Как приготовить замороженное брокколи



Зайчатина — дичь, исходя из этого ее мясо чернее, тверже, ароматнее и владеет более богатой вкусовой палитрой, чем мясо домашних кроликов. Не смотря на то, что в разделке тушки зайца и ее предстоящем приготовлении существуют свои тонкости, освоить их несложно. Блюда же из зайчатины так хороша, что смогут украсить кроме того торжественный стол.

Подберите свой рецепт

  • Жаркое из зайчатины
  • — 1 тушка зайца;
  • — 8 ломтиков бекона;
  • — 2 головки белого репчатого лука;
  • — 3 средних морковки;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 2 палочки сельдерея;
  • — 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • — 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • — 2 столовые ложки утиного жира;
  • — 3 лавровых страницы;
  • — 6 зубчиков гвоздики;
  • — 2 ложки смородинового желе;
  • — ? лимона;
  • — 1 бутылка сухого красного вина;
  • — 1 чайная ложка натурального какао-порошка;
  • — 30 мл красного винного уксуса;
  • — соль и свежемолотый перец.
  • Зайчатина с овощами по-деревенски
  • — 2 заячьи тушки;
  • — 8 средних морковок;
  • — 1 толстый стебель лука-порея;
  • — 5 головок лука-шалота;
  • — 12 зубчиков чеснока;
  • — 10 средних молодых картофелин;
  • — 50 г пшеничной муки;
  • — 80 мл оливкового масла;
  • — 3 веточки розмарина;
  • — 3 веточки тимьяна;
  • — 3 лавровых листочка;
  • — 1 литр виноградного сока;
  • — щепотка мускатного ореха;
  • — соль и свежемолотый перец.
  • Паста с соусом из зайчатины
  • — 1 тушка зайца;
  • — 100 г муки, смешанной с солью и свежемолотым перцем;
  • — 4 столовые ложки оливкового масла;
  • — 1 головка репчатого лука;
  • — 1 большая морковка;
  • — 1 стебель сельдерея;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1 банка нарезанных томатов (400 г);
  • — ? бутылки сухого красного вина;
  • — 3 зубчика корицы;
  • — 1 палочка корицы;
  • — 3 столовые ложки жирных сливок;
  • — 250 г сухой пасты;
  • — 50 г измельченного сыра пармезан.

Как выбрать и приготовить зайца
Зайчатина не то мясо, которое возможно отыскать в каждом супермаркете. оптимальнее отправиться за ним на рынок. Тушку нужно выбирать свежую либо свежезамороженную, поскольку от долгого замораживания мясо теряет сочность. Долго хранившееся мясо зайца чернее свежего. Для краткосрочной тепловой обработки подходит только юная зайчатина (зайчонком именуют животное до года). На таких тушках больше мяса, особенно на окорочках, оно ярче, шейка меньше и уши мягче. Перед приготовлением тушки зайчат направляться мариновать. Тушки более пожилых животных дольше и жилистее, они подходят для тушения, в начинку для пирогов и терринов из дичи. При разделке тушки кролика крайне важно сохранить кровь животного, поскольку ее применяют для изготовление густых, шелковистых соусов.

Как приготовить замороженное брокколи

Жаркое из зайчатины
Разделайте тушку на девять частей: две передние ноги, две задние, поделённые напополам, седло рубится на две части и его грудная часть кроме этого делится напополам. С реберной части срежьте мясо и отбросьте кости. Они через чур небольшие и смогут сломать вам все рагу. Кровь бережно слейте в отдельную емкость. Промойте и обсушите куски тушки. В плотный полиэтиленовый пакет с зип-застежкой насыпьте муку, соль и молотый имбирь, положите куски зайца и хорошо потрясите пакет.



В глубокой сковороде растопите половину утиного жира и на сильном огне обжарьте кусочки зайца до золотистой корочки, переворачивая их кухонными щипцами. Разложите зайчатину на тарелку. Снизьте нагрев, добавьте оставшийся утиный жир и, в то время, когда он растает, положите в сковороду нарезанный бекон, овощи, специи и травы. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, а после этого переложите их вместе с беконом в жаровню, добавьте обжаренную зайчатину, влейте бутылку красного вина, выдавите сок из половинки лимона, снимите и положите в блюдо цедру. Накройте жаровню крышкой либо сложенной многократно фольгой, поставьте в духовку, нагретую до 180оС. Тушите зайчатину в течении 2 часов, после этого достаньте из духовки и добавьте смородиновое желе, хорошо перемешайте и уберите в духовку еще на час. Через час мясо должно легко отслаиваться от костей.

Как приготовить замороженное брокколи

Смешайте в соуснике заячью кровь, винный уксус и какао, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Варите соус пять мин., не забывая помешивать. Подавайте зайчатину, полив соусом и посыпав рубленой петрушкой. На гарнир подойдет отварной картофель и тушеная краснокочанная капуста.

Зайчатина с овощами по-деревенски
Нарежьте тушку зайца на куски, промойте и обсушите их. Овощи сполосните, морковь очистите и нарежьте вдоль напополам, белую часть лука порея нарежьте большими кусками. Очистите лук и лук-шалот. Картофелины вымойте под проточной водой, соскоблите узкую кожицу. Обваляйте куски зайца в муке и обжарьте их в оливковом масле, приправив солью и перцем. Подрумяненные куски мяса отложите на глубокой тарелке в сторону. В сковороде на среднем огне обжарьте морковь, лук-порей, лук-шалот и чеснок. Разложите обжаренные овощи в сосуд для тушения, сверху положите куски тушки и вылейте соки, добавьте картофель, пряные травы и лавровый лист. Влейте виноградный сок, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и тушите от 3 до 5 часов, контролируя готовность любой час.

Как приготовить замороженное брокколи

Паста с соусом из зайчатины
Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь натрите на большой терке, лук нарежьте небольшим кубиком, стебли сельдерея нашинкуйте узкими ломтиками, измельчите чеснок. Разделайте зайца на девять частей, промойте и обсушите кусочки. Обваляйте любой кусочек в муке. В широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте половину оливкового масла, обжарьте зайчатину до золотистой корочки и разложите на тарелку. Влейте в кастрюлю оставшееся масло, уменьшите нагрев и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте томаты и нарезанный чеснок, тушите около 15 мин., после этого влейте вино и увеличьте нагрев. Готовьте соус с 10 мин. при сильном нагреве, дабы выпарился алкоголь. Положите в соус обжаренную зайчатину, корицу и гвоздику, накройте крышкой и тушите мясо около часа. Через час выньте из кастрюли седло зайца и тушите оставшиеся части еще 30 мин.. На протяжении тушения контролируйте периодически как густой соус у вас в кастрюльке, при необходимости долейте мало воды.

Как приготовить замороженное брокколи

Достаньте из соуса все кусочки мяса, переложите их к седлу. Из соуса извлеките специи, перелейте его в чашу блендера. Снимите кусочки мяса с ног зайца и добавьте их к соусу. Измельчите содержимое чаши до образования густой, однообразной массы. Перелейте соус в кастрюлю. Снимите мясо с седла и положите в подливу. Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. Попытайтесь соус и, при необходимости, откорректируйте вкус солью либо сахаром. Отварите в подсоленной воде пасту. Для этого блюда идеально подойдет паста паппарделле – широкая, плоская и долгая. Слейте воду и перемешайте пасту с соусом. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Как приготовить замороженное брокколи

Статьи по теме