Крем для торта сметанный



Ласковый, с насыщенным молочным вкусом крем на базе сметаны употребляется в тортах, пирожных и другой домашней выпечке. Он воздушный, хорошо пропитывает базу из теста, при добавлении загустителя либо желатина превосходно держит форму. Основной секрет изготовление качественного сметанного крема – верный выбор продуктов. Они должны быть свежие, необезжиренные, с неистекшим сроком годности. Сметану, в случае если имеется возможность, лучше применять домашнюю либо как минимум с жирностью от 25%.

Сметанный крем для бисквитного торта

Для бисквитного торта сметанный крем возможно применять, в случае если в итоге вы желаете взять ласковый десерт с молочным вкусом. Пористое тесто пропитывается достаточно жидкой прослойкой и делается мокрым. Применяйте сметану без кислинки, нейтрального вкуса.

Крем для торта сметанный

Ингредиенты:

  1. Сметана (жирность не меньше 25%) – 0,5 литра.
  2. Сахар небольшой либо пудра – 1,25 стакана.
  3. Ванильный экстракт – 5 миллилитров.
  4. Загуститель при необходимости – 1 пакетик.

Процесс изготовление:

  1. Если не удалось купить жирную и густую сметану, возьмите вполовину больше сметаны с меньшей жирностью и разложите ее на марлю. Поместите мешочек в сито и отцедите ненужную в креме сыворотку.
  2. Сметану взбейте миксером в три подхода по 1 минуте.
  3. Начинайте додавать сахар (либо пудру) по ложке не останавливаясь.
  4. В самом конце влейте ванильный экстракт.
  5. В случае если крем визуально через чур жидкий, применяйте загуститель, как указано в инструкции на его упаковке. Потребуется 1–1,5 пакетика.

Творожно-сметанный крем

Крем на базе сметаны и зернистого творога имеет густую и упругую консистенцию. К тому же такая прослойка для домашних тортов не только весьма вкусная, но и нужная. Особенно это актуально, в случае если торт выпекается по случаю детского праздника. Вы сможете не только вкусно накормить мелких сладкоежек, но и угостить их нужным для костей и зубов творожком.

Ингредиенты:

  1. Один стакан густой творожной массы без наполнителя либо зернистого деревенского творога.
  2. Густая сметана – 200 миллилитров.
  3. Пудра сахарная – 160 граммов.
  4. Ваниль в порошке – 1 пакетик.
  5. Сухой мак – 80 граммов.
Крем для торта сметанный

Процесс изготовление:

  1. Творог, в случае если используете зернистый, протрите через сито либо взбейте блендером. Творожная масса сразу же готова к применению.
  2. Мак соедините с 2 столовыми ложками сахара и влейте мало воды, размешайте.
  3. В ступке разотрите мак с сахаром, после этого поместите в кастрюльке на небольшой пламя и поварите, дабы мак стал мягким. Остудите.
  4. Сметану взбейте, понемногу додавайте протертый творог.
  5. Всыпьте просеянную заблаговременно сахарную пудру, ваниль. Все еще раз взбейте мин. 5.
  6. Добавьте проваренный и всецело остывший мак и перемешайте ложкой либо венчиком.


Сметанный крем с желатином

В некоторых рецептах указано, что крем должен не впитываться в тесто, а быть независимым коржом и хорошо держать форму. В этом случае употребляется желатин. С ним сметанная прослойка делается упругой, достаточно жёсткой.

Крем для торта сметанный

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 4 с горкой столовые ложки.
  2. Сметана (минимум 20% жирности) – 350 граммов.
  3. Желатин порошковый – 1 чайная ложечка.
  4. Молоко (возможно заменить простой водой) – добрая половина стакана.
  5. Ваниль – 5 граммов.

Процесс изготовление:

  1. Начинаем с подготовки желатина: разводим его в молоке мало подогретом, оставляем для набухания. Быстрорастворимому потребуется мин. 15, а на набухание простого желатина уйдет порядка 40 мин..
  2. После этого емкость с увеличившимся в размере желатином устанавливаем на мелкий пламя и, не доводя до кипения, размешиваем его до полного растворения крупинок.
  3. Сметану выливаем в чашу миксера, сходу всыпаем всю сахарную пудру.
  4. Взбиваем минуты 3, добавляем ваниль.
  5. Вводим по стенке струйкой остывший желатин. Раствор должен иметь температуру не более 40 градусов.
  6. Сразу же оформляем торт и убираем изделие в холодильник для окончательного застывания.

Вам кроме этого понравятся

Сливочно-сметанный крем

В этом креме встретились все молочные продукты: молоко, сметана и сливки. Вкус получается просто отличный: ласковый, весьма мягкий, не через чур насыщенный. Таковой крем возможно с успехом применять для прослаивания коржей мягкой консистенции: бисквитных, сметанных, на базе сгущенки, медовых.

Ингредиенты:

  1. Стакана сливок жирностью не меньше 30%.
  2. Сметана – 4 с верхом столовые ложки (около 120 миллилитров).
  3. Ваниль – пакетик.
  4. Сахарная пудра – 70 граммов.
  5. ? простого стакана теплого молока.
  6. Крахмал картофельный – приблизительно 3–4 грамма.

Процесс изготовление:

  1. Половину порции молока смешайте с крахмалом и заварите кисель. В обязательном порядке помешивайте в ходе варки, дабы смесь не пригорела.
  2. Вторую половину молока закипятите, влейте кисель, хорошо перемешайте и охладите взятую массу.
  3. Сливки предварительно охладите, перелейте в кастрюльку, которую поместите в емкость большего размера с ледяной водой, льдом.
  4. Взбейте до получения упругой пены, понемногу введите сметану.
  5. Пудру и ваниль перемешайте и всыпьте в сметанно-сливочную массу, взбейте 3 минуты.
  6. Влейте заваренное молоко и еще 180 секунд взбейте.
Крем для торта сметанный

Вам кроме этого понравятся

Сметанный крем со сгущенкой

Данный крем, пожалуй, один из самых несложных в приготовлении. Вам потребуется всего три ингредиенты, сахар додавать не нужно – он содержится в сгущенке. Получается ароматная, кисло-сладкая прослойка для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  1. Сметана (жирность от 25%) – 0,5 литра.
  2. Сгущенка вареная либо сырая по желанию – одна баночка (380 граммов).
  3. Ваниль – по вкусу.

Процесс изготовление:

  1. В случае если требуется достаточно густой крем, сгущенку рекомендуется проварить в течение 2 часов, после этого остудить и лишь тогда применять для изготовление крема.
  2. Сметану взбейте около 7 мин. на высокой скорости.
  3. Добавьте понемногу остывшую (либо сырую) сгущенку и ваниль.
  4. Взбейте еще несколько мин.. Крем готов.

Вам кроме этого понравятся

Видеогалерея

Статьи по теме