Как сделать рис в плове рассыпчатым



Плов – блюдо, которое возможно поставить, как на обыденный стол, так и украсить им праздник. Берет свое начало плов на Востоке и, в действительности, представляет собой сокращение (от узбекского) ингредиентов, входящих в его состав: морковь, мясо, жир, лук, соль, вода и, конечно же, рис. К приготовлению этого экзотического блюда, имеется свой особый подход: это и обработка риса, и подбор верных составляющих блюда, по причине того, что настоящий плов – это, возможно сказать, искусство. И необходимо много потрудиться чтобы приготовить рассыпчатый плов.

Как сделать рис в плове рассыпчатым

Но, как сделать плов рассыпчатым - в первую очередь, нужно верно обработать рис: его направляться перебрать, шепетильно промыть, залить соленой водой и покинуть часа на 2, дабы он настоялся. Вода притянет крахмал, содержащийся в рисе, а соль не позволит ему слипнуться в ходе. не меньше серьёзным есть верная подборка мяса. В приоритете, конечно же, баранина, но, в случае если ее нет, сгодится да и то, что имеется под рукой, в этом случае вы рискуете не взять настоящего узбекского плова.

Приступим к приготовлению. Если вы желаете узнать, как приготовить плов рассыпчатый, то давайте подготовим следующие продукты.

Как сделать рис в плове рассыпчатым
  • приблизительно 0,5 кг мяса
  • 2-3 моркови маленьких моркови.
  • 1-2 луковицы. Лук возможно выбирать самый обычный, но нежелательно брать сладких сортов.
  • 1 головка чеснока.
  • 1,5-2 стакана риса.
  • рафинированное постное масло
  • специи для плова. Для верного изготовление существует обилие специй, таких как: барбарис, шафран, кумин и т.д. Возможно воспользоваться и тем, что нам предлагают прилавки магазинов.


Рецепт рассыпчатого плова

Дабы приготовить рассыпчатый плов, рецепт возьмем самый простой. Для изготовление блюда воспользуемся глубокой сковородой. Мясо промываем под холодной водой и режем маленькими кусочками. Мелко порезав лук, обжариваем его на постном масле до золотистого оттенка, по окончании чего нарезаем соломкой морковь, но не весьма мелко, дабы не оказалась кашица, и кладем в сковороду к луку. Хорошенько обжариваем. Добавляем чеснок для запаха. Возможно его не очищать от шкурки. На отдельной сковороде подтушиваем мясо и не забываем его мало посолить, по окончании чего выкладываем его на лук с морковкой. Приправляем специями.

Как сделать рис в плове рассыпчатым

Потом возвращаемся к рису. Рис выкладываем сверху на мясо и равняем. Заливаем кипятком, так, дабы он поднималась над уровнем риса, приблизительно, на сантиметр. Необходимо заметить, что заливать рис необходимо как раз кипятком.

Накрываем крышкой и ожидаем 40-50 мин.. Нужно следить, дабы вода не выкипела, в противном случае плов подгорит. Для этого выбираем оптимальную температуру методом убавления-прибавления ее. По окончании того как станет ясно, что плов готов, для этого его направляться попытаться, возможно всё перемешать и добавить специй. Даем ему чуть настояться. Вот и все! Сейчас вы понимаете, как сварить рассыпчатый плов. Приятного аппетита, радуйте себя и своих родных!

Как сделать рис в плове рассыпчатым

Ещё больше увлекательного

Статьи по теме