Кефирный пирог с капустой



Пирог на кефирном тесте – это одна из самых несложных выпечек. Но, не обращая внимания на простоту изготовление, кефирный пирог получается вкусным и разрешает применять каждые начинки. Он одинаково оптимален и в соленых, и в сладких вариантах.

Кефирный пирог с яблоками

  • Кефир – 150 мл. Жирность каждая.
  • Мука из пшеницы – 150 г. Сорт верховный.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Сахар простой песком – 100 г.
  • Яблоки – 2 штуки (сладкие, плотные).
  • Ванильный сахар – 10 г. Заменяется ванилином на кончике ножа (не больше, потому, что ванилин имеет сильный вкус и запах).
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. В случае если разрыхлителя нет под рукой, смешай по 0,5 ч.л. простой соды и лимонной кислоты.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – 50 г. Пригодится для присыпки готового пирога.
Кефирный пирог с капустой
  1. Смешай простой и ванильный сахар, яйца и соль. Мало взбей.
  2. Растопи сливочное масло и разреши остыть. После этого влей к яйцам и опять взбей.
  3. Влей кефир и перемешай.
  4. Муку просей вместе с разрыхлителем.
  5. Додавай муку порциями к яичной смеси и замешай жидкое тесто. Шепетильно перемешивай, нужно венчиком, дабы не появилось комочков.
  6. Яблоки разрежь пополам и удали сердцевину. В случае если кожура неотёсанная, то сними ее. После этого нарежь яблоки узкими ломтиками.
  7. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и влей половину теста.
  8. Выложи на тесто яблоки. Мало присыпь их сахаром.
  9. Сверху вылей другое тесто.
  10. Выпекай 40 мин. при температуре 180 градусов. Проверь готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Если она мокрая, пропеки пирог еще 10-15 мин. при 160-170 градусах.
  11. Готовому пирогу разреши остыть и теплым достань из формы. Посыпь сахарной пудрой.

Кефирный пирог с капустой

  • Капуста – 0,5 кочана.
  • Кефир – 150 мл. Жирность каждая
  • Мука из пшеницы – 350 г. Жирность каждая.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар белый песком– 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 луковица среднего размера.
  • Маргарин – 200 г. Возможно заменить таким же числом масла сливочного.
  • Яйцо 2 штуки (одно целое яйцо и один желток).
  • Сода для разрыхления теста – 0,5 ч.л.
  1. Маргарин перетри руками с мукой в крошку. Всыпь соль и сахар, перемешай.
  2. В кефир всыпь соду и перемешай.
  3. Влей кефир с содой в муку. Перемешай.
  4. Добавь яйцо и замеси мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Скатай из теста шар, заверни его в пищевую пленку и покинь в холодильнике на 40 мин..
  6. Репчатый лук нарежь небольшими кубиками.
  7. Капусту мелко нашинкуй, мало посоли и разомни руками.
  8. На растительном масле обжарь лук до полупрозрачности.
  9. Добавь капусту и обжаривай до размягчения. Всыпь тёмный молотый перец и перемешай.
  10. Смажь форму для выпечки с высокими бортами растительным маслом. Подели тесто на две половины (одна должна быть мало большей за вторую). Солидную часть выложи в форму и разровняй пальцами, дабы тесто поднималось по бортам на 2-3 см.
  11. Выложи на тесто капусту.
  12. Вторую часть теста раскатай и накрой ею начинку. Защипни края с нижним страницей теста. Сделай на поверхности проколы вилкой либо маленькие надрезы ножом, дабы в ходе выпекания из них выходил тёплый воздушное пространство.
  13. Смажь пирог яичным желтком.
  14. Выпекай 40-50 мин. при температуре 200 градусов. В конце изготовление контролируй готовность пирога посредством зубочистки.


