Как варить варенье из тыквы



Варенье из тыквы - неспециализированные правила и методы изготовление

Царицу огорода тыкву возможно хранить хоть круглый год. Она остается такой же свежей и сочной. Но эти свойства не останавливают хозяек в рвении консервировать ее разными методами. К примеру, варить варенье из тыквы представьте себе, это весьма вкусно! При правильном соблюдении технологий получается прекрасный, прозрачный, как будто бы светящийся изнутри десерт. Храниться оно будет равно как и другие виды, поскольку сахар красивый консервант. Увариваясь в сахаре, из кусочков тыквы испаряется лишняя влага и возрастает концентрация кислоты, подавляющей воздействие бактерий.

Перед варкой варенья измельченную мякоть тыквы направляться засыпать сухим сахаром и подождать, пока концентрированный раствор сахара вытянет влагу из клеток. Это действует явление осмоса в этом случае вода попадает через перегородки клеток в сахарный сироп - место высокой концентрации сахарозы. Сахарный сироп разведённый соком кипит при температуре 106,5 С - это выше, чем температура кипения воды. Варенье варят , пока капля перестает растекаться на блюдце. Существует и другая, более стремительная технология, чаще используемая к несочным плодам в уже сваренный сироп опускают нарезанные плоды. Дабы придать тыкве больше вкуса, додают пряности корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, миндаль, фундук и др. Сварите в целях опыта несколько баночек варенья из тыквы - вы очаруетесь ласковым. ароматным десертом без специфического тыквенного запаха.

Варенье из тыквы - подготовка продуктов

Тыква для варенья должна быть не весьма спелой. Очистите ее от семян и кожи и нарежьте на брусочки либо ломтики. Для изготовление джема натирают ее на большой терке. Дополнительный вкус и запах получается при смешивании тыквенной массы с яблоками, лимонами, апельсинами, ягодами смородины и облепихи и другими вариантами. Сгодятся каждые плоды с кислым вкусом. Варить возможно различными методами стремительным, либо в пара приемов. Все зависит от предполагаемого метода хранения и объема варенья. Для варки оптимальнее применять тазы из нержавеющего металла либо бронзовые, латунные, алюминиевые. Проследите, дабы перед началом варки на посуде не оставался налет окиси меди. Эмалированную посуду, особенно с трещинами, применять не рекомендуется, в противном случае железо может раствориться под действием кислот и сломать вкус варенья.

Как варить варенье из тыквы

Варенье из тыквы - лучшие рецепты

Рецепт 1: Варенье из тыквы с лимоном

Ингредиенты. тыква (1 кг), сахар ( 1 кг), гвоздика (5-7 бутонов), душистый перец (5-7 горошин), лимон (либо апельсин, 2 шт).

Чистим тыкву и нарезаем на кубики (0,5-1 см). Засыпаем сахаром и оставляем на пара часов, дабы она дала сок. Ставим на не сильный пламя, кипятим. Варить приблизительно 20-30 мин.. С лимона либо апельсина снимаем цедру, белую мякоть выбрасываем, а мякоть плода измельчаем в миксере либо блендере, добавляем в варенье и снимаем с огня. Раскладывать по банкам возможно в остывшем виде.



Рецепт 2: Варенье из тыквы с курагой

Это варенье возможно назвать абрикосовым вареньем без абрикос. Осенний рецепт, совсем бюджетный, со скромной себестоимостью. Варить это варенье возможно в любое время года, в случае если имеется запас тыквы. Лимон нарезаем узкими дольками, не очищая шкурку. По желанию возможно добавить засахаренный имбирь и пектин.

Ингредиенты. очищенная тыква (1 кг), курага (300 гр.), сахар (1 кг), лимон (2 шт.), вода (2 стакана), мускатный орех.

Нарезаем промытую курагу на кубики и заливаем ее водой на 30 мин.. Режем тыкву кубиками, лимон дольками. В кастрюлю либо таз для варки сливаем воду с кураги, засыпаем сахар и нагреваем до образования прозрачного сиропа. Выкладываем тыкву и лимон и варим до мягкости тыквы. Добавляем тертый мускатный орех и варим еще 2 минуты. Готовое варенье фасуем в банках и оставляем до полного охлаждения, после этого убираем в холодильник. Спустя семь дней вы совсем не определите его вкус оно станет полностью абрикосовым!

Рецепт 3: Тыквенное варенье с облепихой

Данный вариант не только вкусный, но и нужный. На протяжении зимне-весеннего авитаминоза тыква с облепихой замечательно подпитают организм витаминами и красивым настроением.

Как варить варенье из тыквы

Ингредиенты. сахар ( 700-800 граммов), тыква ( 1 кг), облепиха (3/4 стакана).

Нарезаем кусочками тыкву и моем облепиху. Складываем все в таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Приблизительно через 3-4 часа тыква обязана давать обильный сок. На среднем огне варим приблизительно 20-25 мин.. Варенье закатать в стерилизованные банки. Храниться оно может весь год.

Рецепт 4: Варенье из тыквы для похудения (с апельсинами)

Для фанатично желающих похудеть сладкие блюда являются своего рода табу. Варенье из тыквы это тот случай, в то время, когда десерт не только не мешает нам иметь стройную фигуру, а кроме того содействует этому. Это долгоиграющий рецепт, другими словами варить варенье мы будем в пара стадий.

Как варить варенье из тыквы

Ингредиенты. тыква (3 кг), апельсины (2 шт. громадных), лимон (1 шт.), сахар (2 кг).

Сначала очищенную тыкву, а апельсины и лимон с кожурой, нарежем на кубики. Перемешаем с сахаром и разрешим закипеть. Проварив 10 мин. по окончании закипания, ставим на 1 час. После этого повторим процедуру: 5-7 мин. кипятим, 1 час настаиваем. Разливаем по банкам, закрываем крышкой. Особенность этого варенья содержится в том, что его возможно использовать и наружно, в качестве средства от целлюлита.

Варенье из тыквы - нужные рекомендации умелых кулинаров

- Варенье возможно хранить долгое время, но не редкость, что оно бродит. В этом случае поступают следующим образом: в объеме 30 - 35% от общего количества готовится сахарный сироп. Варенье доводится до кипения и отделяется сироп от мякоти. Смешивают новый и ветхий сироп, и кипятят совместно пара мин.. После этого выкладывают мякоть и кипятят еще некоторое время. Полученное варенье фасуют в новые простерилизованные банки.

Как варить варенье из тыквы

- В случае если хранить недоваренное варенье либо с недостатком сахара - на нем может появиться плесень. Его направляться бережно снять, таким же образом отделить сироп и прокипятить 3-5 мин.. Опять соединить и прокипятить, расфасовать в сухие банки.

Статьи по теме