Как приготовить рыбный стейк



Многие хозяюшки избегают брать треску в магазине, считая, что рыбка мало суховата не совсем подходит для готовки. Но стоит один раз попытаться стейки трески, запеченные в духовке, и вы уже не сможете отказаться от прекрасного вкуса и запаха. Дабы приготовить стейк трески в духовке с чипсами потребуется:

  • Рыба 1 шт. либо готовые стейки – 4 шт.;
  • Лук репка – 2 головки;
  • Лимон – 1 мелкий;
  • Вино столовое белое сухое – 1/2 ст.;
  • Приправы, мед – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Сыр тертый – 1/2 направляться.
  • Чипсы картофельные (нейтральный вкус) – 5-7 шт.

Рецепты стейков трески многообразны, возможно готовить с тертым сыром либо овощами, запекать в фольге либо делать на несколько, убирать и додавать ингредиенты. Но попытайтесь новый рецепт стейки трески с картофельными чипсами и сыром, вам в обязательном порядке понравится вкус и подпеченая хрустящая корочка! Как приготовить стейк из трески:

Как приготовить рыбный стейк

1) разделать целую рыбину на куски (поперек), предварительно убрав потроха, плавники и почистив. В случае если у вас готовые стейки, то их в холодной воде и обсушите;

2) выдавить сок из лимона, смешать с приправой (возможно брать любимую приправку для рыбы), обмазать стейки и оставить на 20 мин.;

3) лук очистить, нарезать весьма узкими кольцами либо полукольцами, довести до готовности в оливковом масле, добавить каплю меда, вино, специи и соль, протушить и покинуть ненадолго;

4) включить духовку на 180-200С;

Как приготовить рыбный стейк

5) в форму для запекания положить стейки, на любой ложку луковой зажарки и послать стейк трески в духовку на 10мин.;

6) измельчить чипсы, смешать с сыром и посыпать стейк трески в духовке. Опять убрать форму с рыбой в духовой шкаф на 15 мин..

Стейки трески, запеченные в духовке всецело готовы. Возможно добавить в зажарку мало лимонных долек либо четвертинок, так стейк трески в духовке окажется еще ароматнее. Как приготовить стейк из трески вы определили, попытаемся новую рыбку?

Стейк из лосося

Стейк из лосося – блюдо для тех, кто обожает кушать вкусно, но не имеет большое количество времени, дабы тратить его на готовку. В случае если желаете угодить гостям и сделать блюдо незабываемым, попытайтесь наш рецепт: стейк из рыбы с морепродуктами. Как приготовить стейк из лосося в духовке и с морепродуктами:

  • 400 гр. коктейля из морепродуктов;
  • 4 шт. стейка лосося;
  • 1/2 ст. тертого жёсткого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. масла для готовки;
  • Специи – по вкусу.

Дабы стейк из рыбы оказался более пикантным, готовьте его в сковороде, которую возможно позже поставить в духовой шкаф. Итак, стейк из лосося в духовке под шубой из морепродуктов, приготовление:

1) стейки промыть, просушить и сбрызнуть лимонным соком, смешанным со специями;

2) коктейль из морепродуктов (возможно брать понемножку кальмаров, мидий, каракатиц, осьминогов, креветки) разморозить, промыть и поджарить на сковороде с пропущенным через пресс зубком чеснока, специями и солью (готовить приблизительно 5-7 мин.);

3) включить духовой шкаф на 180С;

4) на другой сковороде быстро обжарить с двух сторон стейки, на любой кусок рыбы выложить шубку из готовых морепродуктов. Убрать в духовку на 15 мин..



Через 15 мин. посыпать вкуснятину тертым сыром, опять закрыть в духовке и проготовить еще 10-15 мин.. Неординарно вкусно, ароматно и аппетитно! Сейчас вы понимаете, как приготовить стейк из лосося в духовке и имеете возможность баловать своих родных весьма полезным и вкусным блюдом.