Кефирный пирог с мясом

  • Мука из пшеницы – 300 г.
  • Свинина – 300 г. Выбирай кусочек без кости.
  • Репчатый лук – 2 штуки (средние, в случае если луковицы громадные, хватит одной).
  • Картофель – 1 вещь.
  • Кефир – 150 мл. Жирность каждая.
  • Масло коровье – 40 г.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Сода для разрыхления – 0,5 ч.л.
  • Кунжутные семена – 1 ч.л. Для присыпки готового пирога.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучка. Добавить можешь и другие виды зелени, к примеру петрушку.
  • Перец – 0,5 ч.л.
Кефирный пирог с капустой
  1. Соедини кефир, соль, соду, растительное масло. Все перемешай, дабы соль всецело растворилась.
  2. Всыпь муку и замешай тесто. Оно должно быть мягким, но наряду с этим легко отставать от рук. При необходимости подсыпь еще мало муки. Заверни тесто в пищевую пленку и разреши полежать в холодильнике 30 мин..
  3. Мясо пропусти через мясорубку два раза.
  4. Картошку отвари до готовности и растолки в пюре.
  5. Лук нарежь кубиками помельче.
  6. Укроп мелко поруби.
  7. Соедини картошку, мясо, лук. Добавь перец, щепотку соли, укроп и перемешай.
  8. Тесто раскатай в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
  9. На середину выложи фарш и заверни края, защипнув их посередине сверху. Наряду с этим приплюсни пирог, дабы из него вышел воздушное пространство.
  10. Легко раскатай пирог скалкой.
  11. Противень смажь растительным маслом и выложи пирог. Посередине сделай дырочку для выхода тёплого воздуха. Смажь пирог кефиром и посыпь кунжутными семенами.
  12. Выпекай 40 мин. при 180 градусах.
  13. Готовый пирог сбрызни холодной водой и накрой полотенцем. Разреши постоять 10 мин..

Кефирный пирог с вареньем

  • Кефир – 150 мл. Жирность каждая.
  • Яйца куриные свежие – 2 штуки.
  • Сахар – 100 г.
  • Варенье любого вида – 200 г.
  • Масло коровье – 20 г.
  • Мука из пшеницы – 300 г. Сорт верховный.
Кефирный пирог с капустой
  1. Добавь к варенью соду, перемешай и разреши постоять пара мин..
  2. Добавь сахар, яйца, кефир, перемешай.
  3. Добавь муку и замешай жидкое тесто, в котором не должно быть комков.
  4. Форму для выпечки смажь маслом и вылей тесто.
  5. Выпекай при 180 градусах в течение 40-50 мин..

Кефирный пирог с консервированной скумбрией

  • Консервированная скумбрия – 1 банка.
  • Кефир – 200 мл. Жирность каждая.
  • Мука из пшеницы – 300 г. Сорт верховный.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода для разрыхления теста – 0,5 ч.л.
  • Жёсткий сыр – 100 г. Выбирай сыр с жирностью не меньше 45%.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Картофель – 1 вещь.
Кефирный пирог с капустой
  1. Муку просей с солью.
  2. Кефир смешай с содой.
  3. Влей кефир к муке. Добавь растительное масло, яйца и перемешай до однородной массы без комков.
  4. Из консервы слей жидкость, рыбу разомни вилкой.
  5. Сыр натри на большой терке.
  6. Картофель отвари до готовности и натри на большой терке, такой же как м для сыра.
  7. Укроп мелко наруби.
  8. Смешай рыбу, укроп, сыр и картофель. Посоли, поперчи по вкусу, перемешай.
  9. Противень смажь растительным маслом и вылей половину теста, распределив его равномерно.
  10. Выложи начинку, отступая от краев на 1-2 см.
  11. Начинку накрой оставшимся тестом.
  12. Выпекай при 180 градусах 40-50 мин.. Готовый пирог должен иметь прекрасную золотистую корочку. Вынимай пирог из формы, в то время, когда он мало остынет, дабы не поломать.

Для изготовление пирога ты можешь применять и жирный, и более жидкий кефир. На вкус выпечки это никак не воздействует.

Кефирный пирог с капустой

Пирог на кефирном тесте разрешает сделать пушистое, насыщенное воздухом тесто. Это несложная и стремительная выпечка, которую возможно готовить хоть ежедневно. Применяй различные начинки, и таковой пирог ни при каких обстоятельствах не надоест твоим домочадцам.

Статьи по теме