Классический рецепт голубцов



Инструкции изготовление

Одним из самых основных блюд любого новогоднего торжественного стола есть слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока либо сыра, но сейчас мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой привычную нам с детства.

Классический рецепт голубцов

Основной ингредиент - это конечно же сама селедка либо ее филе. Я предпочитаю применять, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, поскольку чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.

Селедку нужно разделать, извлечь кости и нарезать маленькими кусочками как на фото.

Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Почистить свеклу, картофель и морковь - это весьма просто, вам кроме того не пригодиться нож.

Классический рецепт голубцов

Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а после этого смазываем майонезом. Тут нужно сделать маленькое уточнение, если Вы станете применять мало майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу нужно мало подсолить - я сделал как раз так.



На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и кроме этого промазываем майонезом.

Классический рецепт голубцов

Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое нужно распределить поверх лука равномерным слоем.

Отварную морковь, кроме этого как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.

Классический рецепт голубцов

Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую кроме этого нужно пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для выравнивания оптимальнее применить простую столовую ложку.

Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому торжественному столу, а особенно в Новый Год. Приятного аппетита!

Само собой разумеется. В противном случае и не может быть. soup:

Только что сделала шубу и села почитать ваши комментарии. Итого: на вкус и на цвет товарищей нет. Я делаю: картошка, селедка, майонез, сглаживаю лопаткой для жарки котлет, лук, яйца, майонез, морковь, свекла, майонез. На одном д.р. пробовала вместо селедки с копченой скумбрией. Советую приготовить, весьма вкусно. Всем вкусной еды, хороших рецептов. Кстати, дабы не съесть селедку с картошкой сходу, ставьте варить либо запекать в духовке свеклу с морковкой, картошку позже, а в то время, когда поставите студить овощи, начинайте разделывать селедку. Шанс сделать-таки салат возрастет.

Классический рецепт голубцов

Чё то я не осознал. а яйца вприкуску штоли?:flushed:

Я не осознала - салат без яиц?:burger:

Статьи по теме