Калорийность бульона из курицы



Крупа булгур появилась на наших прилавках недавно. Но, если не вдаваться в подробности, она была и раньше. Просто называлась пшеничная сечка либо дробленая пшеница. Не смотря на то, что, технически, это различные продукты. Качественный органический булгур – это дробленая пшеница молочной спелости, и никак в противном случае. В сечку же шло все то же самое, что и на муку, другими словами поспевшие жёсткие зерна. Кстати, в потреблении круп молочной спелости имеется свой определенный суть, а булгур считается более нужным, нежели каша Артек либо просто дробленая пшеница.

Нужные свойства булгура

Пшеница молочной спелости особенно богата витаминами группы В. Она содержит их все, не считая животного В12. Но булгур богат витамином К, РР, каротиноидами. Содержит он и микроэлементы – кальций, калий, фосфор и железо. Само собой разумеется, по содержанию микроэлементов крупа уступает чемпионам в данной области – молочным продуктам и морепродуктам, но в качестве гарнира такая каша будет нужнее, чем простой белый рис.

Калорийность бульона из курицы

Калорийность булгура – от 340 до 360 ккал, в зависимости от степени просушки и сорта применяемой пшеницы. А вот утверждение о маленьком количестве углеводов – не более, чем миф. В 100 г крупы содержится 56-60 г углеводов. Это, само собой разумеется, меньше, чем в макаронах и белом рисе, но все-таки не подходит для низкоуглеводной диеты. Но, булгур содержит верные сложные углеводы, и может стать хорошим продуктом питания для тех, кто пытается снизить вес со сбалансированной диетой. Помимо этого, каша из булгура содержит клетчатку, и содействует налаживанию пищеварения, и очищению кишечника.

В кулинарии эта крупа употребляется практически кроме этого, как и простой белый рис. Данной кашей вместе с луком и морковью фаршируют перцы, додают ее к печеным баклажанам и жареным кабачкам, применяют, сваренную на воде, как гарнир к мясу и рыбе. И вдобавок булгур едят в качестве независимого завтрака, и основного блюда, в большинстве случаев вместе с бобовыми, специями и тушеными овощами.

Применяют эту крупу и в домашней косметологии. Из нее готовят скрабы на манер кофейного либо солевого. Булгур вместе с любым подходящим маслом применяют для массажа проблемных территорий в душе. А сваренную кашу вместе с медом и яйцом применяют в качестве маски для увядающей кожи шеи. Маски делают курсом по 12 процедур, любой вечер, по окончании тщательного прогрева в ванной.

Данный продукт в Аюрведе считается зимним и согревающим. Индийцы утверждают, что булгур со специями хорошо использовать зимний период, а также в ветреную погоду в теплое время года. А вот жарким летом он может привести к перегреву. Не смотря на то, что, быть может, вывод об огненной пшенице связано с громадным числом употребляемых индийцами специй. а не со свойствами самого булгура.

Как верно готовить булгур

Булгур подготавливается точно так же, как несложная рисовая каша. Берется стакан крупы, и высыпается в предварительно вскипяченные 2 стакана воды. После этого помешиваем и следим, дабы крупа не пристала к дну кастрюли. Через мин. 15 каша из булгура готова.

В пароварке эту крупу также достаточно . Помещаем в контейнер для варки риса, устанавливаем печку на 40 мин. и идем заниматься своими делами. Через указанное время забираем рассыпчатый булгур.

Еще легче приготовить его в микроволновой печи. Вода берется как для простой варки, 2 стакана, плюс стакан крупы. Дружно засыпается в стеклянную кастрюлю для варки в микроволновой печи, закрывается крышкой, и подготавливается в режиме гречневая каша около 20 мин.. Булгур может выкипать наряду с этим, потому необходимо бережно закрыть его стеклянной крышкой.

И вдобавок, в случае если нужен рассыпчатый булгур как для салата табуле, его по большому счету не варят. Зерна в кастрюлю, заливают парой чашек крутого кипятка и оставляют на несколько часов. Позже откидывают на дуршлаг, дабы слить остатки воды и используют как базу для салатов.



Булгур в мультиварке

Процесс изготовление булгура в мультиварке зависит от модели прибора. Вам предстоит изучить ту часть инструкции, в которой говорится про варку риса и применить все это на практике изготовление булгура. Вы кроме этого имеете возможность в чашу мультиварки стакан крупы и 2.5 стакана воды и поставить на режим тушения около часа. За это время крупа приготовится.

Рецепты с булгуром

Турецкий суп с булгуром

1 болгарский перец, 2 ложки булгура, красная чечевица либо маш, луковица, приправа для маша либо хуммуса, в случае если нет отдельной для турецкого супа.

