишь помешивать подливу, пока она не загустеет до определённой степени.

Вероятны кое-какие варианты подливы с мукой :

  • возможно добавить томатную пасту, дабы у подливы был прекрасный цвет и томатный привкус;
  • возможно вместо молока применять сметану - тогда подлива будет сочнее, мало с кислинкой. Имеете возможность кроме этого попытаться применять сливки - вкус у таковой подливы будет весьма ласковым, ненавязчивым.

Имеете возможность попытаться приготовить подливу с мясным бульоном

  • Обжарьте столовую ложку муки в растительном масле на сковороде;
  • Добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы;
  • Влейте В том же направлении мясной бульон, соль (в случае если в бульоне её нет либо мало), и томатную пасту и специи.

При приготовлении соуса/подливы на базе муки главное требование - отсутствие неприятных комочков. Дабы их не было, советую сделать так:

Как приготовить подлив с мукой

4-5 столовых ложек жидкости (сока, выделившегося при тушении мяса/птицы/рыбы/дичи) отлить в отдельную посуду. Смешать его со 1-2 столовыми ложками муки. Шепетильно перемешать - жидкость загустеет. И эту заправку частями при непрерывном помешивании ввести в оставшуюся жидкость в основной посуде. При закипании полученный соус загустеет и комочков не будет.

в избранное ссылка отблагодарить

Классическая подливка с мукой готовится в большинстве случаев просто, для начала необходимо нарезать лук репчатый полукольцами и обжарить его до золотистого цвета.

После этого в том направлении на лук необходимо посыпать муки и хорошо перемешать,а позже нужно добавить сметану либо майонез несколько столовых ложек и довести до готовности.

Если вы станете делать томатный соус ,то добавляется водичка и томатная паста.

Такая подлива может подаваться с многими вторыми блюдами,картофельным пюре,крупяными гарнирами,либо макаронными изделиями.

Как приготовить подлив с мукой

Возможно сделать сырный соус и к муке добавить сыр тертый и он расплавится,будет вкусно.



Вкусен будет соус с чесноком и зеленью.

В действительности на сегодня существует много способов изготовление соусов и подлив. Подлива - это тот же соус, приготовленный самостоятельно и главное назначение которого - сдобрить вторые блюда, придать им вкус и запах. Подлива с мукой отличается своим вкусом и простотой изготовление.

Подлива с мукой. Рецепт изготовление.

Возможно поджарить муку на сковороде. Но я так лично не делаю - по причине того, что запах по всей квартире сходу, как словно что-то пригорело. Я делают так - морковку натираю, лучок нарезаю, помидорки режу и додаю, в то время, когда морковка с лучком уже поджарилась (возможно вместо помидор томатную пасту добавить). После этого, в то время, когда уже все в сковороде потушилось, в стакан насыпаю муки чуть меньше половины и наливаю ХОЛОДНУЮ! (не тёплую, не теплую - в противном случае все будет комками) тоненькой струйкой, в один момент помешивая ложкой. Получается консистенция сперва как тесто, позже жиже делается (следите дабы комочки все были взбиты), позже данный стакан с мучной водой выливаю в сковороду и все шепетильно перемешиваю, пламя должен быть медленным. Зелень, соль, приправу - додавайте по своему усмотрению (лишь перед тем, как вылить стакан с мучной водой). Не забывайте, что мука довольно много соли забирает и томатная паста также, так что солите сходу нормально)

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить подлив с мукой

более года назад

Приготовить подливку к мясу, рыбе на базе муки возможно разными методами, основное дабы она была без комочков и однородной консистенции. Мука добавляется в такую подливу для ее загущения. для того, чтобы получить подливу хорошего вкуса муку оптимальнее мало поджарить на сковороде до появления приятного запаха и золотистого вкуса. Для изготовление подливы на базе сливок, муку поджарить с сливочным маслом, помешивая, позже влить мало сливок, шепетильно размешать, дабы не было комочков, позже влить оставшиеся сливки, неизменно помешивая, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. В такую подливку возможно добавить сыр, который хорошо плавится, окажется другой вкус, возможно добавить любую зелень. Возможно приготовить подливку на базе томатного соуса, помидор либо пасты томатной.

в избранное ссылка отблагодарить

Я как-то с детства обожаю мучную подливу. Еще в детском саду давали, а там нам с поварами повезло. Сейчас не делаю ее раздельно, делаю сходу с мясом. Кроме того в случае если мяса совсем мало подлива получается вкусная.

  1. Мясо с луком пережариваю, додаю чеснок.
  2. Додаю майонез и (либо) томатную пасту совсем не большое количество.
  3. В то время, когда мясо достаточно мягкое, хорошо протушилось возможно добавить ложку столовую муки и перемешать, позже сразу же заливаю горячей водой. Так получается без камочков. (В случае если мясо еще твёрдое, то добавьте мало воды и ожидайте пока вся вода выкипит. Так возможно пара раз.)
  4. сверху посыпьте зеленью и сбавьте пламя. пускай доходит.

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить подлив с мукой

Я готовлю томатную подливу с мукой. Рецепт простой, но пара отличающийся от стандартных. Я томатную пасту заменяю на томаты в собственном соку, так, мне думается, вкуснее получается.

Обжариваю муку на сковороде, пока чуток не потемнеет. Додаю к ней столовую ложку сметаны и томаты в собственном соку (они, в большинстве случаев, уже достаточно соленые и со специями, исходя из этого я не досаливаю. Перемешиваю, даю покипеть. Бросаю в том направлении мелко нашинкованный чеснок (большое количество чеснока, наше семейство его весьма уважает). Ещё минутку покипит и готово.

в избранное ссылка отблагодарить

Статьи по теме