Корюшка соленая рецепт



Как жарить корюшку? Лучший рецепт!

Эта маленькая рыбка приносит с собой свежих грунтовых огурцов предвещая наступление весны в Питере, поскольку как раз в холодных водах Балтийского моря водится самая вкусная корюшка. Хороша эта рыбка в ухе, маринованная, запеченная в духовке и на углях, соленая и сушеная. Но популярнее всех корюшка жареная – ее с наслаждением готовят умелые хозяйки а также не искушенные в делах кулинарных мужчины.

Корюшка соленая рецепт

Эта рыба из семейства лососевых богата витаминами, макро и микроэлементами, в нем большое количество нужного легкого белка и совсем мало калорий. Съедать корюшку оптимальнее всю, с костями, и сейчас Глав.нет научит вас, как приготовить самую вкусную жареную корюшку с хрустящей корочкой, наряду с этим сохранив все нужные в нем вещества.

Ход 1. Выбираем корюшку.

Корюшка соленая рецепт

Свежий качественный продукт – добрая половина успеха приготовленного блюда, в нашем случае это особенно принципиально важно, поскольку, как мы знаем, рыба не бывает второй свежести. Придется поискать места, где возможно поймать свежевыловленную рыбку – у частных рыбаков, каковые в большинстве случаев расстаются с уловом уже ранним утром. Возможно отыскать корюшку в маленьких рыбных магазинчиках и больших торговых центрах. Последние чаще предлагают рыбу свежемороженую, да и цена на нее будет недешевая – 600-1000 рублей за кг. Средняя цена данной весенней рыбки колеблется от 70 до 300 рублей, в зависимости от размеров, места улова и свежести.

Кстати, о размерах. Для жарки подойдет рыба большая – 20-30 см, и более небольшая – 10 см, во втором случае ее возможно приготовить полностью, не удаляя голову. Хлопот меньше, но непотрошеная рыба мало горчит – из-за внутренностей, не смотря на то, что многим это думается малым недостатком.

Корюшка соленая рецепт

Под проточной водой очищаем корюшку от чешуи, после этого хитрым методом посредством ножниц удаляем голову и внутренности. Хитрость пребывает в том, что делается это одним движением: со стороны хребта у основания головы делается надрез, и, не разжимая ножницы, отрывается голова, а с ней удаляются кишки и остальные ненужные фрагменты, а икра остается в.



Ход 3. Убеждаемся, что имеется все нужное для жарки.

Корюшка соленая рецепт

А это: сковородка с толстым дном, растительное масло, 2 сырых куриных яйца, мука из расчета одна столовая ложка на 2 некрупные рыбки, соль, перец либо другие специи, каковые вам нравятся, керамическая посуда для сервировки.

Ход 4. Сам процесс жарки.

Корюшка соленая рецепт

Как жарить корюшку? Лучший рецепт тот, который стал классическим для вашей семьи, доставшийся от бабушки и мамы. Но в случае если собрались полакомиться данной весенней питерской рыбкой, а готового рецепта под рукой нет, мы вам поможем! Итак.

  • Наливаем растительное масло в сковородку так, дабы оно покрыло дно слоем в 2-3 мм.
  • Яйца взбиваем с маленьким числом воды либо молока. Муку смешиваем с солью и специями.
  • Рыбку выкладываем на дно сковородки, предварительно обмакнув в яйце, после этого в муке.
  • Кладем корюшку плотными рядами.
  • Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты, переворачиваем, жарим еще столько же, до появления золотистого цвета. Мука с яйцом образуют хрустящую корочку, а сама рыбка при
  • этом останется сочной и ласковой, нужные вещества не разрушатся под действием тёплого масла.
Корюшка соленая рецепт

Тут все – самую прекрасную керамическую посуду, выкладываем жареную корюшку, украшаем страницами свежего салата и дольками помидора.

Из корюшки возможно приготовить прекрасную закуску, для этого нам ее нужно будет замариновать. Тушки жареной рыбки выкладываем на дно эмалированной посуды. Раздельно готовим маринад – нарезаем лук, морковь, заливаем подсоленной водой (воды должно быть столько, дабы покрыть всю рыбу), добавляем перец горошком, сахар, лавровый лист и варим все это 5 мин..

Доливаем 9% уксус (100 гр на пол литра воды), выключаем пламя и позволяем отстояться 4-5 мин.. Готовым маринадом заливаем рыбку, позволяем остыть и убираем в холодильник. Идеально, в случае если рыбка постоит 3 дней, но очень нетерпеливым имеется и наслаждаться вкуснейшей закуской возможно уже через дни.
Приятного аппетита!

Статьи по теме