Перец и лук нарезать, взять стакан красной чечевицы (не замачивать) либо маша (замачивать предварительно 12 часов). Затопить в пропорции 1 к 4, и отварить до готовности. Измельчить все в пюре, добавить булгур, приготовленный раздельно (сварить либо приготовить на несколько). Имеется варианты этого рецепта и на мясном бульоне, с говядиной либо курицей, тогда в суп добавляется еще и мясо либо фрикадельки из него. В продаже имеется и готовая смесь из булгура с красной чечевицей и специями называющиеся Турецкий суп. Необходимо ее в 5 л кастрюлю, затопить и подождать, пока красная чечевица разварится всецело.

Калорийность бульона из курицы

Салат табуле с булгуром

Петрушка. кинза. мята. пара помидоров, болгарский перец (опция, в уникальном салате довольно часто не видится), добрая половина стакана булгура, запаренного кипятком и избавленного от остатков жидкости, оливковое масло и сок половины лимона.

Масло смешать с соком, зелень нарубить, помидоры нарезать как нравится, смешать дружно в салатнике и заправить масляным соусом.

Плов с булгуром

1 стакан булгура, специи для плова либо карри, куриная грудка, кунжутное либо растительное масло, морковь, тёмный перец, зира .

Куриную грудку мариновать в ложке масла с приправой карри. Булгур залить кипятком на несколько часов. Прогреть еще мало масла и обжарить в нем морковь. Дружно сложить в казан для плова, добавить курицу, перемешать, долить воды, приготовить до мягкости. Имеется и рецепты с обжариванием курицы также, но они имеют мало отношения к диетическим.

Плов с булгуром в мультиварке

Булгур, 300-400 г куриной грудки либо говядины нежирной, морковь, лук, смесь специй для плова, 1 стакан бульона из сельдерея и лука.

Стакан крупы поместить в чашу мультиварки, добавить все остальные ингредиенты в измельченном виде, долить бульоном, и стаканом-двумя воды так, дабы жидкость прикрывала компоненты. Включить режим тушения на час.

400 г шампиньонов. плюс грибы шиитаке. около 30 г в сушеном виде, булгур, стакан, 1 морковь, кунжутное либо подсолнечное масло, вода в нужном количестве.

Калорийность бульона из курицы

Вскипятить воду и залить ей шиитаке. Шампиньоны промыть, очистить измельчить. Морковь обжарить в масле прямо в казане, добавить остальные ингредиенты, дружно перемешать, и добавить булгур, грибы, шиитаке вместе с жидкостью. Размешать, готовить на медленном огне около часа.

Вред булгура

Вопреки общему точке зрения, булгур возможно достаточно вредным. В первую очередь, данный продукт может содержать глютен, в случае если приготовлен из простой пшеницы. Данный белок растительного происхождения – важный аллерген. Причем большая часть взрослых людей не знают об аллергии на него. В случае если по окончании потребления пшеничных продуктов вас мучает метеоризм, поносы и слабость, быть может, аллергия на глютен имеется и у вас. В любом случае, нетипичные симптомы по окончании еды – предлог не поиграть в предугадай, какая заболевание у меня имеется, а обратиться к доктору.

Булгур возможно не таким хорошим продуктом для похудения. в случае если человек имеет тенденцию к перееданию. Имеется кашу на завтрак, обед и ужин много – не лучшая стратегия. Если вы снижаете вес, ограничьтесь парой порций зерновых. Не рекомендуется булгур при гастритах с повышенной кислотностью, и разных воспалительных процессах в ЖКТ, а также и при воспалении слизистых оболочек пищевода.

Калорийность булгура (крупы) 342 ккал

Каллорийность булгура (соотношение белков, жиров и углеводов):

Калорийность бульона из курицы

Белки: 12.29 г. (49 ккал)
Жиры: 1.33 г. (12 ккал)
Углеводы: 57.57 г. (230 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 14%/4%/67%

Витамины и минералы, содержащиеся в булгуре

холин 28.1 мг, PP 5.114 мг, К 1.9 мкг, E 0.06 мг, B9 27 мкг, B6 0.342 мг, B5 1.045 мг, B2 0.115 мг, B1 0.232 мг, бэта-каротин 0.005 мг.

селен 2.3 мкг, марганец 3.048 мг, медь 335 мг, цинк 1.93 мг, железо 2.46 мг, фосфор 300 мг, калий 410 мг, натрий 17 мг, магний 164 мг, кальций 35 мг.

Прочтите нужную данные о других крупах:

Калорийность бульона из курицы

Видео-рецепты с булгуром плов, салат, суп

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с приятелям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети либо блога:

Статьи по теме