Креветки жареные с соевым соусом



Сейчас мы будем готовить закуски к пиву.

А не считая сушеной рыбы к пиву хорошо подходят жареные креветки .

Лишь и креветки нужно грамотно приготовить, в противном случае имеется их будет нереально.

Исходя из этого мы Вам и поведаем 2 метода изготовление креветок, а Вы уже выберите более подходящий.

Для изготовление данного уникального, но все-таки несложного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты :

Креветки жареные с соевым соусом
  • Креветки неочищенные – 700 г
  • Соевый соус – по вкусу (приблизительно 150г)
  • Лимонный сок – 50-100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу.

Для кляра Вам потребуются следующие продукты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 столовые ложки
  • газировка – 1 столовая ложка.

Рецепт изготовление жареных креветок:

Мы приобрели неочищеные креветки и решили приготовить уникальную и вкусную закуску.

Сходу скажу, что при очистке креветок выход чистого продукта образовывает всего 25% ;).

Т.к. кое-какие креветки оказались с икрой, я решила почистить лишь те, что были без икры.

Креветки с икрой не чистим(!) — я решила приготовить их по-другому.

Начнем с изготовление очищенных креветок.

Креветки очищенные в остром соусе и в кляре.

Приготовим острый соус. Смешаем соевый соус с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.


Креветки жареные с соевым соусом

Рекомендую не солить, т.к. соевый соус и без того соленый.

Потом добавляем лимонный сок (у меня была заправка лимонная консервированная Cytrynka).

Очищенные креветки замочить в ранее приготовленном соусе на 20 мин..

Пока креветки маринуются, приготовим кляр. Смешаем яйцо с мукой и газировкой . Консистенция соуса – жидкая сметана (без комочков!).

Потом разогреваем сковородку и растапливаем 80-100 г сливочного масла.

Я применяла сковородку с керамическим покрытием, т.к. это покрытие не впитывает запахи. А чеснок и соевый соус владеет довольно-таки специфическим запахом.

Сейчас добываем креветки из соуса (соус не выливаем, а сохраняем для второго блюда) и перекладываем их в кляр.

Когда сливочное масло на сковороде растопится, выкладываем в том направлении креветки в кляре. обжариваем с двух сторон в течении 5-7 мин.. Выкладываем на тарелку.

Креветки жареные с соевым соусом

Вот и все, первое блюдо готово к потреблению.

Неочищенные креветки с икрой в соево-чесночном соусе.

У нас остался соус от прошлого блюда.

Маринуем в нем оставшиеся креветки 15-20 мин..

Потом растапливаем на сковороде 80-100 г сливочного масла.

Креветки жареные с соевым соусом

Выкладываем лишь креветки, обжариваем с двух сторон по 5-7 мин..

После этого выливаем в сковородку соус и я еще добавила самую малость оливкового масла. Тушим еще 5 мин..

Второе блюдо готово.

Приятного Вам аппетита.

Статьи по теме