Как приготовить вино из варенья



У запасливых хозяек довольно часто остается варенье, которое портится раньше, чем его съедают. Но это не означает, что банку необходимо выбрасывать. Из забродившего варенья возможно приготовить вкусное домашнее вино. Делать такое вино возможно и из свежего варенья, причем применять возможно любое (клубничное, смородиновое, вишневое и т.д). Такое вино сохранит запах свежих ягод и владеет летним броским вкусом. Сделать его совсем не сложно: пригодиться только мало ингредиентов и чуть-чуть терпения.

  • • варенье – 1,5 кг;
  • • сахар – 1 стакан;
  • • вода – 1,5 л;
  • • изюм – 1 столовая ложка
  • Для рецепта стремительного изготовление вина из домашнего варенья вам кроме этого пригодятся:
  • • рис – 200 г;
  • • живые дрожжи – 20 г.

Сперва перемешайте варенье и воду (теплую, но не тёплую) в равных количествах. Добавьте половину стакана сахара и целый изюм (1 столовую ложку). Вылейте оказавшуюся смесь в пятилитровую бутылку (принципиально важно, дабы она заняла меньше 75% емкости).

Наденьте на горлышко бутылки резиновую перчатку и сделайте в ней дырочку, через которую будет выходить целый лишний газ.

Осознать, что процесс брожения закончен, возможно по перчатке. В то время, когда она сдуется, вино возможно фильтровать. Для этого процедите его через кусок марли.

Сейчас в отфильтрованный напиток необходимо добавить еще половину стакана сахара. Затем вино нужно убрать настаиваться в чёрное место на два месяца. Наберитесь терпения, это время нужно напитку, дабы дозреть.

Как приготовить вино из варенья

Бережно перелейте вино через трубочку. Старайтесь, дабы осадок остался на дне емкости и не попал в новую бутылку.

Закройте вино пробкой и уберите в чёрное прохладное место. Напиток готов к потреблению и может храниться весьма долго.

Как приготовить вино из варенья

Возможно приготовить вино из варенья без добавления сахара. Для этого варенье нужно перемешать с водой в равных пропорциях и кипятить 3-4 минуты, непрерывно помешивая. После этого убрать с огня и разрешить остыть. Разлить в бутылки, оставляя приблизительно пятую часть емкости свободной, и добавить в том направлении изюм. Надеть на бутылки резиновые перчатки и покинуть вино бродить. В то время, когда процесс брожения закончен, вино разливается по бутылкам, каковые нужно поместить в чёрное место. Через 1,5-2 месяца вино готово.



Имеется и другой рецепт домашнего вина из варенья без сахара. Для него вам пригодится трехлитровая банка, которую необходимо продезинфицировать: вымыть с содой, ополоснуть горячей водой. В эту банку положить варенье и изюм, добавить прокипяченную воду. Все смешать, закрыть крышкой и убрать банку в теплое место на 7-10 дней. После этого процедить жидкость через марлю, перелить в новую емкость, надеть сверху резиновую перчатку и покинуть бродить в течение 1-1,5 месяцев. В то время, когда перчатка опадет, разлить вино по бутылкам и оставить на 2 месяца в чёрном месте.

Как приготовить вино из варенья

Если вы не желаете ожидать пара месяцев, имеете возможность воспользоваться рецептом стремительного изготовление вина. Для этого в чисто вымытую бутылку разложите литра варенья, 200 г риса, 20 г живых дрожжей и залейте горячей водой. Сейчас надеваем на горлышко перчатку и оставляем бродить в теплом месте на 2-3 дня. В то время, когда перчатка опадет, а раствор станет прозрачным, процесс брожения закончен и возможно разливать вино по бутылкам. Следите, дабы мутный осадок не попал в емкость.

В случае если варенье старое, но не забродившее, подойдет таковой рецепт. Литр засахарившегося варенья положить в бутыль объемом 3 литра. Всыпать в том направлении 120 грамм изюма и залить горячей, до 40 градусов, водой. Хорошо закрыть емкость пробкой, обмотанной ватой, и покинуть бродить в теплом месте. Приблизительно через 10 дней вскрыть бутыль, процедить жидкость в чистую емкость, надеть на горло резиновую медицинскую перчатку и покинуть еще на 1,5 месяца в том же месте, защищенном от света и сквозняка. Через 40 дней вино возможно разливать в тару посредством узкого шланга, хорошо закупорить бутылку и положить горизонтально в место хранения. Через два месяца вино готово, его возможно подавать ко столу. Напиток может оказаться пенным, исходя из этого открывать его стоит с осторожностью.

Как приготовить вино из варенья

Вино возможно сделать из любого варенья, но оптимальнее подойдут малиновое, клубничное, яблочное, смородиновое и вишневое.

  • Как приготовить арахисовую пасту
  • Как приготовить котлеты из капусты
  • Как приготовить филе лосося
  • Как приготовить котлеты для гамбургера
  • Как приготовить курдюк
  • Как запечь айву в духовке
  • Как приготовить картофельный пирог
  • Как приготовить жаренную курицу
  • Как приготовить шоколадное мороженое
  • Как приготовить филе сома
  • Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле
  • Как приготовить желудки индейки
  • Как сделать жёсткий сыр дома
  • Как приготовить плов с сухофруктами
Как приготовить вино из варенья

Кофе "Тёмная Карта"

10 ФАКТОВ О КОФЕ

Согласитесь, мы довольно часто обещаем себе, что в текущем году мы точно возьмём от лета, зимы, осени и весны всё. Но повседневные заботы и круговорот дел.

Условие 8: Дабы вкус кофе был равномерным, перемешайте его перед подачей.

Факт 1: Благодарю козы! И еще 9 не меньше интересных фактов.

Статьи по теме