Коктейль маргарита рецепт дома



Ликер Куантро

изготовление ликера Куантро дома


Ликер Куантро (Cointreau liqueur) – французский алкогольный напиток, один из самых популярных ликеров Франции, продается в тёмно-коричневых бутылках и содержит 40 объёмных процентов спирта.
Не обращая внимания на свою крепость, Куантро имеет мягкий изысканный вкус сочетающий сладость и горечь с сильным запахом апельсина и не сильный травяным запахом.
На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких — с Антильских островов, сладких — из Бразилии, Испании и Южной Франции.
Цедру в течение нескольких суток настаивают на спирте, взятом путём дистилляции зерновых и сахарной свеклы. Полученный настой два раза дистиллируется в старинных бронзовых перегонных кубах. Затем крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов Куантро.

Прекрасная сказка, но. Минеральная вода. ага. С недорогим свекольным спиртом.
Но мы воплотим ее в жизнь!
И всех одурачим, как в большинстве случаев.

Рецептуру для изготовления ликера Куантро дома возьмем самую несложную.

Для изготовления ликера нам пригодится:

Коктейль маргарита рецепт дома

Водка - 1 литр - своя естественно, родная. И нужно крепостью градусов этак 45-50
Лимон - 1 вещь
Апельсины - 3 штуки
Сахар - 200 г
Перец тёмный - 5 горошин
Перец красный - 1 грамм
Лавровый лист - 2 листочка

Рецепт изготовление ликера Куантро

Метод несложный! Без сахарного сиропа и окраски напитка.
И без каких-либо шагов и пошаговых фото соответственно!

Коктейль маргарита рецепт дома

Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за "неприятный померанец")
Счищать цедру возможно посредством особого ножа для снятия цедры, любого острого ножа либо при помощи простой терки.
Неизменно старайтесь захватывать лишь окрашенную часть фрукта.

note: Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Итог, на мой вкус, в "неприятном" ликере типа Куантро, полностью обычен. Ликер оказался кроме того приятнее и бросче. Правда шкурку я брала не с 3, а лишь с двух апельсинов среднего размера. Так что, возможно не возиться с цедрой, конкретно.

Коктейль маргарита рецепт дома

Засыпаем цедру в бутыль либо стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
 Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.

И убираем в теплое чёрное место дня на три-четыре.
Все. Куантро готов!

Последний рецепт ликера Куантро.

Все практически также самое, НО! Вместо сахара либо сиропа используем "Фруктозу". (Там же в супермаркете, сколько желаешь).

Кладем ее приблизительно в 1.3 - 1.5 раза больше, чем простого сахара. Но, никаких сиропов и никакого остатка. Кроме того водку возможно предварительно не "умягчать", в случае если берем промышленную, само собой разумеется.

Засыпали, залили, накрутили перца из покупной перечницы - через 2 часа вынули лавровый лист, дабы не горчил - через 6-ть часов ликер "Куантро" готов к потреблению!

Коктейль маргарита рецепт дома

Добываем, фильтруем и разливаем по "темно-коричневым бутылкам".

Домашний Ликер Куантро готов к потреблению!

По вкусу и запаху, а также по временному помутнению при добавлении льда в бокал - правильная копия французского оригинала.
И уж куда лучше, чем реализовываемые нам подделки.
Имеете возможность выпивать в чистом виде либо применять в коктейлях - все как заказывали.

Простой рецепт - приятный напиток!

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Вот пара достаточно популярных алкогольных коктейлей с апельсиновым ликером из нескольких десятков распространенных в Европе рецептов. Куантро, кроме того домашнего производства, для себя, что называется, в чистом виде пьется "не весьма" - через чур сладкий, все-таки. На мой вкус, само собой разумеется.
Вернее его применять в коктейлях, как и делается во всем мире, фактически.

Коктейль маргарита рецепт дома

коктейль White Lady (Белая леди)
состав (на 1 порцию):
- Джин - 30 мл
- Ликёр Куантро - 20 мл
- Сок лимонный - 10 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 33%.

коктейль Балалайка
состав (на 1 порцию):
- Водка - 20 мл
- Ликёр Куантро - 25 мл
- Сок лимонный - 15 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить лимонный сок, ликёр и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 28%.

коктейль Глубинная бомба
состав (на 1 порцию):
- Ликёр Куантро - 30 мл
- Пиво яркое - 330 мл
приготовление:
Налейте пиво в стеклянную кружку, раздельно наполните стопку ликером и бережно опустите на дно кружки.
Крепость: 6%.

Мне больше всего именно "глубинная бомба" и нравится - антураж, практически священнодействие, в то время, когда стопка погружается в кружку.
Нужно попытаться такое с чем-нибудь еще выполнить. С водкой, к примеру - будет не "ерш", а "глубинный ерш" либо "ерш-бомба".
Сами же понимаете: водка без пива - деньги на ветер!

(шутка! настоятельно не советую!)

с ликером Куантро довольно часто наблюдают еще и вот эти напитки:

Статьи по теме