Крабовый салат с рисом и огурцом



Крабовые салаты получили популярность недавно, но фактически мгновенно прижились во многих семьях. В их основе крабовые палочки: продукт уникальный, со необычным вкусом и достаточно привлекательным видом. В каких лишь комбинациях их не применяют! Одна из наиболее популярных салат из крабовых палочек с рисом.

Крабовый салат с рисом и огурцом

Рецепт этого салата имеет пара вариаций: кое-какие ингредиенты добавляются, кое-какие убираются. В итог получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как верно варить рис?

В случае если рецепт салата содержит рис, самое основное это приготовить этот ингредиент. В случае если злак не доварить, он будет жёстким а также твёрдым. В случае если переварить будет слипаться. Совершенная консистенция это в то время, когда готовый рис легко рассыпчатый. Дабы сделать его как раз таким, рис направляться затопить в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), по окончании закипания легко посолить, накрыть крышкой, убавить пламя до среднего. Рис направляться периодически помешивать, а в то время, когда воды останется очень мало, отключить и еще раз интенсивно размешать. Для для того чтобы метода изготовление лучше применять сотейник с толстым дном это разрешит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но оптимальнее рис получается в особых кухонных устройствах: пароварке (в наборе с которой в обязательном порядке идет чаша для риса), мультиварке либо же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который разрешает приготовить рис нужной консистенции как раз в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не меньше любим, чем известный Оливье, но рецепт этого салата значительно несложнее. Для него пригодятся:

Крабовый салат с рисом и огурцом
  • рис 100 г;
  • кукуруза консервированная 100 г;
  • крабовые палочки 200 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.


Рис отварить и остудить, яйца кроме этого сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Сейчас начинается сборка крабового салата с рисом.

Крабовый салат с рисом и огурцом

Совет! оптимальнее замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, поскольку при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут всецело разморожены и готовы к применению.

Яйца нарезать небольшими кубиками. Для этого возможно применять особую кулинарную сеточку или каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а после этого уже нарезать пластины на кубики. Это универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем несложнее это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

Крабовый салат с рисом и огурцом

Крабовые палочки кроме этого нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. В том же направлении добавить рис и кукурузу, перемешать.

Совет! Возможно применять не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 мин..

Сдобрить солью и перцем и снова перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом в большинстве случаев применяют зелень, но возможно подключить фантазию и применить другие продукты, к примеру, маслины либо болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Данный рецепт отличатся от прошлого только тем, что вместо яиц в нем употребляются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой они более весьма интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но в случае если этого не делать, блюдо окажется более броским, а некоторым эта жесткость приходится очень по вкусу.

Яблоки ингредиент, который додают последними, поскольку они быстро темнеют. Их нарезают небольшими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Или же фрукты нарезают и сходу поливают лимонным соком он кроме этого мешает потемнению.

Другие вариации крабового салата

Статьи по теме