Краснокочанная капуста рецепты на зиму



Капуста краснокочанная растение семейства капустных (крестоцветные ). Относится к тому же ботаническому виду, что и белокочанная. Но в культуру она вошла существенно позднее и сейчас остается мало распространенной.

Краснокочанная капуста рецепты на зиму

Отчизной краснокочанной капусты, как и белокочанной. считаются прибрежные страны Средиземного моря. Оттуда она распространилась в страны Западной Европы. В Россию была завезена в семнадцатом веке.

Калорийность капусты краснокочанной

Калорийность капусты краснокочанной образовывает 24 ккал на 100 граммов продукта.

Краснокочанная капуста рецепты на зиму

Состав капусты краснокочанной

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только светло синий-фиолетовой окраской, но и химическим составом (калоризатор). Она содержит больше витамина С и белка, и лучше сохраняется в течение долгого времени, не теряя нужных свойств.

Краснокочанная капуста рецепты на зиму

В кочанах краснокочанной капусты содержится 3,74,0% сахаров, 0,7% крахмала, 0,5% клетчатки, 1,0% протеина, большое количество полезных минеральных веществ (280302 мг калия. 50 мг кальция. 4 мг натрия. 0,5 мг железа ), и богатый комплект витаминов: С. B1. В2. В6. В9. PP. Особенно полезно то, что в ней повышенное содержание белка, витаминов: С (4060 мг%), РР (20,0 мг%), В (80,0 мг%).



Нужные свойства капусты краснокочанной

Краснокочанную капусту кроме этого применяют в лечебных целях, в частности для профилактики болезней желудка. Краснокочанная капуста красивый источник биологически активных веществ. Регулярное потребление ее в пищу содействует профилактике сердечно-сосудистых болезней и белокровия. Изучение биохимического состава растений продемонстрировало, что в страницах находятся бактерицидные вещества, мешающие формированию туберкулезной палочки. Антоцианы. придающие страницам фиолетовую окраску, владеют антиоксидантными и антирадиационными свойствами. Установлено, что они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, что повышает их роль в предупреждении сосудистых болезней.

Краснокочанная капуста рецепты на зиму

Капуста краснокочанная в кулинарии

Краснокочанную капусту применяют в приготовлении салатов, гарниров, первый и основных блюд. Ее запекают и квасят (calorizator). Краснокочанную капусту оптимальнее применять в свежем виде. В маринованном виде она замечательно хранится и поставляет организму витамины в течение всей зимы. Маринованная краснокочанная капуста хорошая закуска и гарнир к холодным мясным блюдам.

Краснокочанную капусту оптимальнее применять в свежем виде. Она замечательно хранится и поставляет организму витамины в течение всей зимы. Маринованная краснокочанная капуста хорошая закуска и гарнир к холодным мясным блюдам.

Статьи по теме