Как варить грибной суп из свежих грибов



Суп с грибами - неспециализированные правила и методы изготовление

Грибной суп возможно готовить из весьма многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, тяжело представить более летнего первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимний период таковой суп в полной мере возможно приготовить, для него превосходно подходят шампиньоны либо сушеные грибы.

Суп с грибами - подготовка продуктов

Для изготовление супа грибы необходимо перебрать, шепетильно промыть проточной холодной водой и почистить. Большие модно порезать на части, небольшие кладутся в бульон полностью. По окончании изготовление бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а после этого опять послать в суп. Поклонникам диетических блюд возможно обойтись и без обжарки. В случае если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а лишь позже варить.

Суп с грибами - подготовка посуды

Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковорода для обжарки самих грибов либо овощей (моркови, лука).

Рецепт 1: Грибной суп из шампиньонов

Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особенную нежность и приятный сливочный вкус.

Как варить грибной суп из свежих грибов

500 г свежих шампиньонов
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 средних картофелины либо 150-200 г вермишели (лучше паутинки)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Приготовить грибной бульон. Для этого шепетильно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний пламя. Когда бульон начнет закипать, снять ложкой появившуюся пенку и убавить пламя. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. Сейчас очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном либо оливковом масле в течение 3-5 мин.. После этого вынуть грибы из бульона, мало остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще легко обжарить. В случае если планируется варить суп с картофелем, то необходимо очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а в то время, когда он будет практически готов, добавить в том направлении грибы и овощи. В случае если суп готовится с вермишелью, то сперва кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне мин. 5-7, а после этого кладется вермишель. Потом суп варится еще 2 минуты, по окончании чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше додавать не в кастрюлю, а в тарелку.

Рецепт 2: Суп из белых грибов с лапшой по-домашнему

Изюминка этого блюда пребывает в том, что практически все ингредиенты возможно собрать либо сделать самостоятельно. Это придает ему особый, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный запах белых грибов и сказать не следует. Ну а вдруг вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

500 г белых грибов
2 луковицы
2 средних моркови
2,5-3 стакана муки
50 мл растительного масла
вода
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре маленькое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Легко посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. После этого неспешно добавить оставшуюся муку, дабы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в узкий пласт и нарезать на полосы. Убрать доску с лапшой в теплое место на пара часов, дабы она высохла.

В то время, когда лапша готовься , возможно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы нужно перебрать, очистить и шепетильно промыть холодной проточной водой. После этого поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. Затем в бульон необходимо поместить лапшу, варить на среднем огне мин. 10-12. Сейчас в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Разрешить супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.

Рецепт 3: Грибной суп-пюре

Данный суп владеет ласковой консистенцией, благодаря чему точно понравится детям. Для него возможно применять шампиньоны, белые грибы либо маслята. Лучше в случае если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный запах.



300 г грибов
50 мл сливок
50 г сливочного масла
1 стол. ложка муки
1 зубчик чеснока

соль, перец (по вкусу)

зелень (по вкусу)

Грибы шепетильно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 мин.. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. В то время, когда грибы легко подрумянятся, налить в сковороду приблизительно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. После этого мало остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 4. Грибной сливочный суп

шампиньоны 300 г;

морковка и лук по 1 шт.;

зелень небольшой пучок;

картофель 3 шт.;

плавленые сырки два шт.

Вскипятите в кастрюле воду. Очищенную картошку измельчите мелкими кусочками и опустите в кипяток. Варите десять мин.. Пока варится картошка, очистите и вымойте морковку и луковицу. Лук нашинкуйте кубиками. Натрите морковь на большом сегменте терки. Помойте грибы, разложите на одноразовое полотенце и обсушите, нарежьте пластинами. В разогретый сотейник налейте масло, и переложите в него грибы и овощи. Жарьте на не сильный огне, периодически перемешивая, пять мин.. Варите суп с поджаркой еще 10 мин.. Нарежьте кусочками плавленые сырки. Промытую зелень мелко покрошите. В кастрюлю влейте сливки и положите сырки. Добавьте соль и перец. Когда суп закипит, снимите в плиты и добавьте зелень. Суп настаивайте под крышкой 10 мин..