Стейк из форели

Известные кулинары говорят, что верно выбранный продукт не испытывает недостаток в долгой обработке и громадном количестве специй. Все эти слова возможно всецело отнести к ласковейшей форели. В меру жирная и невероятно вкусная, она станет украшением не только будничного, но и торжественного праздничного стола. Стейк из форели готовится как на гриле, в духовке либо на костре, так и на сковороде. Попытайтесь сделать стейк из форели дома, выполняя все классические каноны. Что потребуется:

  • 4 стейка форели (приблизительно 500 гр. рыбы);
  • 1/2 лимона для сока;
  • 3 ст.л. масла для жарки;
  • Специи – по вкусу.

Больше ничего не требуется! Лишь хорошая ровная сковорода и мало терпения. Как готовить стейк из форели:

1) промыть рыбку под проточной струей воды, обсушить, уложить в миску;

2) выдавить сок из половины лимона, смешать со специями (хорошо подходит белый перец, розмарин, соль), полить данной вкуснятиной куски рыбы и оставить на 25-30 мин.;

Как приготовить рыбный стейк

3) прогреть на сковороде масло, выложить рыбу и обжарить с одной стороны 7-8 мин. (пламя среднего накала), перевернуть и иначе жарить 4-5 мин..

Накрыть сковородку крышкой и убавить пламя до малого. Довести стейки до готовности в течение 5 мин. и сходу подать на стол. Стейк из форели отлично сочетается с вареным картофелем по-деревенски, дольками лимона, свежей зеленью и красной икрой.

Как приготовить стейк из зубатки?

Весьма редко хозяюшки берутся за приготовление стейка из зубатки. Так как так не вкусный кусок рыбки, а желеобразную субстанцию на сковороде. Но если вы понимаете, как приготовить стейк зубатки, у вас окажется поразить гостей и накормить невероятно вкусным блюдом. Что потребуется:

  • рыбка весом в 500 гр.;
  • соль – пара щепоток;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • масло для готовки – 3 ст.л.

Очень Примечательно, что при всех своих деликатесных вкусовых качествах, зубатка есть весьма доступной в денежном отношении рыбкой. Но отыскать рецепт жарки сложно, по большей части эту рыбу предпочитают запекать. Ласковейшее мясо на сковороде и нереально взять хоть небольшой кусочек жареной рыбы – как раз так думают все, кто не выполнял либо не знает мелких секретов изготовление. Как приготовить стейк зубатки верно:

Как приготовить рыбный стейк

1) отлично разморозить рыбу, промыть и почистить;

2) разделать тушку на стейки, посыпать солью и покинуть минимум на полчаса;

3) весьма щедро обвалять в муке любой кусок рыбы;

4) прогреть сковороду с маслом (лучше брать тефлоновую либо с антипригарным покрытием).

Как приготовить рыбный стейк

Как верно жарить стейк из зубатки:

1) пламя под сковородой должен быть средним – не более!

2) куски рыбы ни за что не должны соприкасаться;

3) жарить стейки до устойчивой корочки, довольно часто переворачивая большой и широкой лопаткой.

Лучше пара раз перевернуть, чем жарить под крышкой! Когда вы накрыли сковороду с зубаткой, получите желе – это закон. Жарить необходимо по 7-12 мин. с каждой стороны, не забывая переворачивать. Не подавайте рыбу сразу после изготовление, она обязана остыть – так стейки будут чуть крепче.

Рецепт стейка из тунца

Глубокоуважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб позже его отыскать,
Дабы в ленте сохранить,
Чтоб приятелям распространить.

В случае если с этим непонятки,
Додавайте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и отыщете нас везде.
Надавите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а вдруг внезапно снова
Имеется по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы пристально прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам снова,
Рецепты новые определить.
Ваш визит - для нас приз.
Мы вам будем весьма рады!

Отклики (11) на Стейк из рыбы: хорошее угощение для всех гостей

Уникальный,стремительный и вкусный стейк из лосося.завлекает быстротой изготовление и своим вкусом.таким рецептом возможно кроме того поразить гостей,да сама рыба крайне полезна.в этом рецепте переплелись и вкус и полезность рыбы,конечно красивый внешний вид блюда.

Статьи по теме