Как приготовить замороженную картошку фри



Все знают, что такое картошка фри. И все знают, что для ее изготовление необходимо большое количество масла для фритюра. В этом рецепте я поведаю, как сделать поджаристый и прекрасный картофель фри всего на нескольких ложках масла.

Многих при приготовлении блюд во фритюре останавливает как раз много масла. Приходиться выбирать, либо приготовить необходимое количество жареного картофеля и выбросить еще в полной мере годное масло, либо, тратя время, готовить много картошки фри, которая сходу не съестся, а позже быстро станет невкусной.

А вот мой метод тем и оптимален, что на приготовление картошки фри идет масла столько же, сколько на жарку обычной картошки. Причем количество масла зависит от количества приготавливаемой кортошки, желаете сделать мало – вам и пригодиться самую малость масла, захотите приготовить больше, просто по мере необходимости добавите масло в ходе готовки.

Как приготовить замороженную картошку фри

Для изготовление нам пригодится:

Сырой картофель - 1 шт.
Растительное масло – 3-5 ст. ложек
Соль – по вкусу

Из несъедобного:
Овощная шинковка с насадкой под узкий брусок-соломку
Полотенце для обсушки сырого картофеля
Бумажные салфетки для удаления лишнего масла

Ставим на самый сильный пламя сковороду и наливаем в нее пара ложек растительного масла. Тут количество масла зависит не от количества приготавливаемого продукта, а лишь от размеров сковороды. Нужно дабы масло покрыло дно сковороды не весьма толстым слоем. Где-то с миллиметр-два.

Пока масло нагревается, чистим картошку. В случае если планируете приготовить большое количество, тогда лучше почистить заблаговременно. Я для наглядности взял одну картошку, это именно приблизительно соответствует одной солидной порции.

Дальше нам пригодиться кухонный инструмент, без которого тяжело взять картофель фри. Это овощная шинковка. Причем с насадкой нарезающей соломкой. Без таковой шинковки не следует и затевать делать это блюдо.

Как приготовить замороженную картошку фри

Шинковать необходимо как раз соломкой, а не брусочками, как простой картофель фри, либо как-то в противном случае. Нарезанный через чур толсто картофель, при таком методе изготовление, просто не прожариться. Нашинкованный картофель помещаем на полотенце для удаления лишней жидкости.

Разравниваем его узким слоем и пара раз бережно промакиваем. Тем временем масло у нас уже достаточно накалилось и возможно жарить. Равномерно насыпаем на сковороду приблизительно третью часть от нашинкованной нами одной картофелины. Класть необходимо очень мало, как раз столько, сколько вы видите на фото. Это залог того, что брусочки обжарятся со всех сторон.

Жарим минуты 3, помешивая, дабы брусочки не слиплись, и переворачивая, дабы обжарились со всех сторон. По внешнему виду определяем готовность. Расстилаем на столе бумажные салфетки, свернутые в два слоя и выкладываем на них картофель. Причем выкладываем так – наклоняем сковороду на один бок, масло начинает стекать вниз, а мы сдвигаем картошку вверх и, через немного поднятый бортик, шумовкой вываливаем на салфетки.

Салфетки необходимы, как вы возможно уже додумались, для удаления лишнего масла. Тут же на салфетках картошку солим и бережно перемешиваем.

Повторяем целый комплекс процедур со второй и третьей партией картошки. Предварительно перелаживая обсушенные от масла брусочки на тарелку, и меняя по мере необходимости промасленные салфетки.

На приготовление данной порции картошки затрачено около 15-20 мин.. В случае если будет необходимо готовить больше, то время приблизительно пропорционально увеличится. Это само собой разумеется продолжительнее, чем при приготовлении во фритюрнице, да и наряду с этим, еще необходимо неотрывно заниматься лишь одним этим блюдом.

Но, так вы сможете быстро и с минимальными затратами приготовить кроме того самую мелкую порцию. А при приготовлении громадных объемов, к примеру на торжественный гарнир, возможно привлечь кого-то из членов семьи, поскольку тут не чего сложного нет, необходимо лишь постоянное присутствие и некоторая внимательность.

Кстати, по окончании изготовление одной картофелины на сковороде осталось масло, которого хватит еще на одну-две таких же порции, ну а не хватит, возможно между жаркой порций еще.

Вот таким несложным методом вы сможете приготовить прекрасный и вкусный гарнир, приятно поразив домашних и гостей.

P.S. В комментариях в последнее время стали писать, что это не картофель-фри, а картофель-пай.

Разъясняю данный вопрос:

Во-первых. конечно же, данный рецепт отличается от классического картофеля-фри, но разрешает дома легко и быстро сделать жареную картошку, наиболее похожую на картофель-фри.

Как приготовить замороженную картошку фри

Во-вторых. то, что это НЕ картофель-пай, возможно легко выяснить, только посмотрев на фотографии этих двух блюд. Для пай картофель шинкуется значительно уже. Практически соломкой. В то время как в этом рецепте "соломка" толстая, больше похожая на узкие брусочки.
Сравните, вот фото картофеля-пай:

В-третьих. по вкусу данный рецепт и картофель-пай также различные. Верно приготовленный картофель-пай похож на картофельные чипсы, в то время как картошка, жареная по этому рецепту, ближе к картофелю-фри.

