Как приготовить рагу с мясом и картошкой



Сейчас я поведаю вам, как приготовить вкусное овощное рагу. Рагу – это блюдо, которое возможно в разных вариациях. Возможно кроме того заявить, что его возможно сделать из любых овощей, каковые имеется у вас сейчас в холодильнике. Сходу скажу, что быстро рагу не готовится. Но если вы привлечете к готовке свою семью, то дело будет идти намного стремительнее.

Лето и осень – пора овощей. А овощи, как мы знаем, самая нужная еда для нашего организма. Они снабжают его витаминами, органическими кислотами микроэлементами, пищевыми волокнами макроэлементами и разными питательными веществами.
Любой овощ содержит свои питательные вещества. Так, к примеру, в перчике большое количество витамина С, а в морковке каротина. Еще одним преимуществом есть низкая калорийность овощей, что особенно ценится у диетологов и людей, каковые решили скинуть вес. Так как возможно быстро насытиться объемными блюдами из овощей, но наряду с этим нет опасности набрать лишние калории.
Органические кислоты, каковые находятся в овощах (лимонная, яблочная и т. д.), и эфирные масла воздействуют на процессы, каковые появляются в пищеварительной системе, методом стимуляции секреции пищеварительных желез. Так, к примеру, разные овощные салаты подготавливают пищевую систему к принятию более неотёсанной пищи. А разные овощные гарниры в сочетании с приправами содействуют лучшему усвоению рыбы и мяса.
Всецело все нужные вещества возможно взять лишь принимая в пищу сырые овощи. Кулинарная обработка, особенно долгое время, снижает уровень питательных веществ, исходя из этого лучше овощи квасить, консервировать, готовить на несколько. В случае если же необходимо сохранить сырые овощи на долгое время, то возможно их заморозить.

Овощное рагу, продукты

Сейчас я поведаю вам, как приготовить вкусное овощное рагу. Рагу – это блюдо, которое возможно в разных вариациях. Возможно кроме того заявить, что его возможно сделать из любых овощей, каковые имеется у вас сейчас в холодильнике. Сходу скажу, что быстро рагу не готовится, лишь вследствие того что сама подготовка овощей, резка занимает время. Но если вы привлечете к готовке свою семью, то дело будет идти намного стремительнее: кто-то будет резать, кто-то готовить.
Вам пригодится:
  • кабачки, 1,5-2 кг;
  • капуста белокочанная, 250-300 г;
  • морковка, 2 шт. среднего размера;
  • лук, 1 громадная головка;
  • картошка, 1 кг;
  • помидоры, 3 большие штучки;
  • зелень, 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.
Как приготовить рагу с мясом и картошкой

Приготовление рагу из овощей

Ну, приступим. В ходе написания буду отходить от темы, додавая свои примечания.
Потому, что я готовлю рагу в расчете на 4-х литровую кастрюлю, то расчет требуемых овощей будет соответствующим.
Итак, на чем варим. Я варю просто на воде, дабы не тратить большое количество времени, но в случае если имеется заблаговременно сваренный бульон, то рагу будет вкуснее. Я экспериментировала, пробовала готовить рагу на курином и говяжьем бульоне. Как по мне, первый лучше, потому, что говяжий бульон жирноват. К тому же по окончании стояния, рагу на говяжьем бульоне получает очень сильно выраженный солоноватый вкус.
Подготавливаем овощи. Моем, чистим их. Кабачки при покупке берите юные, дабы в рагу не было семечек. В другом случае, вычистите их и нарежете кабачки маленькими кубиками.


Разогрейте сковородку, налейте мало подсолнечного масла и положите жариться кабачки. Жарим , пока кабачки не станут мягкими и не купят коричневатый цвет. Наряду с этим масса легко осядет.
Режем мелко луковицу и жарим на масле до прозрачного цвета.

