Какую приправу добавляют в плов



Любая специя используется к определенному виду блюда из мяса, приносит свой изысканный запах и богатый вкус.

Какую приправу добавляют в плов

Какие конкретно специи подходят к мясу

  1. Барбарис – ценится за приятный кисловатый привкус, употребляется в виде цельных семян. Барбарис превосходно подойдет для изготовление плова со свининой либо говядиной, и для тушеной баранины.
  2. Горчица – семена горчицы довольно часто добавляются в мясные соусы и закуски, превосходно наполняют вкус теплых мясных салатов. Горчица придает мясному блюду остроты и сладковатого привкуса в один момент, что делает эту приправу незаменимой на кухне подлинного гурмана.
  3. Куркума – значительно чаще пряность додают в блюда со свининой, а также в мясной плов. Куркума весьма насыщенная по вкусу специя, исходя из этого достаточно всего пары шепоток для наполнения трапезы изысканным привкусом.
  4. Тёмный молотый перец – самая популярная специя в приготовлении блюд как из мяса, так и рыбы. Молотый перец применяют фактически для любого вида термической обработки мяса, но значительно чаще для жарки и запекания. Для вареного мяса нужно применять тёмный перец в виде горошка.
  5. Паприка – хорошая пряность для говядины, телятины, свинины и тушеной баранины. Паприка придает мясному блюду легкой остроты и пряности, может употребляться вместе с тёмным молотым перцем и реже совмещается с карри либо куркумой.
  6. Тимьян – идеально подходит для баранины и свинины, супов с красным мясом, салатов с охлажденной мясной нарезкой. Эта приправа добавит блюду пикантности и насыщенности запаха.
  7. Чеснок – сушеный чеснок одна из основных специй для мясных блюд. Любое блюдо с данной специей будет более насыщенным, пряным, сочным. Чеснок заглушает многие другие приправы, исходя из этого значительно чаще употребляется сам по себе, или с зелеными специями либо свежей зеленью. Идеально подходит для жареного мяса, стейков из свинины либо говядины, а также в минимальном количестве для мясного рагу либо соуса под запечённое мясо.
  8. Карри – одна из основных приправ восточной кухни. Карри не только весьма ароматная пряность, но и весьма вкусная. Ее возможно додавать фактически во все мясные блюда, значительно чаще видится в рецептах восточных блюд из говядины и свинины, куриного супа, соусов для мяса, и восточного плова.
  9. Зеленый перец – хорошо сочетается со многими другими пряностями, добавляется в мясное жаркое, бифштексы, котлеты и шницели, и мясной фарш. При жарке цельные горошины нужно размолотить, так зеленый перец даст более сильный запах и глубочайший вкус.
  10. Орегано – в итальянской кухне добавляется в пиццу с птицей, кроме этого орегано хорошо наполняет вкус теплых салатов с курицей либо индейкой. Редко сочетается с приправами, потому, что нотки орегано весьма ласковые и другие пряности смогут их перебить.
Какую приправу добавляют в плов

Статьи по теме