Кекс шоколадный рецепт с фото


  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Ванильный сахар

У меня имеется особая тетрадочка, в которой записаны лишь стремительные рецепты, на случай, в случае если гости появятся на пороге через час-другой!))) В то время, когда ожидаю гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Весьма она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку сравнительно не так давно! Я приобрела себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые различные кексы! И вот наткнулась на данный, совсем стремительный, вкусный рецепт! Продукты, каковые постоянно найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 мин.! Ну просто палочка-выручалочка. ))) Я в данный рецепт !))) Единственный момент, что в кексы входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех реализовывают. Но надеюсь, что всe равняется кому-нибудь понадобится таковой стремительный рецептик. )))

Как я могу не поведать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая маленькая и необыкновенная. В ней всего четыре вида кексов, все они подготавливаются на базе пышного творожного крема: кекс Детский, кекс Творожный, кекс Творожный с изюмом и Воронежский. Тесто для Воронежского кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем только мало жира и яиц.

Кекс шоколадный рецепт с фото

Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого либо бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают разных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с углублением посередине (форма кольца), а смогут быть и вовсе произвольной формы.

Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип изготовление был значительно несложнее, чем сейчас. Тогда для изготовление кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с возникновением сахара в шестанадцатом веке. Было увидено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы неспешно распространились по всей территории Европы, действительно, в рецептах изготовление имеется различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той либо другой местности.

Кекс шоколадный рецепт с фото

Тесто для кексов возможно приготовить несколькими методами. Оно возможно бисквитным, песочным, а время от времени (редко) и дрожжевым.

Кексы популярны еще и вследствие того что готовить их несложно. Самое основное, дабы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Не считая начинки, кексы довольно часто украшают глазурью.

Имеется кое-какие секреты изготовление вкусных кексов:
* замешивать тесто необходимо быстро;
* желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
* белки взбивают раздельно от желтков , пока они не превратятся в пену;
* вымешивать тесто необходимо по направлению сверху вниз;
* выпекают, в большинстве случаев, от 40 мин. до 1 часа, в зависимости от размера при высокой температуре (200 градусов);
* передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
* проверить готовность кекса возможно при помощи спички либо зубочистки (в случае если по окончании прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
* не требуется добывать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы нужно по окончании полного остывания.

По окончании того, как кекс всецело остыл, его возможно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.

Кекс шоколадный рецепт с фото

Войти без регистрации через почту:

Либо социальную сеть:

Кекс шоколадный рецепт с фото

Играетесь ли вы в компьютерные игры?

  • Время от времени, по желанию
  • Да, частенько
  • Да, и по сети. Совместно радостнее!
  • А на телефоне считается?
  • Лишь в соцсетях. Позволяйте меняться артефактами!
  • Нет, нет и еще раз нет!

Уже 7639 ответов

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы МедиаФорт

Перепечатка материалов разрешена лишь с активной ссылкой на

Главред проекта Евгения Грозова

Поварёнок в соцсетях:

Статьи по теме