Как приготовить вкусные пончики



Сейчас, возможно, тяжело отыскать человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал пышные, ласковые и весьма вкусные пончики. Это лакомство, по праву, занимает лидирующие позиции в рейтинге самых любимых изделий из теста, еще бы, запах свежеиспеченного пончика не может покинуть равнодушным!

Как приготовить вкусные пончики

Стоит подметить, что ласковые и воздушные пончики – это итог довольно-таки важного труда, поскольку они, хоть и не считаются сложными в приготовлении, владеют некоторыми изюминками, без знания которых, итог ваших стараний может очень сильно разочаровать.

Без оглядки на общую любовь к данному лакомству, в последнее время его, на удивление, не так довольно часто возможно встретить где-то в продаже, а потому всем любителям вкуснейших пончиков нужно знать, как приготовить такое блюдо дома.

Прежде, чем затевать познавать все тонкости изготовление лакомства, хорошо будет познакомиться с ним поближе. Пончиками именуют быстроваркие изделия из дрожжевого теста, каковые снаружи имеют форму баранок либо золотистых шариков.

Многие хозяйки знают, что дрожжевое тесто – дело непростое и небыстрое, как раз исходя из этого, со временем, появились и другие варианты, с более стремительным тестом, в большинстве случаев в таких случаях употребляется разрыхлитель. Любая хозяйка вправе выбирать тот вариант, который ей больше по душе, но направляться сходу запомнить, что характерный вкус пончиков, который многим знаком с самого детства, возможно взять лишь при условии дрожжевого теста.

Как многие уже, возможно, отметили, пончики бывают различных размеров и форм, все зависит от конкретного рецепта, и его происхождения. Считается, что история этого лакомства началась с упоминания его в английской книге рецептов XIX века в разделе с американской кухней. Что весьма интересно, технология того времени фактически ничем не отличается от сегодняшней.

Со временем стали открываться кофейни, в которых основным блюдом выступали как раз пончики, приготовленные на механизированных автоматах. С того времени их стали не просто покрывать сахарной пудрой, но и обмакивать в шоколадную глазурь. выпекать с карамельным наполнителем, и украшать посредством кулинарной присыпки.

Как приготовить вкусные пончики

Сейчас американскими считаются круглые пончики с дыркой внутри, их еще именуют донатсы. Готовят такие пончики погружным методом во фритюре, на выходе плюшки имеют коричневато-золотистый цвет. Круглые пышки с белой прослойкой по бокам считаются произведением европейской кухни, а вдруг быть правильным, германской, называются они – берлинеры либо берлинские шары.

Германские лакомства смогут быть дополнены разными видами начинок, считается, что их придумал пекарь на протяжении Первой Мировой, дабы побаловать солдат необыкновенным сладким угощением. По задумке, они должны были напоминать ядра пушек, что, в принципе, и оказалось, а, со временем, берлинеры завоевали общую любовь и признание.

Секреты изготовление

В действительности, освоить рецепт изготовление пончиков не так уж сложно, основное, это знание некоторых тонкостей и секретов, каковые окажут помощь придать конечному блюду нужный сладостный вкус.



Позаботьтесь о том, дабы мука для теста была в обязательном порядке горячей, предварительно ее нужно хорошенько просеять, дабы она обогатилась кислородом, а пончики оказались ласковые и воздушные. Если вы готовите из дрожжевого теста, то выбирайте для него самые свежие дрожжи, лишь в этом случае они будут иметь достаточную всхожесть. Замешанное тесто нужно беречь от резких звуков, сквозняка а также самого мельчайшего охлаждения.

Привычную форму бублика предать пончику несложно: для этого нужно сформировать маленькую колбаску, ее разрезать на равные шарики. Каждому колобку вручную придаем приплюснутую форму, а из серединки выдавливаем пальцем отверстие.

Имеется и другой вариант – формирование колечка из двух равных жгутиков. Если вы планируете готовить пончики с начинкой, к примеру, с джемом, со сгущенкой либо кремом, то для этого достаточно сделать небольшой разрез в тесте. В него, при помощи кондитерского мешка, нужно выдавить мало подходящей начинки.

Дабы пончики удались на славу, для их изготовление нужно применять фритюрницу либо сотейник, кроме этого подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном.

Выкладывая пончики на сковороду, не забывайте, что на протяжении жарки они очень сильно возрастают в размерах (практически вдвое). Подготавливается такое лакомство в масле либо во фритюре, принципиально важно, дабы при жарении они в нем вольно плавали, а сам жир должен быть чистым и хорошенько прокаленным, в другом случае, ваши пончики рискуют очень сильно напитаться маслом.

Готовые пышечки нужно вынимать шумовкой и выкладывать на сито, дабы с них стекло лишнее масло, кроме этого для этих целей возможно применять бумажные полотенца. Готовые пончики в большинстве случаев посыпают сахарной пудрой либо покрывают глазурью, все зависит от вашего жажды.

Рецепт классических пончиков

Для изготовление нам пригодится:

Как приготовить вкусные пончики
  • мука – 400 г;
  • молоко – 10 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для фритюра;
  • сахарная пудра.

Дрожжи перетираем с половиной столовой ложки сахара, добавляем в них подогретое (но не кипяченое!) молоко, размешиваем со 100 г муки и отставляем доходить в теплое место. Раздельно взбиваем белки с сахаром, смешиваем с подготовленной опарой, добавляем В том же направлении размягченное сливочное масло и щепотку соли.

Как приготовить вкусные пончики

Все шепетильно перемешиваем. Потом добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто. В следствии должно оказаться мягкое воздушное тесто, которое не пристает к стенкам посуды.

Даем тесту 30 мин. отдохнуть, по окончании чего раскатываем пласт толщиной примерно в 1 см, вырезаем из него кружочки диаметром 6-8 см и делаем в них отверстия. Параллельно разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и накаляем его до температуры в 180°.

Выкладываем заготовки на сковороду по 3-4 штуки, принципиально важно выполнять между ними расстояния. Обжариваем пончики до образования золотистого цвета, а готовые лакомства откидываем на сетку, а после этого присыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики

Для изготовление вкусных пончиков из творога вам пригодится:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растительное масло для фритюра;
  • сахарная пудра.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, после этого легко остудить. Натереть в него лимонную цедру и выдавить сок. Творог размять вилкой, смешать его с подготовленной смесью, добавить сахар, вбить яйца и щепотку соли.

Все шепетильно перемешиваем и из готового теста формируем маленькие шарики в диаметре 3-4 см. Сковородку с маслом раскаляем, обжариваем на ней пончики и, легко остывшее, готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой.

Статьи по теме