Крабовый салат с креветками



Крабовый салат с креветками неспециализированные правила изготовление

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, возможно весьма разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками весьма удобен для торжественного застолья процесс изготовление не занимает через чур много времени, наряду с этим стол украшен красивым блюдом, которое, к тому же, еще нужное и вкусное.

Креветки владеют антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, оказывают помощь сохранить юность. Исходя из этого старайтесь чаще применять их для изготовление разных блюд.

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с креветками подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, принципиально важно купить качественные креветки. Они продаются замороженные - очищенные либо в панцире, в сыром либо вареном виде.

Размораживать их направляться неспешно, при комнатной температуре.

Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется практически втрое больше, чем креветок они должны вольно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Дабы креветки оказались особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте пара горошин перца, лавровый листок.

Если вы купили варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух мин.. Сырые креветки варите не более десяти мин.. В другом случае их мясо окажется твёрдым. Верно отваренные креветки получаются ласковыми.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается только скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут.

Основной ингредиент подготовлен, возможно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты крабового салата с креветками:

Рецепт 1: Крабовый салат с креветками

Весьма ласковый и легкий салат, особенную пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным в один момент. Таковой крабовый салат с креветками заслуживает того, дабы стать главным блюдом не только негромкого домашнего ужина, но и громкого и броского торжества.

- упаковка крабовых палочек (200-240 г);

- консервированная кукуруза (одна банка);

- лук зеленый (пучок);

- майонез (для заправки салата);

Креветки сварить и остудить.

Зеленый лук нарезать, перемять с солью пускай выпустит сок.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца натереть посредством небольшой терки.

Креветки почистить, если они были приобретены в панцире. Нарезать их, пара покинуть целыми для украшения салата.

Открыть банку с кукурузой, слить воду.

Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать.

Перед подачей разложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками.

Крабовый салат с креветками

Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри

Данный салат возможно назвать легким во всех отношениях и по степени сложности изготовление, и по калорийности. Желающие похудеть смогут применять его в качестве полноценного обеда, для остальных он отменная закуска на любом мероприятии.



- помидоры черри (20 штук);

- сыр жёсткий (60 г);

- половинка большого болгарского перца;

- крабовые палочки (10 штук);

- листья салата (приблизительно 150 г);

- лук зеленый (2 штуки);

- масло оливковое (для заправки);

- молотый тёмный перец.

При жажде возможно применять еще и соевый соус добавить его мало в готовый крабовый салат с креветками.

Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг пускай остывают.

Тем временем порезать помидорчики на две либо четыре части по желанию.

Измельчить кроме этого лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки.

Сыр через чур измельчать не требуется его лучше нарезать узкими пластинами.

Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Крабовый салат с креветками

Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки.

Тем временем креветки уже остыли. Если они небольшие, то в салат их возможно положить полностью. Особи более большие возможно разрезать на две части.

Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом.

Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами

Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве либо празднике. Оно формирует особенное настроение ваши гости будут сыты, радостны и легки на подъем, с ним удастся превосходно провести любой праздник.

- крабовое мясо (150 г);

- по 200 граммов кальмаров и креветок;

- икра красная (60 г);

- сок из трети лимона;

- майонез (для заправки).

Креветки сварить, остудить, очистить.

Кальмары залить кипятком минуты на три. После этого, удерживая любой под струей воды, очистить от внутренностей.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Кроме этого, соломкой, порезать и крабовое мясо.

Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

Все компоненты, не считая креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.

В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат.

Выложив его в салатник, остается только разложить по поверхности креветки, посыпать икрой.

Вот так, быстро и просто, вы взяли не просто крабовый салат с креветками, а хорошее угощение, оценить которое способен любой любитель морепродуктов.

Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо

В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним большим плодом авокадо, что делает его вкус уникальным. Приготовление блюда не займет большое количество времени, но оно в обязательном порядке пополнит вашу копилку торжественных блюд.

- палочки крабовые (200 г);

- кукуруза консервированная (добрая половина банки);

- авокадо (1 вещь);

- майонез (для заправки).

Процесс затевать нужно с креветок. Отварить, остудить, после этого очистить.

Разрезать их пополам. Пара штук покинуть целыми для украшения.

Сварить яйца. В то время, когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.

Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Пара палочек покинуть целыми, для украшения блюда.

Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.

Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом, перемешать.

В случае если салат покажется не хватает соленым добавить соль.

Крабовый салат с креветками

Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные по периметру.

Крабовый салат с креветками секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, и вдобавок и цветом панциря он делается более прозрачным.

Дабы сваренные креветки оказались еще вкуснее и ласковее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками окажется весьма аппетитным.

Статьи по теме