Трем морковку на большой терке и кроме этого обжариваем на масле. По большому счету морковку рекомендуется также резать кубиками, дабы не портить эстетическую сторону блюда, но понимаете, в то время, когда времени в обрез, то как-то не до игр в кубики.
Пока это все обжаривается, чистим картошку и нарезаем ее маленькими кубиками. Примерно ее требуется около 1 кг. В случае если сказать о более правильном количестве, то картошки должно быть столько, дабы кастрюлька, где вы планируете готовить, рагу была заполнена на 1/3. В сезон кабачков картошка недешева. Исходя из этого тут возможно варьировать количество овощей: картошки меньше, кабачков больше, возможно добавить больше капусты. Нарезав картошку, заливаем ее водой, ставим на пламя и ожидаем закипания воды. После этого мы снимаем пенку и солим.
О том, сколько воды необходимо добавить, читателям МирСоветов стоит делать выводы по своему вкусу. Если вы любите густое, то добавьте меньше водички, в случае если жидкое – то больше. оптимальнее поступить так: отварите картошку в маленьком количестве воды, а по окончании того, как загрузите оставшиеся овощи, отрегулируйте густоту рагу, добавив нужное количество воды.
Пока ожидаем закипание картошки, режем капусту и позже кидаем в кипящую воду к картошке. Варим мин. 10.

Сейчас собираем рагу. К капусте добавляем обжаренные лук, морковку и кабачки. Пускай поварится мин. 5.
Сейчас залейте помидоры кипятком минуты на 3, после этого снимите кожицу и нарежьте маленькими кусочками.


Загружаем в кастрюлю. Перемешиваем, при необходимости досаливаем и варим до полной готовности картошки и капусты.

О соли… Рагу лучше недосолить.
За 120 секунд до готовности добавляем в кастрюльку нарезанную зелень и майонез по вкусу. Как вариант – возможно добавить домашнюю сметану либо сепараторные сливки.

Доводим до кипения и кипятим минутку.
Все, рагу готово, возможно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.
Рагу хорошо тем, что это блюдо возможно кушать как горячим, так и холодным. В него возможно додавать каждые овощи по усмотрению. Я додавала и перчик, и цветную капусту. Кроме этого был вариант рагу с добавлением нарезанных сосисок за 5 мин. до конца варки. Оказалось весьма вкусно.
Ну, вот я вам поведала о своем рецепте овощного рагу. Надеюсь, вам оно весьма понравится. Приятного аппетита!

Борис 24 марта 2016

Я не могу Владимир ) Но частично, кое с чем, я согласен. Это уже не рагу. Может это под вид "РАГУ", но точно не это блюдо. Владимир, вы краток и твёрд))) Не могу смеялся еще позже весьма долго "пойло для свиней")))

Как приготовить рагу с мясом и картошкой

Татьяна 16 октября 2015

Благодарю за рецепт. оказалось вкусно, лишь я капусту заменила на стрючковую фасоль. а картофель положила в скороварку сырым и уже к нему додавала пассированные овощи. помидоры прокрутила на блендере в томат. Все закрыла крыжкой и поставила на программу тушение 20 мин. И еще один мелкий совет, в случае если готовите не на мясном бульоне, то при обжарке овощей добавьте мало к ростительному маслу сливочного.

Как приготовить рагу с мясом и картошкой

Александр 20 сентября 2015

Благодарю за рецепт, Вкусно оказалось.

Владимир 03 февраля 2015

Разве это рагу? Моя бабушка готовила такое пойло для свиней. Ну не можешь готовить так не нужно чуш писать и портить людям продукты и аппетит.

Как приготовить рагу с мясом и картошкой

drgersg 11 июля 2014

Не ясно в то время, когда и что кидать и куда кидать в одно мессево либо в различные емкости, а самое основное не ясно в то время, когда как раз и что затевать делать! какое количество всего будет готовится блюдо?

северяночка 03 августа 2013

Благодарю за рецепт, отправилась готовить, нужно блюсти фигуру.

Статьи по теме