Курица гриль в духовке на вертеле



Курица-гриль на вертеле стала очень популярной среди наших соотечественников в последнее время. Как приятно выехать на природу либо посидеть дома с приятелями и за ужином покушать вкусного сочного мяса!

Курица гриль в духовке на вертеле

В первую очередь, перед приготовлением аналогичного кушанья Вам нужно определиться с выбором продукта. Эксперты из Франции выделяют среди куриного мяса четыре его вида. Все они различаются и вкусом, и классическими методами изготовление. Каплун (кастрированный петух) и пулярка (курица) – это намерено откормленное мясо, оно намного мягче, жирнее и ласковее на вкус.

В современном варианте их ещё именуют неспециализированным понятием – бройлерами либо курами для стремительной жарки. Как раз они оптимальнее подойдут для изготовление куриного мяса на вертеле; обычная курица через чур тверда и суха, а цыпленок – через чур мелок, дабы им насытиться.

Приготовление курицы на вертеле

Итак, купили тушку. Но если Вы решили опробовать своё кулинарное мастерство на только что убитой особи, то Вам сперва потребуется её подготовить. По окончании того, как жизнь несчастной птицы прервалась, повесьте её за лапы так, дабы стекла кровь через шею. В то время, когда кровь прекратит литься, то приступайте к очистке её от перьев. Сперва рекомендуется ошпарить кипятком кожу, дабы легче удалялся небольшой пух и перья. Позже выпотрошите особь, в обязательном порядке вынув легкие и желчный пузырь. Сердце и почки имеете возможность заморозить и приготовить раздельно. По желанию, возможно предварительно подержать тушку в маринаде, если Вы планируете готовить из неё шашлык.

В случае если процесс изготовление происходит на открытом воздухе, то Вам направляться позаботиться об угле. Вам потребуется около одного килограмма угля на один килограмм мяса. Дабы зажарить тушку полностью, насадите её на вертел через анальное отверстие. После этого натрите её кожу солью, перцем, чесноком и приправами. Возможно обмазать её маслом либо натереть майонезом по вкусу либо приготовить начинку из ягод, грибов либо сухофруктов.

Жарить курицу гриль на вертеле направляться на открытом воздухе около часа. причём первое время её рекомендуется держать подальше от жара, а после этого неспешно сокращать расстояние от вертела до углей. В течение последнего получаса должно быть организовано непрерывное вращение.


Курица гриль в духовке на вертеле

Если Вы имеете дело с духовкой, то разогрейте её хотя бы до 150 градусов. После этого заложите в неё прут с мясом и держите в при температуре в 170-200 градусов в течении 45 мин.. Дабы стекающий жир не замарал поверхность духовки, поставьте под низ Вашего будущего ужина противень и наполните его горячей водой.

Дабы выяснить, пора ли тушку подавать к столу, проткните её чем-нибудь острым в самой мясистой части. Блюдо считается съедобным тогда, в то время, когда наверх будет выходить прозрачная жидкость без примеси крови.

Дабы не изобретать велосипед, Вы имеете возможность воспользоваться для изготовление изложенными ниже рецептами.

Четыре основных этапа изготовление курицы гриль на вертеле

Рецепт курицы гриль на вертеле

Вам потребуется на одну курицу около стакана майонеза, одна столовая ложка горчицы, один лимон, три мелких чесночины, приправы (соль, куркума, тёмный молотый перец, хмели-сунели).

Курица гриль в духовке на вертеле

Тушку шепетильно промыть и после этого покинуть сохнуть. Сейчас в отдельной таре смешать майонез с горчицей и добавить мелко нарезанный и продавленный через чесночницу чеснок.

Приправы и соль добавить по вкусу, всю массу перемешать. Натереть курочку данной массой сверху и изнутри. После этого выдавите сок из половины лимона и залейте его вовнутрь.

Курица гриль в духовке на вертеле

Вторую половинку заложите вовнутрь по окончании того, как насадите пташку на вертел. Другое Вы уже понимаете.

Как приготовить курицу гриль на вертеле разнообразно

Для придания Вашему блюду неповторимого вкуса, Вы имеете возможность наполнить курицу фаршировкой.

Вот пара рецептов изготовление курицы гриль на вертеле:

  1. Перемешать пятьдесят граммов вареного шлифованного риса с таким же числом размоченного кизила без косточек и чернослива. Добавить в массу граммов десять барбариса и четверть стакана топлёного сливочного масла. По вкусу возможно приправить жареным луком и специями.
  2. Перемешать сто граммов сушеного размоченного чернослива с таким же числом изюма и пропустить их вместе с репчатым луком (одной головкой) через мясорубку. После этого добавить четверть стакана топлёного сливочного масла и специи. Некоторое время тушить на медленном огне. После этого разбавить гранатовыми зернами по вкусу так, дабы они не раздавились. По желанию, в фарш возможно положить кусочки сыра (лучше – сулугуни).
Курица гриль в духовке на вертеле

Другие рецепты:

Статьи по теме