Как приготовить замороженную картошку фри

Другие новости по теме:

11 июня 2016 18:29

по поводу каши на сковороде увижу, возможно поясню.
У меня в моем белорусском огороде сортов десять картошки растет. Один из них - хороший для пюре, но на сковороде, зараза, постоянно прилипает. Скарлет называется. Через чур сочный. Имеется и таковой сорт из поздних, что возможно практически без масла жарить.
А масло везде однообразное - подсолнечное. В случае если, само собой разумеется, кто-нибудь на пальмовом не готовит. Оливковое по большому счету жарить не следует, вредно. О рапсе не будем.
Сайт весьма позитивный. Благодарю.

3 апреля 2016 11:24

Перелаживая. Фу,как неграмотно. Верно перекладывая Лучше русский учили,а позже уже статьи в интернете писали

Ксения, если вы грамотнее, то пишите в интернете статьи, мы с наслаждением почитаем. Ну а, грамотно-неграмотно, вопрос спорный. Ложить и его производные писали в своих произведениях Солженицын, братья Вайнеры, Войнович, Кир Булычев, Лукьяненко.
Почитайте по поводу этого мою статейку О верных словах в рецептах. может ваш кругозор станет шире школьных знаний.

Ну, а вдруг уж считать, как верно по-русски, то ложить это помешать сверху (ложе, ложка, ложбина), а класть помещать во вовнутрь (клад, кладовка, кладбище). Исходя из этого верно на тарелку перелаживая, а в холодильник перекладывая.

3 апреля 2016 10:06

Перелаживая. Фу,как неграмотно. Верно перекладывая Лучше русский учили,а позже уже статьи в интернете писали

22 октября 2015 03:08

Наташа. жарится картошка по этому рецепту значительно меньше - 3-5 мин..
Возможно вы имели в виду полный цикл изготовление. Но он всецело зависит от навыков готовящего. К примеру, возможно почистить картошку за 60 секунд, а возможно и за пять. Точно так же возможно нашинковать на шинковке брусочками за 60 секунд, а возможно 5 мин. резать ножом.

Ну и естественно, воздействует количество приготавливаемого. Чем он больше, тем больше времени уйдет.

21 октября 2015 15:21

14 марта 2015 13:24

Макс. я уже увидел, те кто ничего не могут делать, в большинстве случаев оскорбляют. Потому как, ничего не зная и ничего не умея, что они еще смогут написать, не считая оскорблений.

Вот кроме того не знаю, как назвать того, кто верит в сказочку про особенное масло с Белоруссии. Во фритюре и на сковороде возможно жарить на многих растительных маслах. Ничего особенного там не требуется.

И затрудняюсь написать, откуда растут руки у того, у кого получается каша при жарке картошки. Там же всё просто - что желаешь, то и возьмёшь, необходимо только знать азы жарки.

13 марта 2015 16:59

13 марта 2015 10:16

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ! ДА. Я могу уточнить на каких языках Pai переводится как соломинка. А именно на Румынском. И вдобавок на Молдавском диалекте. Ясно? Так что не нужно мне тут ляля.

Вот уж точно не нужно ляля
Посмотрите, что показывают румынские сайты по запросу Cartofi pai на гугл-картинах.

Другими словами румыны картофелем-соломкой именуют тот самый картофель-фри, о котором я и писал. А не тот картофель-пай, к которому вы пробуете за уши притянуть слово pai.

Как приготовить замороженную картошку фри

12 марта 2015 21:37

Не могли бы вы уточнить, на каких как раз языках pai свидетельствует соломка?
Я отыскал лишь, что pai на португальском, галисийском и арагонском свидетельствует папа. Имеется еще город в Таиланде - Pai (Пай). Ни в одном языке pai-соломки нет.

Может хватит выдумывать различные толкования слову пай? В действительности всё значительно несложнее - в английском языке слово pie свидетельствует не только пирог, но и, цитирую словарь, хаос, мешанина, ералаш.

Вот, наверняка, из этого и пошло наименование этого рецепта. Картофельная мешанина, картофельный ералаш - такое определение идеально подходит к этому блюду.

Не смотря на то, что у англичан картофель-пай (potato-pie) конкретно свидетельствует картофельный пирог. А вот блюдо, которое у нас называется картофель-пай, в большинстве случаев именуется shoestring potatoes (картофельные шнурки) либо, реже, именно potato-julienne (картофель-жульен). Все это вы имеете возможность проверить и наглядно заметить, поискав по этим словам в Гугл-картинах.

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ! ДА. Я могу уточнить на каких языках Pai переводится как соломинка. А именно на Румынском. И вдобавок на Молдавском диалекте. Ясно? Так что не нужно мне тут ляля.

