Калорийность яйца вкрутую



Яйца привычные и классические продукты питания, самыми распространёнными считаются куриные яйца. Курицы-несушки откладывают по одному (реже два) яйцу один раз в день, самые нужные яйца от молодых домашних кур, они маленькие по размеру, но имеют четко выраженный яичный вкус.

Калорийность куриного яйца

Калорийность куриного яйца образовывает 157 ккал на 100 грамм продукта. Необходимо учитывать, что средний вес одного яйца варьируется от 35 до 75 г, исходя из этого и расчёт калорий будет соответствующий.

Калорийность яйца вкрутую

Вред куриных яиц

Основной вред куриных яиц вероятное наличие в них страшного микроба сальмонеллы, который вызывает сальмонеллёз, вызывающий важное воспаление кишечника, заражение крови и паратиф. Неумеренное потребление варёных яиц может вызвать неприятности с пищеварением, запоры.

Состав и нужные свойства куриного яйца

В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов - холин. витамины группы В (В1. В2. В6. В9. В12 ), А. С. D. Е. К. Н и РР. и фактически вся таблица химических элементов Менделеева - калий. кальций. магний. цинк. селен. медь и марганец. железо. хлор и сера. йод. хром. фтор. молибден. бор и ванадий. олово и титан, кремний, кобальт. никель и алюминий, фосфор и натрий. В яйцах большое количество железа, но из яиц оно усваивается не отлично, исходя из этого как источник железа лучше применять мясо и печень. Наряду с этим, в случае если выпивать яйца в сыром виде, то они еще и мешают усвоению железа из других продуктов.

Калорийность яйца вкрутую

Яйцо куриное складывается из белка и желтка. Белок поставщик натурального легкоусваиваемого протеина, в среднем протеина содержится 10 г на 100 г яичного белка. Желток содержит жирорастворимые витамины, и холестерин.

Яичный куриный желток содержит высокое количество жира, но это, по большей части, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, на насыщенные жирные кислоты приходится меньший % содержания:

Полиненасыщенные жирные кислоты:

  • Линолевая кислота 16%
  • Линоленовая кислота 2%
Калорийность яйца вкрутую

Мононенасыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитолеиновая кислота 5%
  • Олеиновая кислота 47%

Насыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитиновая кислота 23%
  • Стеариновая кислота 4%
  • Миристиновая кислота 1%

Одно яйцо содержит в своём составе около 130 мг холина. Холин, входящий в состав желтка регулирует количество жиров и холестерина в организме.

Лецитин. входящий в состав куриного яйца, усиливает кровоснабжение мозга, что усиливает память и мешает формированию склероза (calorizator). Кроме того скорлупа яиц, промытая, очищенная от плёнок и высушенная крайне полезный продукт для упрочнения костей и стимуляции роста волос.

Калорийность яйца вкрутую

В составе яиц содержание холестерина достигает 570 мг. Холестерин содержится лишь в желтке и он считается наименее вредным, по причине того, что уравновешивается лецитином, который со своей стороны нужен для питания нервных клеток.

По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное нужно использовать пара раз в неделю, они полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются весьма питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их довольно часто включают в лечебные диеты.



Яйцо и холестерин

В сутки здоровому человеку допускается использовать 1 яйцо. В случае если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи советуют использовать 2-3 яйца в неделю.

Категории куриных яиц

Яйца куриные, поступающие в продажу с птицефабрик, маркируют в зависимости от срока хранения и массы отдельного яйца. В большинстве случаев на упаковке мы видим букву и цифру, либо две большие буквы, узнаем, что они обозначают.

Первым идёт символ, обозначающий срок хранения продукта:

  • Д диетическое яйцо, срок реализации не превышает 7-ми дней,
  • С яйцо столовое, допустимый срок реализации 25 дней.

