Как сделать вкусный крем для торта



Сейчас мы вам поведаем, как сделать заварной крем дома. Различные рецепты, каковые мы приводим в данной статье, не покинут равнодушным ни одного сладкоежку!

Данный крем есть универсальным, поскольку его возможно применять для смазывания и украшения разных сладостей: тортов, пирожных, пирогов, эклеров и печенья. Он имеет низкое содержание в своем составе жиров и углеводов, исходя из этого его возможно довольно часто использовать без всякого вреда для здоровья.

А вдруг в него не додавать масла, то он станет хорошим дополнением к какао либо кофе, им кроме этого возможно будет полить печенье либо фрукты либо подать его в креманках либо в фужерах.

Как сделать вкусный крем для торта

Существует пара способов изготовление заварного крема. Рассмотрим их подробнее. В соответствии с первому методу, необходимо взять 2 стакана молока, 2 яйца, стакана сахара и 3 ст. л. муки.

Сперва необходимо смешать муку с сахаром, добавить яйца и взбить миксером. В эту же смесь медлительно влить молоко. Перемешать все и поставить на пламя.

Как сделать вкусный крем для торта

Варить необходимо до образования первых пузырьков, неизменно помешивая. После этого снять с огня и добавить ванильный сахар. Сверху крем посыпать сахаром и покинуть остывать.

Совет: крем нужно неизменно мешать чтобы не было комочков, и дабы он не пригорел.

Как сделать вкусный крем для торта

В соответствии с второму методу, пригодятся такие продукты: 4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2 яйца и 100 гр масла.



Яйца взбить вместе с сахаром, крахмал и муку перемешать. Все смешать и развести молоком. Шепетильно перемешать.

Оставшееся молоко поставить на пламя и довести до кипения, медлительно вливая приготовленную смесь. После этого снять с огня, остудить и взбить с маслом. Крем возможно готовить и без добавления масла.

Совет: дабы верно сделать заварной крем, необходимо варить его в стеклянной, керамической либо эмалированной посуде, и мешать ложкой либо лопаткой лишь из дерева.

Рассмотрим еще один рецепт этого крема. Для его изготовление необходимы следующие ингредиенты: 1 яйцо, полстакана сахара, пол-литра молока и 2 ст. л. муки.

Сахар смешать с мукой и растереть вместе с яйцом. Сюда же медлительно влить молоко. Все шепетильно перемешать.

Варить крем необходимо на мелком огне, неизменно помешивая, до загустения. После этого добавить 100гр сливочного масла и поставить остывать.

Дабы сделать 400 г крема, вам пригодятся: 1 стакан молока либо сливок, 4 ст. ложки сахара , 4 яйца.

Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.

В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.

Неспециализированную смесь нагреть, размешивая, еще 23 мин.

Крем окажется воздушным, а по окончании охлаждения легко студенистым, исходя из этого его направляться применять в изделия теплым.

Из-за чего крем не хватает густой?

Имеется пара обстоятельств, воздействующих на густоту крема:

  • он мало варился - направляться доварить;
  • избыток жидкости - необходимо добавить маленькими порциями муку, просеивая через сито и все время помешивая;
  • масло через чур жидкое - в этом случае крем ставят на мороз и на протяжении застывания пара раз перемешивают.

Видео-рецепты

Крем от шеф-повара Александра Селезнева.

Как сделать вкусный крем для торта

Весьма ласковый крем без яиц:

А вот как приготовить данный десерт в микроволновке:

Статьи по теме