Как вкусно приготовить рис на гарнир



Порций: 4 Время изготовление: 30 02. 06. 2014

Как вкусно приготовить рис на гарнир

Рис - это вкусный и нужный гарнир для множества блюд: мясных, овощных, птицы, рыбы и морепродуктов. Существует достаточно способов, как приготовить рис на гарнир вкусно и быстро. В данной статье мы рассмотрим самый простой и стремительный метод изготовление ароматного и вкусного риса.

У нас существует громадное разнообразие способов изготовление данного продукта блюд. Самыми популярными считаются блюда, где рис подается как второе блюдо – гарнир. Кроме этого рис хорошо сочетается и с фруктами и с овощами.

Рис – это одна из самых востребованных злаковых культур во всем мире. Каждый год риса потребляют порядка семисот миллионов тысячь киллограм.

Если вы планируете приготовить нужное блюдо, рис – это совершенный вариант, в нем содержится много разных микроэлементов, витаминов, белков и других нужных и нужных организму веществ.

Как вкусно приготовить рис на гарнир

Как приготовить рис на гарнир вкусно и быстро

Не все знают, как приготовить рис на гарнир вкусно, дабы он был ласковым, рассыпчатым, вкусным и сохранил, наряду с этим, все свои нужные вещества. Исходя из этого, будем на данный момент этому всему и обучаться.

Итак, нам пригодятся следующие ингредиенты:

1.На чесноке делаем два маленьких надреза с обеих сторон и обжариваем в сотейнике до золотистой корочки. После этого убираем чеснок и высыпаем в данный же сотейник с маслом рис, который заблаговременно перебираем и удаляем мусор, и порченые зерна.



2.После этого, обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Через несколько мин. заливаем рис водой в пропорции: на один стакан риса два стакана воды. Такую пропорцию направляться строго выполнять.

3.Так варим рис около пятнадцати-двадцати мин. на среднем огне. В то время, когда выпарится вся вода, снимаем с плиты и даем мало постоять под крышкой. Вот и все. Как и давали слово, оказалось быстро, ну, а вкусе, вы нам поведайте сами.

Как вкусно приготовить рис на гарнир

Гарнир из риса с овощами для большой семьи

Одним из самых распространенных способов изготовление риса считается гарнир из риса с овощами. Для его изготовление вам пригодятся следующие продукты:

  • 1 стакан длиннозернового риса;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль (по вкусу).

1.Перейдем к самому приготовлению. Чистим лук и морковь, после этого мелко нарезаем. На раскаленной сковороде обжариваем овощи до золотистого цвета. После этого в овощи добавляем мелко нашинкованный чеснок, все перемешиваем и обжариваем приблизительно минуту-две.

2.Вместо предложенных овощей кроме этого превосходно подойдут и замороженные смеси. Для вкуса возможно добавить креветок.

3.В эту же сковороду добавляем рис, мало обжариваем и вливаем два стакана воды. После этого доводим до кипения на высоком огне.

4.Солим, перчим и убавляем пламя до минимума. Оставляем томиться рис до полной готовности. По мере необходимости добавляем мало воды. Готовому рису позволяем настояться 5-10 мин..

Возможно подавать к столу! Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить рис на гарнир

Ингредиенты:

Статьи по теме