По массе яйца куриные подразделяются следующим образом:

  • В яйцо высшей категории, массой 75 г и выше,
  • О яйцо отборное, 65-74,9 г,
  • 1 яйцо первой категории, 55-64,9 г,
  • 2 яйцо второй категории, 45-54,9 г,
  • 3 яйцо третьей категории, 35-44,9 г.
Калорийность яйца вкрутую

Различия куриных яиц по внешнему виду

Яйца куриные кроме того в одной упаковке смогут смотреться совсем по-различному практически круглые и вытянутые, с сильно выраженным острым кончиком либо практически идеально овальной формы, белые, кремовые, светло-коричневые, с чёрными пятнами, матовые и глянцевые, гладкие и шероховатые на ощупь. На уровень качества и вкусовые особенности это ни коем образом не воздействует, в большинстве случаев белые яйца несут белые куры, а цветные несушки броских цветов. Исходя из этого, выбирая яйца разного цвета, мы в первую очередь отдаём предпочтения своим эстетическим пристрастиям. Довольно часто видятся яйца с двумя желтками до сих пор учёные не пришли к однозначному выводу, патология это либо простое дело. Для подачи на стол такие яйца весьма эффектны, а от простых отличаются увеличенной формой.

Как выяснить свежесть яиц

Существует пара вариантов как возможно определить о свежести яиц. Но зная такую вещь, что чем продолжительнее яйцо хранится, тем легче оно делается, мы выбрали самый простой вариант опустить яйцо в стакан с водой. В случае если яйцо утонуло то оно самое свежее, 1-3 дня как курица его снесла, в случае если яйцо плавает, но не поднимается высоко, то это указывает, что яйцо курица снесла приблизительно 7-10 дней назад. А вдруг яйцо осталось плавать на поверхности воды такое яйцо курица снесла более 20 дней назад.

Каждое яйцо покрыто пленкой от природы, которая разрешает яйцам храниться долго, исходя из этого перед хранением яиц её смывать не рекомендуется, а вот перед самим процессом изготовление яиц, пленку лучше смыть водой.

Яйцо куриное и похудение

Многие наслышаны о пользе куриных яиц и их благотворном влиянии на процесс сброса лишних килограммов. Два варёных яйца на завтрак лишнего веса как ни бывало привычный лозунг, правда? В случае если хорошенько поразмыслить, то не всё так конкретно. Отыщем в памяти, что спортсмены-бодибилдеры, каковые критически подходят к любым продуктам, в период сушки организма употребляют лишь белки, игнорируя желтки, чтобы получить чистый протеин и избавиться от холестерина. Исходя из этого, перед тем как безоговорочно верить в стремительное похудение на одних куриных яйцах, необходимо осознать, так ли это полезно. Однако, имеется системы питания. каковые основаны на потреблении куриных яиц и приводят к настоящему понижению веса.

Приготовление куриных яиц

Возможно, нет в природе и нашем холодильнике продукта несложнее и нужнее, чем куриное яйцо. Начиная с сырого яйца, каковые выпивают, приправив перцем и солью. взбивают в гоголь-моголь, до яиц, сваренных всмятку, в мешочек, пашот и вкрутую. Яичницы, омлеты простые, с припёком и начинками, пудинги и яичные маффины, начинки для пирогов, мясных рулетов и блинчиков, незаменимый ингредиент фактически во всех любимых салатах, холодные закуски, десерты безе и миндальные пирожные, добавка в тесто и крашенные яйца на Пасху перечень возможно продолжать до бесконечности, поскольку куриные яйца универсальный продукт, каковые варят, жарят и запекают в духовке, едят сырыми и в любом случае, не считая наслаждения, получают максимум пользы.

В случае если яйцо сварить, то оно лучше усваивается организмом. Яйца оптимальнее готовить всмятку. А вот сырые яйца выпивать безтолку, они не усваиваются организмом.

какое количество варить куриные яйца

Куриные яйца варятся различное время в зависимости от того, какое яйцо в итоге вы желаете взять: сваренное вкрутую либо всмятку. При варке возможно посолить воду. дабы яйцо не вытекало, в случае если потрескается. Нужное для варки яиц время указано ниже:

Определить больше о пользе и вреде яиц возможно из видео-ролика телепередачи О самом главном.

Специально для
Копирование данной статьи полностью либо частично не разрещаеться.

Статьи по теме