Как заготовить березовый сок



Натуральный березовый сок

Как заготовить березовый сок

Для 3 литров сока нужно запастись стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Сок процедите через три слоя марли. Подготовьте шепетильно вымытую и простерилизованную банку. В процеженный сок всыпьте сахар и доведите до закипания. Наряду с этим помните снимать пену. Не следует кипятить! Напиток распределите в подготовленные банки, добавьте лимонную кислоту и закатайте емкость крышкой. Хранить таковой сок нужно в прохладном месте.

Березовый квас. Рецепт 1

Это процесс сбраживания березового сока. Его в обязательном порядке процеживают через пара слоев марли. Подготовленный напиток нужно разлить по банкам, накрыть тканью (для защиты от попадания сора) и лишь позже - крышкой. Емкости с соком направляться покинуть в прохладном помещении (10-15 С) для процесса сбраживания. Через пара дней сок существенно помутнеет – начинается брожение. А недели через 2-3 напиток уже готовься . По вкусу он напоминает квас - владеет кислинкой и имеет приятный запах.

Березовый квас. Рецепт 2

Как заготовить березовый сок

Свежий сок нужно кроме этого шепетильно процедить через марлю и слить в подготовленный деревянный бочонок. За неимением бочонка возможно применять эмалированную кастрюлю. Выбранную емкость направляться накрыть и перенести в прохладное место. Дня через 2-3 нужно добавить в сок обжаренные сухарики тёмного хлеба. Возможно вместо хлеба додавать проросший и обжаренный ячмень. (30 г на 5 л). Для этого зерна нудно замочить в воде на двое суток. По окончании появления ростков обжарить на сухой сковороде.



Старинный рецепт шипучего березового сока

Нужно выбрать бутылки с толстым стеклом. Процеженный сок разливают по емкостям. В каждую необходимо добавить по 2 ч.л. сахара, цедру лимона, 4 изюминки. Бутыли хорошо затыкают пробками, обвязывают проволокой и шпагатом. Хранить такую тару с соком необходимо в погребе, предварительно закопав в песок. В следствии получается красивый шипучий напиток. При потреблении в стакан необходимо добавить ложку сахара и хорошо размешать.

Березовый сок с мятой

Как заготовить березовый сок

В старину березовый сок заготавливали с добавлением разных трав. Самой популярной была мята. На 50 л сока потребуется 100 г травы (сухой). Сок процеживают через плотный слой марли, подогревают его до 80 С, заливают им траву и настаивают в течение 6-7 часов. Затем сок нужно слить и еще раз процедить. В процеженный напиток добавьте 5% сахара и лимонную кислоту - 0,1%. Затем разлейте по банкам либо бутылям, закупорьте и в обязательном порядке пастеризуйте 25 мин. (90-95 С).

  • Как вывести мокроту
  • Как избавиться от волос народными средствами
  • Как избавиться от пота народными средствам
  • Как избавиться от пигментных пятен
  • Как запечь в духовке бедрышки
  • Как очистить нос
  • Как лечить гастрит
  • Как вынудить работать поджелудочную железу
  • Как лечить туберкулез у детей
  • Как лечить детский коньюктивит
  • Как испечь слоеные язычки
  • Как оформить детский стол на сутки рождения
  • Как отбелить веки
  • Как лечить обесцвеченные волосы
Как заготовить березовый сок

Кофе "Тёмная Карта"

10 ФАКТОВ О КОФЕ

Согласитесь, мы довольно часто обещаем себе, что в текущем году мы точно возьмём от лета, зимы, осени и весны всё. Но повседневные заботы и круговорот дел.

Условие 8: Дабы вкус кофе был равномерным, перемешайте его перед подачей.

Факт 1: Благодарю козы! И еще 9 не меньше интересных фактов.

Статьи по теме