Рецепт 5. Постный суп с грибами и фасолью

стакан белой фасоли;

300 г шампиньонов;

перец тёмный молотый и соль;

луковица и морковка;

петрушка и укроп (зелень);

Перебираем и промываем фасоль. Выкладываем в кастрюлю, вливаем литр воды и оставляем часов на пять либо на ночь. После этого отправляем на плиту и доводим до кипения. Варим на не сильный огне, накрыв крышкой, около часа. Промываем шампиньоны, выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. С момента закипания проварите еще пять мин.. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками картофель. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Очищенную морковку режем узкими полосами. Шумовкой вынимаем из кастрюли шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками. Хорошо промываем рис. В кипящий грибной отвар выкладываем картошку, половину измельченного лука и моркови, рис. Накрываем крышкой и варим 15 мин. на мелком огне. Оставшиеся овощи тушим, в разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. В сковороду выкладываем грибы, и обжариваем их с овощами некоторое время. Поджарку добавляем в суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Кладем в кастрюлю отваренную фасоль и провариваем еще мин. семь. Выкладываем в суп мелко накрошенную зелень. Настаиваем, суп мин. 15 и подаем к столу.

Рецепт 6. Суп из шампиньонов и брокколи

литр овощного бульона;

поваренная соль и перец молотый;

шампиньоны 200 г;

30 г сливочного масла;

картошка 2 шт.;

Вскипятите в кастрюле овощной бульон. Промойте и разберите на соцветия брокколи. Очистите картошку, промойте ее и порежьте кубиками. Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде растопите масло сливочное и обжарьте в нем лук до румяности. Помойте шампиньоны, легко обсушите и накрошите ломтиками. Переложите в кипящий бульон картошку и грибу и варите на мелком огне десять мин.. Добавьте брокколи и поджарку, посолите и проварите еще мин. пять. Разлейте тёплый суп порционно и присыпьте зеленью петрушки.

Рецепт 7. Грибной сливочный суп с перловой крупой

грибы шампиньоны 400 г;

лук 1 головка;

лавровый листок, перец молотый и соль;

Как варить грибной суп из свежих грибов

1500 мл бульона куриного;

чеснок два зубка;

масло сливочное 30 г;

Перловку переберите, промойте и замочите на ночь. С утра промойте крупу, залейте бульоном, положите целую луковицу, и варите на интенсивном огне. По окончании закипания скрутите пламя, и готовьте мин. 20. Морковку и картошку почистите, промойте и измельчите: картошка маленькими кусочками, морковку в небольшую стружку. Переложите овощи в суп и проварите пять мин.. Промойте шампиньоны, порежьте их пластинами и обжарьте в масле сливочном до готовности. Поперчите и посолите. Переложите грибы в суп и проварите с момента вскипания пять мин.. Введите узкой струйкой сливки, добавьте лист лавровый и соль, подержите на огне до закипания и снимите с плиты. Добавьте нарубленную зелень и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт 8. Суп из грибов с чечевицей

два литра овощного бульона;

50 г красной чечевицы;

добрая половина головки лука;

Очищаем и моем морковь и лук. Крошим овощи небольшим кубиком и обжариваем на постном масле в казане. Грибы чистим, моем и нарезаем узкими слайсами. Кладем их в казан с овощами. Сюда же высыпаем перебранную и помытую чечевицу и обжариваем дружно. Вливаем подогретый бульон. Картошку и цуккини чистим, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кипящий бульон. Варим еще пятнадцать минут. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем от шелухи и крошим мелко острым ножом. Добавляем все в суп, накрываем крышкой и настаиваем некоторое время.

Рецепт 10. Суп из белых грибов с гречкой

200 г грибов белых;

молотый перец и соль;

укроп и петрушка - пучок;

масло сливочное небольшой кусочек.

Чистим и промываем грибы, крупно их нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ожидаем, пока закипит, и готовим 20 мин.. Очищаем и режем кубиками картошку. Перебираем и промываем гречку. Кладем гречку и картофель в кастрюлю и провариваем пятнадцать минут. Очищенную морковку натираем соломкой. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле сливочном до мягкости. Поджарку перекладываем в суп и кипятим несколько мин.. Посолим, добавим нарубленную зелень и снимаем с плиты.

Суп с грибами - нужные рекомендации умелых кулинаров

1. В грибной суп возможно положить лавровый лист, но делать это нужно под самый конец варки (мин. за 10), а в то время, когда суп готов лавровый лист необходимо сходу вынуть.

2. Сушеных грибов для варки супа требуется приблизительно в 2-2,5 раза меньше, чем свежих.

3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается достаточно чёрный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

Как варить грибной суп из свежих грибов

Статьи по теме