Как приготовить тирольский пирог



Сейчас я решила приготовить пирог. Так как яблок дома не выяснилось, я решила заменить их мандаринами, запасы которых были в достатке.

Как приготовить тирольский пирог

Рецепт, который я применяла, очень напоминает рецепт простой шарлотки. В итоге оказался весьма вкусная выпечка. А основное – пирог легкий в приготовлении. Итак, обо всем по порядку.

Для изготовление мандаринового пирога нам пригодятся такие продукты.

Для теста:

Как приготовить тирольский пирог

сахар – 350 грамм (так как мандарины взяла кислые, исходя из этого и сахара не пожалела)


Для начинки:
— мандарины – 5 штук, возможно и больше


Время изготовление – 1 час 15 мин..

Сложность – весьма легко.

Краткая версия изготовление:

Взбейте сахар с яйцами до получения однородной массы.

В взятую смесь неспешно введите муку, все шепетильно перемешивая.

Мандарины почистите, уберите белые жилки, поделите на дольки и порежьте кусочками. Добавьте их в тесто, перемешайте.

Форму для пирога смажьте сливочным либо растительным маслом, положите в нее тесто, разровняйте.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 1 час.


Процесс изготовление пирога

Для начала подготовим тесто для нашего пирога. Для этого возьмем миску, в которую насыплем сахар и вобьем три яйца.
Взобьем эти ингредиенты при помощи миксера. Будем продолжать взбивать до тех пор, пока не возьмём однородную массу.
По окончании того, как яйца и сахар доведены до нужной консистенции, начинаем понемногу додавать муку и продолжать взбивать. Применяв всю муку, и приготовив тесто, еще раз шепетильно его перемешаем.
Готовое тесто отставляем в сторону.


Сейчас пришло время заняться мандаринами. Сперва очищаем мандарины от шкурки. По возможности убираем белые жилки. По окончании чего разделяем мандарины на дольки и режем на маленькие кусочки.
Вводим сочную мандариновую смесь в наше тесто. Все хорошо перемешиваем.
Сейчас берем подходящую форму (я взяла форму для кекса), смазываем ее растительным либо сливочным маслом. Выкладываем наше тесто с мандаринами в форму. Разравниваем при помощи ложки.
После этого отправляем наш пирог в духовку на один час. Духовку необходимо предварительно прогреть до 180 градусов (температура духовки не должна быть больше 180 градусов).

Как приготовить тирольский пирог

По окончании часа, добываем пирог из духовки, даем мало остыть, и выкладываем на блюдо.
Завариваем вкусный чай, режем пирог на кусочки и подаем к столу.
Пирог оказался весьма вкусным и ароматным. Не смотря на то, что я мало волновалась по поводу кислых мандарин. Опасалась, что пирог окажется кислым, исходя из этого и сахара я добавила больше. Но волновалась я напрасно. Пирог вышел сладким с нотками освежающей кислинки. Мое семейство осталось довольным приготовленным мандариновым десертом.

И я рада тому, что опыт с кислыми фруктами прошел удачно, и в его результате оказался таковой простой в приготовлении и вкусный пирог.

Всем приятного аппетита!

Статьи по теме