Как приготовить стебель сельдерея



Сациви всем закускам закуска. Хотя бы вследствие того что съел порцию и как пообедал. Так как сациви это - острый и вкусный ореховый соус, которым полита ну в большинстве случаев курица. Другими словами весьма сытно, калорийно. Но совсем по-грузински вкусно.

Когда-то в далеком прошлом сациви было блюдом достаточно трудоемким, в те времена, в то время, когда не было блендеров, орехи для соуса необходимо было провернуть через мясорубку, позже развести водой и еще и настоять, дабы оказался хороший однородный соус. Да, к тому же орехи необходимо было почистить. Сейчас таковой неприятности нет. Орехи покупаем чищеные, хмели-сунели реализовывают на любом рынке. В общем красота. А мы раскроем кое-какие серьёзные секреты изготовление этого блюда. О них поведала Нелли Додуа, повар грузинского цеха ресторана Страна, которой нет:

Пригодится

Филе бедра курицы (на 1 порцию необходимо приблизительно 100 г отварного мяса)

100 г грецких орехов (очищенных)

Горсть стеблей кинзы

Как приготовить стебель сельдерея

зеленого острого перчика

Ореховое масло для украшения

Для отваривания курицы:

Мало репчатого лука

2-3 дольки чеснока

Ход 1. Курицу очистить от кожи и жира, нарезать большими кусками.

Ход 2. В кипящую воду положить сельдерей, лук, чеснок. Позже курицу. Варить мясо до готовности, в самом конце посолить.

Ход 3. В блендер положить орехи, хмели-сунели, колечки зеленого перца, стебли кинзы, чеснок и соль. Налить холодной воды.

Ход 4. Пробивать в блендере долго, пара мин., в пара приемов. Добиться консистенции жидкой сметаны.

Ход 5. Остывшую курицу положить на тарелку, залить соусом, капнуть ореховое масло для украшения.

Как приготовить стебель сельдерея

Рекомендации мастера

Мясо. В обязательном порядке берите как раз мясо с бедер. Оно более сочное. Классический вариант этого блюда с индейкой. И в случае если решите делать его, то тут возможно отваривать и другие части, к примеру, индюшачьи крылья. Отваривать их полностью, а позже уже снимать мясо с костей и отделять от кожи. Курицу же лучше варить без костей, с ними получается через чур жирно и бульон не чистый.

Варка. В обязательном порядке мясо необходимо класть в кипящую воду, тогда оно окажется сочным.

Соль. Курицу необходимо солить совсем легко, дабы мясо было слабосоленым. Основная соль будет в соусе.

Кинза. Принципиально важно взять не листья кинзы, в частности стебли, часть рядом с корешками. Листья дают плохой цвет, к тому же они дают больше запаха, но мало вкуса. А стебли дают хороший вкус. И запах также.

Блендер. Пробивать в блендере необходимо долго, дабы все как следует перемешалось. Возможно пробить в пара заходов, делая между ними маленькие паузы. В случае если блендера нет, то возможно воспользоваться мясорубкой.

Как приготовить стебель сельдерея

Вода. В обязательном порядке холодная! Это принципиально важно. Сперва наливаем ее так, дабы орехи были покрыты водой. Позже возможно подливать по мере необходимости. Но подливайте по чуть-чуть, дабы соус оказался не через чур жидким.

Консистенция соуса. Приблизительно как жидкая сметана.

Как приготовить стебель сельдерея

Ореховое масло. В случае если его нет, то возможно заменить так: отлично поджарить лук, прямо до коричневого цвета. И добавить к этому луку чайную ложку томатной пасты. И еще мало обжарить. И по цвету и по вкусу окажется похоже, и превосходно выделит вкус сациви.

Статьи по теме