Как сделать мастику на торт



09 Июн 2008 23:59

Вот девочки, с вашей помощью я сделала торт на свадьбу сестре мужа, и искала долго и удачно крем на тортик, на который возможно ложить украшения с мастики.
Я его отыскала.
Крем к тому же весьма вкусный!
И замечательно подходит для изготовления розочек впрок, каковые возможно кроме того заморозить. Идею подала Татьяна-Ивановна, за что ей огромное благодарю. Фотографии также её.

Итак рецепт:
Маслянный крем на белках.
Выход крема приблизительно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара возможно брать меньше, кто очень сильно сладкое не обожает) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!

Когда сахар растворится снять с огня и поставить остужать.

сейчас взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Крайне важно, масло должно быть хорошим. Качественным!

Когда белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,

и додавать пока они взбиваются к ним же взбитое масло,

Как сделать мастику на торт

масса увеличится приблизительно в 1,5-2 раза.
Однако крем взбивать пока не начнёт блестеть.

А после этого данный крем применяйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!

тортик на скорую руку.

Привожу соотношение продуктов на меньшее либо большее количество крема, само собой разумеется любой сам может это вычислить, но так я эту работу уже сделала в далеком прошлом, решила поделиться с вами.

Как сделать мастику на торт

Яйца шт\\ Сахар гр\\ Масло гр
2 \\ 112,5 \\ 150
3 \\ 168,7 \\ 225
4 \\ 225 \\ 300
6 \\ 337,5 \\ 450
8 \\ 450 \\ 600
10 \\ 560 \\ 750
12 \\ 672 \\ 900
14 \\ 784 \\ 1050

Добавлено 13 марта 2013
А сейчас мне хочется добавить поправки к рецепту, каковые у меня вышли за это время.
Дабы крем ложился на торт ровно и не было никаких крошек я делаю вот как. Берём кулинарный шприц, вставляем самую громадную насадку, у меня для роз.

И шприцом накладываем крем по кругу на торт, не забывая ничего, в случае если где пропустили, в обязательном порядке пройдитесь ещё раз, крем не жалеем.
Вот таким вспомогательным методом возможно стремительнее, ровнее, и без крошек обмазать торт кремом.