4 февраля 2015 01:34

В действительности, в этом случае, пай - дословно pai - свидетельствует соломка. На нескольких языках. Так что В ПРИНЦИПЕ он(a) прав(a).

Не могли бы вы уточнить, на каких как раз языках pai свидетельствует соломка?
Я отыскал лишь, что pai на португальском, галисийском и арагонском свидетельствует папа. Имеется еще город в Таиланде - Pai (Пай). Ни в одном языке pai-соломки нет.

Может хватит выдумывать различные толкования слову пай? В действительности всё значительно несложнее - в английском языке слово pie свидетельствует не только пирог, но и, цитирую словарь, хаос, мешанина, ералаш.

Вот, наверняка, из этого и пошло наименование этого рецепта. Картофельная мешанина, картофельный ералаш - такое определение идеально подходит к этому блюду.

Не смотря на то, что у англичан картофель-пай (potato-pie) конкретно свидетельствует картофельный пирог. А вот блюдо, которое у нас называется картофель-пай, в большинстве случаев именуется shoestring potatoes (картофельные шнурки) либо, реже, именно potato-julienne (картофель-жульен). Все это вы имеете возможность проверить и наглядно заметить, поискав по этим словам в Гугл-картинах.

3 февраля 2015 16:26

Да имеете возможность хоть картофелем-жульеном именовать. Что кстати будет более верно, чем пай - жульен во французской кухне метод небольшой нарезки соломкой, точно как в этом рецепте. По причине того, что пай (pie) в переводе с английского свидетельствует пирог. Соответственно фри (fry) - жарить.
Вот и выбирайте, как вернее именовать данный рецепт - жареной картошкой (картофель-фри) либо картошкой-пирогом (картофель-пай).

В действительности, в этом случае, пай - дословно pai - свидетельствует соломка. На нескольких языках. Так что В ПРИНЦИПЕ он(a) прав(a).

20 января 2015 02:42

Ребят, это плохой рецепт :(

Данный рецепт отличается от классического, но разрешает дома легко и быстро сделать жареную картошку, наиболее похожую на картофель-фри.

Приготовленный по этому рецепту картофель хрустит точно так же. И точно такой же вкусный, почитайте комментарии реально готовивших. Единственное, в не таковой ласковый, поскольку ломтики узкие и успевают прожариться.

Сейчас о приготовлении уникального картофеля-фри.

В оригинале, внимание (!) картофель перед жаркой замораживают! И в масло опускается картофель будучи замороженным! Это принципиально важно, дабы снаружи картофель был хрустящим, а в весьма ласковым! И второе, картофель необходимо перед заморозкой выдержать полчаса в подсоленной и подсахаренной воде!

из разряда слышал звон, но не знаю, где он.

Я большое количество экспериментировал с приготовлением картофеля фри. Вот часть реально сделанных мною рецептов .

Готовил я и с заморозкой. Могу ответственно заявить - заморозка результата хрустящей корочки и ласковой серединки не дает!

Тут случилась подмена понятий. Полуфабрикат картофеля-фри продается замороженным. Не весьма сведущие в кулинарии люди жарят его и думают, что именно заморозка делает хрустящую корочку. Но в действительности настоящий картофель-фри ни при каких обстоятельствах не морозили.

Англичане удачно готовят картофель-фри, не замораживая, с 19 века, в то время, когда и холодильников то не было. Почитайте рецепт фиш энд чипс. В нем именно обрисовано настоящее изготовление картофеля-фри.

А я коротко поведаю, что необходимо для получения хрустящей корочки и ласковой серединки в настоящем картофеле-фри:

1) Ломтики будут в мягкими, в случае если нарезать картошку крупно, шириной не меньше 1 см. а лучше 1,5 см. С ломтиками 0,7 см уже не выйдет ласковой серединки. Установлено на практике.

2) Самое основное! То что делает настоящую хрустящую корочку. Это двойная обжарка.
Ломтики сперва обжаривают до побеления, остужают при простой, как говорят комнатной, температуре, и лишь после этого, второй раз, жарят до готовности. Ответствен именно паузу между обжарками, который должен быть около часа, в крайнем случае полчаса. Сейчас картофель всецело остывает, а его корочка подсыхает.

Продающийся замороженный полуфабрикат предварительно обжарен. Вот исходя из этого при его приготовлении и получается хрустящая корочка! А вовсе не вследствие того что его заморозили. Не верите? Имеете возможность проверить сами.

Я еще летом сфотографировал приготовление настоящего картофеля-фри, но все руки не доходят написать и выложить рецепт на сайт. Придется ускорить процесс, дабы теоретики не морочили людям головы.

19 января 2015 20:22

Ребят, это плохой рецепт :( В оригинале, внимание (!) картофель перед жаркой замораживают! И в масло опускается картофель будучи замороженным! Это принципиально важно, дабы снаружи картофель был хрустящим, а в весьма ласковым! И второе, картофель необходимо перед заморозкой выдержать полчаса в подсоленной и подсахаренной воде!

25 октября 2014 09:17

Статьи по теме