Как сделать хачапури с сыром дома



Английский пирог с сыром (и ветчиной)

01 Май 2010 20:06

Дословно наименование переводится с английского, как Хлеб с сыром и ветчиной, но я взяла на себя смелость назвать его пирогом. Весьма вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. Я внесла трансформации в начинку, но и уникальную также напишу.

Нам необходимо:
Для опары:
- 250 мл теплого молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент)
- 2 ст. муки
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 громадных яйца
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не додавала)
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра)
- 1 белок для смазки

Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается достаточно густая, практически, как тесто.

Оставляем на 1 час в теплом месте доходить.

Сыр трем на небольшой терке.

Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами.

В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, позже выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения достаточно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше либо меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при жажде, необходимо добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо.
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто вымешиваем легко и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сходу на странице пергамента, на котором по окончании пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень.

В центр ставим чашку либо стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом).

Как сделать хачапури с сыром дома

После этого каждую четвертинку разрезаем на 5 частей.

В конечном счете должно окажется 20 частей.

Через одну часть выкладываем начинку, я пирог оболгарила, положила брынзу, возможно положить обычный сыр, но с брынзой получается весьма вкусно.

Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью.

Получается 10 лучей, любой из которых заворачиваем около оси бережно, дабы начинка не выпала.

Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.

Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их около центра.

Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти.
Смазываем легко взбитым белком, посыпаем натертым сыром.

Печем при температуре 180 градусов 30-40 мин..

А это, так скажем, летний вариант - с творогом и зеленью:

Как сделать хачапури с сыром дома

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Вопрос: 3 ч.л. сухих дрожжей - это сколько будет в свежих?

Я лет 5-6 назад заметила в рецепте какого-либо именитого французского пекаря совет, что 1 ч.л. сухих дрожжей равна 10 г сырых. С того времени постоянно придерживаюсь данной пропорции, и проколов ни при каких обстоятельствах не было. По большому счету, на английском хлебном блоге, с которого я взяла данный рецепт, было рекомендовано применять как раз сухие дрожжи, не смотря на то, что я сама не весьма обожаю с ничи работать, я исходя из этого и испекла с ними, подошло на удивление быстро. Но все равно, мне не верится, что сырыми дрожжами возможно сломать выпечку


Я отыскала такую пропорцию: дрожжи сухие САФ-моментпакетик 11 г - 40-60 г свежих
Неужто на один пирог отправится 40-60 гр свежих дрожжей?

40-60 г на такое колличество ингридиентов - это довольно много, я точно знаю, что 30 г сырых дрожжей на такое колличество теста - совершенное колличество.
Удачи в выпечке.
Ожидаю с нетерпеним отзыва.

09 Май 2010 1:06

Как сделать хачапури с сыром дома

Оксана 74
Оксаночка, королевский пирог оказался, невероятно успешный рецепт, вкуууууусный. Благодарю.

Хотелось чего-то броского, насыщенного, дабы ух! и с избытком. и тогда я в тесто вместо ветчины нарезала мелко колбаску охотничью, грамм 100. В сыр добавила мало овечьей брынзы, и 2 дольки чеснока. Применяла 30 гр свежих дрожжей.
Сам процесс само собой разумеется требует мало терпения, но в следствии такооой вкусный пирог оказался, что из 5-ти новых блюд (торт, сладкий пирог с какао, рыбка тёплого копчения, картошка прованс и ваш английский пирог) данный рецепт был признан самым успешным и вкусным!

Хлеб оказался громадный, стал украшением нашего стола, и бриоши разошлись вмиг, вот какие конкретно они аппетитные:

Пыс-пыс: у меня ушло практически 5 чашек муки.

09 Май 2010 12:07

королевский пирог оказался, невероятно успешный рецепт, вкуууууусный.

Я с нетерпением ожидала Вашего отзыва, весьма интересно было определить, понравился, либо нет, а тут - Прекраснейший пирог оказался.

Хотелось чего-то броского, насыщенного, дабы ух! и с избытком. и тогда я в тесто вместо ветчины нарезала мелко колбаску охотничью, грамм 100. В сыр добавила мало овечьей брынзы, и 2 дольки чеснока. Применяла 30 гр свежих дрожжей.

Так Вы не только ингредиентов добавили, и вдобавок и запахи: колбаски охотничьи, они же такие ароматные, и овечья брынза более ароматная, и чесночок. Может, кому-то из форумчан Ваша мысль понадобится. Рада, что с числом дрожжей Вас не подвела.

Сам процесс само собой разумеется требует мало терпения, но в следствии такооой вкусный пирог оказался

Ничего, в следующий раз будет намного стремительнее, сейчас уже имеется опыт

признан самым успешным и вкусным )))

Ну это уже Ваша заслуга.

Пыс-пыс: у меня ушло практически 5 чашек муки.

. на закваску и 3 на тесто? Ну тогда нормально, зависит от влажности муки, может и яйца были больше, чем у меня, а по большому счету, в то время, когда количество муки мериется чашками, неизменно имеется отличия, чашки у всех различные, основное ощущать тесто.
Я счастлива, что Вам и Вашим родным пирог понравился. Вся похвала в Ваш адрес оправдана. Надеюсь, он займет достойное место на Вашем столе. Благодарю вас огромное за отзыв и утепленные слова.
За фото - отдельное громадное мулцумеск.

Пыс-пыс: может, перейдем на Ты Пирог будем считать брундершафтом?

09 Май 2010 15:44

В обязательном порядке так хлеб заверну.Да так и коричных булочек возможно наделать.Классно.

Саша, сладкую сдобу с корицей, грецким орехом + мало халвы. воображаете? это же бомба!

Оксана 74 писал(а):

отдельное громадное мулцумеск.

Ничего себе ))) Польщена, благодарю Кстати, в порядке взаимных приятностей . отдыхала в Болгарии, и весьма понравились люди - отзывчивые, хорошие (я у семьи в частном секторе жила). как словно бы дома отдохнула. И еще. моя свекровь - болгарка с юга Молдовы - научила меня многому в кулинарии. умела она вкусно готовить, со специями, овощами. консервирование овощей и фруктов по большому счету ее отдельная песня (основное в ее консервировании было - не жалеть специй, сахара. делать, так делать!). Ну. и наша молдавская кухня также вроде с традициями)))) Так что ваш рецепт английского пирога попал в хорошую почву, весьма хороший рецепт, исключительный. благодарю ))))

Оксана 74 писал(а):

на закваску и 3 на тесто?

Оксана 74 писал(а):

Пыс-пыс: может, перейдем на Ты. Пирог будем считать брундершафтом?

ОК! )))) в случае если лишь мой склероз не вмешается в процесс.

Оксана 74 писал(а):

ингредиентов добавили, и вдобавок и запахи: колбаски охотничьи, они же такие ароматные, и овечья брынза более ароматная, и чесночок.

да! да! да! Запах был выраженным, и я намерено не клала большое количество овечьей брынзы и чеснока, дабы не перебить уникальный вкус.

Народ странички, пробуйте данный пирог, он весьма удачно займет место хлеба к торжественному столу, а уж признание и признательность семьи вам обеспечена

Как сделать хачапури с сыром дома

Статьи по теме