17. августа 2009.
****А сейчас по бессчётным просьбам выставляю рекомендации всех у кого были проблеммы с кремом. Может кому и понадобится. Но желаю добавить, у меня крем оказался с первого раза. Может стоить попытаться его сделать, не читая все проблемки Девочки, смотрите сами, продукты у всех различные. Хочу всем успешного кремовзбивания.
Крайне важно, масло должно быть хорошим. Качественным! От масла довольно много зависит. Девочки с Германии: с маслом Landliebe крем взбивается чуть ли не сам, и он намного белее, чем с другими сортами.
Вопрос: Odin vopros tolko On zastuvaet horosho (toest on tviordui stanovitsa ili ostaiotsa miagkim ).
Ответ: крем остаётся мягким, оптимальнее его делать перед тем как украшать
Вопрос: Я желаю спрасить белок с сахаром нужно взбивать до плотных пик,а позже масла добавлать либо?
Ответ. я взбила сперва масло в стоячем миксере, после этого убрала масло в др. миску. вымыла эту чашку, т.к. в случае если чуть масла попадёт, то белок не собьётся. В то время в то время, когда белок взбивается и уже относительно густой,( я контролировала ножом, в случае если белок режется, значит именно), я по маленьку додавала масло мелкими порциями, пока всё не кончилось, и продолжала взбивать. И количество крема возрастает прямо на глазах.
Вопрос. А мастика на этом креме точно не плывет? А то предполагается покрывать им трехэтажный торт. А цветочки будут из мастики. Так что я весьма нервничаю по этому поводу.
Ответ. на этом креме точно не потечёт, я весьма долго искала как раз крем под мастику т.к. уже сидела за столом и чуть не рыдала, в то время, когда видела, как краска от мастиковых цветочков на крем переходит
Вопрос: А какой цвет получается у этого крема? Я делаю весьма похожий, но из-за того что додаю масло, снежно-белого цвета не получается.
ОТвет: от того, что масло взбиваем, крем делается белым как снег. В случае если однако не белый, то возможно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стенки таким же методом)
 Вопрос: А по окончании добавки ложки масла, вы сходу другую ложку ложили, либо ожидали несколбко секунд?
Ответ: Масло я додавала одну ложку за другой, не ожидала, а просто медлительно додавала по ложке, наблюдаю размешалось, следующую ложку ложу и т.д.
Вопрос: какое количество по времени возможно хранить таковой крем?
ОТвет: Я точно не знаю, но думаю пара дней, не больше.
Вопрос :а между коржами таковой крем думаю также превосходно подойдет. Желаю попытаться торт Крученый от Людмилочки с таким кремом, сохраняю надежду окажется
ОТвет. Точно знаю, что подойдёт, девочки многие как раз его берут в крученый
Вопрос. крем хорошо заглаживает неровности?
ОТвет. Да,в случае если его накладывать толстым слоем, и верными устройствами.
Вопрос: Увеличился, но появилась вода, а крем стал, самую малость с комочками
ОТвет: Ето из за того что ты масло через чур долго взбивала.
Во второй раз в то время, когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сходу прекратила взбивать.
Вопрос. для чего необходимо белок с сахаром нагревать, в случае если в финале необходимо взбить до пикообразного состояния?
ОТвет: я пологаю, что это делается чтобы белки и масло были приблизительно однообразной темепературы. А то в случае если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и тяжело будет смешать с белками. Может кроме того комками окажется? Во всяком случае нагреть белки не так уж и сложно
Вопрос: в то время, когда стала добовлять масло верней по окончании как добавила его у меня крем стал весьма жидкий и с крупиночками,
ОТвет. При таких условиях покинь его на некоторое время в холодильнике постоять, ну полчасика, а позже бей дальше.
Вопрос. iz etogo krema mojno delaty rozochki i raznogo tipa ukrasheniya. oni ne budut tayaty?
Ответ. Да, украшения получаются весьма хорошими(кто может их делать. )
Вопрос. торт украшенный этим кремом возможно ставить в холодильник?
ОТвет. Само собой разумеется возможно, в случае если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему мороз не нужен, он и без того держится.
Вопрос. chto sdelat chto tort ne ssipalsya kogda ya ego po bokam obrezayu.
ОТвет. дабы не смешивались крошки с кремом, перед тем как обмазать, я торт хорошо обметаю мягкой кисточкой (возможно кулинарной, но не силиконовой) позже обмазываю тоненьким слоем крема и даю постоять в холодильнике, а позже уже вторым словм обмазываю как он должен быть.
Несколько опытов от Марии.
***В то время, когда масло у меня свернулось в комочки, как писали на сайте постаила в морозилку на 10 мин. и взбила еще раз, все превосходно оказалось.
***У меня на комбайнере нет таковой скорости, дабы взбить сливки они сходу сворачиваются исходя из этого все последующие разы взбивала в ручную. муторно. мин. 20-30, но оно того стоит
***взбить до белого цвета, само собой разумеется, у меня не получилось, исходя из этого я вышла из положения так.
в то время, когда взбила белки с сахаром начала додавать в том направлении масло, цвет само собой разумеется. остался мало желтоватым. НО я добавила 1/50 светло синий красителя и крем стал БЕЛЫЙ БЕЛЫЙ, БЕЛЫЙ как снег.
***Крем, так же, терпит все красители!
В одну часть крема добавила какао, но переложила его и крем снова свернулся. не спасло кроме того замароживание. я покумекала и добавила еще мягкого масла и еще раз заморозила на 10 мин. и еще раз взбила. я была в шоке крем стал блестящим и мягким, загляденье.
***Данный превосходный крем я целый два дня храненила при комнатной температуры, т.е. с утра оставляла на столе, дабы как приду с работы сходу начать творить, но на ночь ставила его в холодильник, а на следующий сутки снова ставила на стол, дабы вечером снова творить
Крем повел себя просто восхитительно.
***И еще крем терпить геливый красить!
***По большому счету по картинам необычно оказалось. в то время, когда я нагреваю белки с сахаром у меня получается тягучая прозрачная жидкость с небольшой пенкой, а в то время, когда все остывается то пенка исчезает.
Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это 1 и все время помешиваю.
По большому счету крем довожу до блестящй консистенции в ручную, дабы не дай всевышний не свернулся (у меня нет маленькой скорости на комбайнере)
А в то время, когда додаю краситель, то крем блестить, как тульский пряник!
Попытайся маленькое количество крема сделать, он хранится в холодильники ну точно неделю, я думаю понадобиться, если не понадобиться возможно дать семье на растерзания, я из него бутерброды делаю на белом хлебе либо булочке
***Еще маленькое наблюдение,
Данный превосходный крем отлично держится и на шоколадной глазури.
которая предварительно остыла в холодильнике.
***Кстати я кроме того крем красила шоколадной глазурью, дабы оказался практически черный цвет
Вопрос. а какое количество по времени его необходимо взбивать что бы он заблестел? читала что кое-какие отчаивались и прекращали взбиать,а кто то напротив продолжал и все оказалось,но примерно хотя бы какое количество необходимо на это времени..уж весьма хочется добиться чтоб получлось
Ответ. Я делала крем на 4 белка. и взбивала его 9 мин., тогда он заблестел! Но это смогут быть и 10 быть может и 12 мин., я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости.
Вопрос. а какие конкретно красители додаёшь,гелевые либо еще какие конкретно и крем при это консистенцию не меняет?
ОТвет. Я значительно чаще ложила жидкие, они мне доступнее. Но на данный момент купила гелевые, и с ними намного эргономичнее работать. С сухими также пробовала, но с ними тяжелее, они не хорошо размешиваются. Консистенция крема не изменяется.
Отметки Жанны:
***1. яйца+сахар на водяной бане, неизменно венчиком взбивая, мин. 5, по окончании как вода стала горячей
2. масло - хорошее взбивать до упора (белого цвета и мягкое)
3. белки взбиваются быстро и легко если они на протяжении сняты и не переварены и не недоварены))
4. с добавлением масла крем очень сильно не изменялся, а позже в то время, когда взбивала до блеска срузу как то подгустел и заблестел
5. краситель перенес стойко (додавала чтоб подбелить, но оказалось подзеленить)

Простите меня, я бываю плохо дотошной. А мастика на этом креме точно не плывет? А то предполагается покрывать им трехэтажный торт. А цветочки будут из мастики. Так что я весьма нервничаю по этому поводу.

20 Авг 2008 3:08

Танюша, благодарю! Ты мне весьма упростила жизнь. Без твоего крема понятия не имею, что бы я делала. Буду рисковать!

Статьи по теме