Крем для торта со сметаной и сгущенкой



Крем из сгущенки значительно мягче классического масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для изготовление пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

Еще по теме: Молочный крем для торта

На базе сгущенного молока возможно приготовить пара видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – разрешат устраивать самые храбрые опыты, получая любой раз новый вкус.

Классикой жанра есть крем на базе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки обожают его за быстроту и простоту изготовление.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что необходимо:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло маленькими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. В большинстве случаев на это уходит всего пять секунд.

2. Неспешно додавайте сгущенку. Лишь не вливайте ее за один раз. Додавайте молоко практически по 1–2 ст.л. не больше. Скорость миксера возможно повысить. Продолжайте взбивать крем , пока он прекратит прилипать к стенкам кастрюли.

3. Применяйте полученный крем сходу, не храните его. Он превосходно подойдет для изготовление любого торта, но особенно оптимален в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем возможно применять как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Что необходимо:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (нужно применять сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Крем для торта со сметаной и сгущенкой

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и опять взбейте.

Крем для торта со сметаной и сгущенкой

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Шепетильно перемешайте все ингредиенты. Данный крем превосходно подходит для тортов на бисквитной базе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Что необходимо:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Крем для торта со сметаной и сгущенкой

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. По окончании добавления муки смогут появиться комочки, но не следует пробовать от них избавиться, потому, что они позже разобьются миксером.

Крем для торта со сметаной и сгущенкой

2. Варите крем на маленьком огне, неизменно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, в противном случае крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а позже все взбейте миксером. По желанию возможно положить мало ванили для запаха.

4. Попытайтесь поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка либо любого ликера, и он станет существенно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора кроме этого возможно задействовать фруктовую эссенцию либо ванилин.

А сейчас самое время приготовить вкуснейший торт Наполеон с любимым кремом!

Крем для торта со сметаной и сгущенкой

Статьи по теме