Калорийность яблока красного



Питахайя (дракон фрукт)– как едят, нужные свойства, калорийность

Питайя либо питахайя невероятно прекрасный фрукт, с таким же занимательным названием, как и его внешний вид. Данный вкусный о крайне полезный экзотический плод применяют в приготовлении десертов, салатов и напитков. Как имеется фрукт питахайя и какая у него польза – наша сегодняшняя тема.

У этого занимательного экзотического фрукта столько названий, что иногда начинаешь сомневаться об одном ли, и том же плоде, идет обращение. Дракон фрукт, фрукт дракона, фрукт глаз дракона, питайя, питахайя, драконье сердце, и это не все. В государствах, где его выращивают, еще по паре названий. Но, достаточно один раз заметить это чудо и больше не забудешь.

Что собой воображает фрукт питахайя

Это фрукт с кожурой ярко розового либо красного цвета, гладкая с листовыми наростами. Мякоть белая с тёмными семенами, мягкая и кремообразная, с приятным, ласковым запахом. Как раз из-за красоты, данный плод довольно часто применяют для декора столов на праздничных мероприятиях.

Калорийность яблока красного

Растет питайя на маленьких деревьях семейства кактусовых! Плантации с деревьями питахайя имеется в Юго-Восточной Азии, Японии, Китае, Тайване. Кроме этого культивируется в Соединенных Штатах, Австралии и Израиле.

Сейчас, основной поставщик этих фруктов на всемирный рынок есть Юго-Восточная Азия, не обращая внимания на то, что отчизна дракон фрукта Америка.

Калорийность яблока красного

Дракон фрукт размером с громадного яблока, лишь мало вытянутой формы. Один плод может весить от 10 до 600 грамм, кое-какие смогут достигнуть килограмма. Вкус дракон фрукта напоминает банан и киви.

Сейчас наиболее распространены 3 вида фрукта питайя:

Калорийность яблока красного
  • Белая питахайя – розовая либо красная кожура, белая мякоть, тёмные семена.
  • Красная – ярко-розовая кожура, красная мякоть, более насыщенный вкус.
  • Желтая – желтая кожура, белая мякоть, тёмные семена.

Фрукт питахайя весьма легко повреждается, и, следовательно, его тяжело транспортировать, особенно на громадные расстояния. Как раз исходя из этого данный плод есть большой редкостью у нас в стране, и к тому же, достаточно дорогой.

Калорийность: Данный фрукт достаточно добавит витаминами и питательными веществами, но наряду с этим имеет весьма низкую калорийность. Всего 50Ккал на 100 грамм мякоти.

Дракон фрукт – нужные свойства

Как и все экзотические фрукты, патахайя содержит большое количество витаминов, особенно витамина С, антиоксидантов, минералов, фруктовых кислот и пищевых волокон.

Чем нужен фрукт питахайа:

  • Содержит большое количество клетчатки. чем оказывает помощь регулировать работу кишечника и выводит шлаки и токсины;

  • Богат антиоксидантам и, натуральными нейтрализаторами свободных радикалов, каковые важны на формирование раковых клеток и старение организма;
  • Владеет противовоспалительными свойствами. чем усиливает самочувствие при артите и других хронических болезнях;
  • Нужен при диабете. так как регулирует уровень сахара в крови;

Желтый, красный и белый дракон фрукты

  • Благодаря высокому содержанию витамина С. усиливает иммунитет, а регулярное потребление является профилактикой происхождению респираторных болезней, таких как астма;
  • Содержит витамины группы В – В1, В2 и В3, железо, кальций фосфор, протеины, клетчатку, ниацин и витамин С. есть хорошим источником питательных веществ наряду с этим оставаясь весьма низкокалорийным продуктом;
  • Маска для лица из пюре дракон фрукта хороший антивозрастной уход – повышает упругость кожи и тонизирует ее;
  • Мякоть питахайи превосходно успокаивает сгоревшую на солнце кожу. Находясь на отдыхе в юго-восточной Азии, это хороший и натуральный метод увлажнить и вернуть кожу по окончании солнечных ванн.

Ко всему сказанному, питайя просто вкусный и витаминный фрукт, который еще дарит немыслимое эстетическое наслаждение.

Как едят фрукт дракона

Мякоть дракон фрукта имеет сладковатый вкус, консистенция мягкая, некоторым плод может показаться пара пресным, исходя из этого советуют его имеется в охлажденном виде, делать сок а также вино. Мякоть питахайи не сочетается с продуктами с резким вкусом.

Для потребления в пищу, дракон фрукт разрезают вертикально пополам и вычерпывают мякоть посредством ложки, или разрезают на дольки как дыню. Кожура несъедобная.

Имеется весьма занимательный метод сервировки питахайи: Фрукт разрезается на 2 половинки, и посредством ножа вычерпывают все содержимое, остаются 2 пустые лодочки. Потом мякоть разрезается на кубики, при жажде добавляются дополнительные украшения либо ингредиенты, и накладывается обратно в лодочки из кожуры. Получается невероятно прекрасный фруктовый салат.

Рекомендуется шепетильно разжевывать семена дракон фрукта, поскольку они содержат большое количество нужных веществ, но тяжело перевариваются.

Как выбрать и хранить фрукт питайя

При выборе фрукта питахайя необходимо избегать приобретение перезрелого плода у него на поверхности в большинстве случаев имеется более чёрные пятна. Легче ориентироваться по цвету кожуры, она должна быть ровной, а ее цвет броским.

Сам плод должен быть чуть-чуть мягким, как авокадо. В случае если фрукт жёсткий, а выбора нет, то нужно будет оставить его в холодильнике на несколько дней, он дозреет. Листовые наросты не должны быть сухими, это показатель того, что фрукт долго лежал по окончании сбора.

Занимательное видео о том, как отличается белый питахайя от красного:

Калорийность яблока красного

Хранится фрукт дракона недолго, всего 5-6 дней в холодильнике. Чем свежее продукт, тем больше нужный у него свойств.

Фрукт драконье сердце – противопоказания и вред

Как в большинстве случаев не редкость с экзотическими фруктами, на фрукт дракона у некоторых не редкость аллергия, исходя из этого в первоначальный раз старайтесь имеется очень мало. В случае если никаких негативных реакций не последовало, то возможно нормально использовать это превосходный плод.

Калорийность яблока красного

Что касается других противопоказаний, науке о них пока неизвестно. Само собой разумеется, люди с хроническими болезнями неизменно должны проконсультироваться со своим доктором перед применением в пищу новых продуктов.

Фрукт питахайя, к сожалению, из-за хрупкости, практически нереально обнаружить прилавках магазинов у нас в стране, но у тех, кто обожает отдыхать в экзотических государствах Юго-Восточной Азии, имеется все шансы его попытаться.

Это весьма интересно:

  • Авокадо — нужные свойства и…
  • Фрукт рамбутан – как едят, нужные…
  • Фрукт папайя – нужные свойства для…
  • Фрукт памела (помело) – свойства,…
  • Баклажаны — польза и вред. Состав,…
  • Маска для лица из авокадо – 10 лучших…
  • Фрукт саподилла – нужные свойства, как…
  • Фрукт гуава – нужные свойства,…

Статьи по теме