Как сделать торт из мастики дома



В тортах из мастики возможно применять любой торт с любым кремом, который вам нравится. Исходя из этого в этом мастер классе по торту Вишенки рецепта самого торта нет. Тут обрисовано, как сделать занимательный торт и украсить его мастикой.

Как сделать торт из мастики дома

Чтобы сделать торт из мастики нам пригодится посудина в форме полусферы. Подойдет вот такая:

Застилаем ее пищевой пленкой и укладываем в нее поочередно корж-крем-корж-крем.

Коржи должны возрастать в диаметре

Наполняем миску до верха. Вот одна половинка готова. Таких половинок должно быть четыре. При склеивании возьмём две ягоды. Лишнее уберем, недостающее нарастим

Возможно в обмазать миску кремом либо значительно лучше кондитерской картошкой. Лишь сделать ее нужно пожиже. Приблизительно так:

Трамбуем мисочку коржами и отправляем в холодильник для застывания. Добываем из миски вместе с пленкой, склеиваем две половинки, шпатлюем данной же кондитерской картошкой место стыка. Срезаем лишнее ножом и получаем приблизительно вот такие заготовки.

Вырезаем подручным предметом ямку для веточки. У меня переходник от кондитерского мешка

Получается вот такая ямка в торте

Чайной ложкой делаем углубление размазывающими движениями

И вот они наши будущие вишенки. Практически готовый торт из мастики

Наносим крем для выравнивания

Лишнее снимаем лопаточкой

Вот вишенка уже ровненькая фактически. Они должны окажется гладенькие, чтоб мастика для торта легла ровно, без бугров.

По окончании хорошего охлаждения прогуляться горячим сухим ножом по всем неровностям. Снова остудить и возможно покрывать торт мастикой.



Рецепт мастика для торта:

  • На 200гр маршмеллоу (мармышки) берётся 100гр белого шоколада
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 500 гр сахарной пудры (это примерно, может пойти меньше)
  • 2 ст.л. сливок (нужно нежирных)
  • 2 ст. л. воды
  • пищевой краситель

Как сделать мастику для торта:

Смешиваем лимонный сок с водой и растворяем в ней мармышки на водяной бане. Мармышки, это такие воздушные конфеты, мало напоминают зефир. В другой кастрюльке топим белый шоколад. Для этого разламываем его на кусочки. В кастрюльку кладём сливки и шоколад и топим, не доводя до кипения. В то время, когда шоколад всецело растворится, добавляем в него маршмеллоу и шепетильно перемешиваем. Добавляем пищевой краситель, для получения нужного цвета. Неспешно вводим сахарную пудру, неизменно вымешивая.

Что бы покрыть торт мастикой, нужно раскатать мастику скалкой

Как обтянуть торт мастикой

Накрыть ею торт и поглаживая сверху приклеить мастику к крему. В то время, когда разравниваем мастику на торте, выгоняем лишний воздушное пространство из-под мастики. Лишняя мастика для торта срезается, остатки подворачиваются под торт.

Как сделать торт из мастики дома

В серединку торта вставляем трубочки для коктейля

Прячем трубочки под треугольниками мастики

Проволоку для мастичных цветов оборачиваем флорлентой это будут стебельки.

Вставляем стебельки в вишенки, но они должны войти прямо в коктейльные трубочки. Это для того, что бы лента не соприкасалась с тортом и не покинула свои неестественные нотки в торте

Скручиваем кончики, наклоняем в нужную сторону и красим коричневой мастикой

Делаем мало зелёной мастики для торта. Берем простой лист с вишни. Моем, сушим и прикладываем к мастике

Как сделать торт из мастики дома

Прокатываем по нему скалку. Рисунок листика отпечатается на мастике для торта

Вырезаем ножом листики и приклеиваем их к стебельку. Вот таковой торт из мастики Вишенки у меня оказался.

В случае если вам понравился рецепт, поделитесь с приятелями

Статьи по теме