Курица запеченная в рукаве



Готовите званый вечер, но не хотите долго возиться с основным блюдом? В случае если да, тогда все просто! Для торжества подойдет хорошая курица с картошкой в рукаве в духовке. Пока станете колдовать над другими аппетитными кушаньями, птица промаринуется и после этого преспокойно, без особенных усилий всецело пропечется в духовом шкафу, а в итоге вы получите и мясо, и гарнир в одном виде!

Ингредиенты для изготовление курицы с картошкой в рукаве в духовке:

  1. Курица бройлерная 1 вещь (вес тушки 1 килограмм 700 грамм)
  2. Картофель 7–8 штук (большой)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (большой)
  4. Сметана 150 грамм
  5. Майонез 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец тёмный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для курицы по вкусу
Курица запеченная в рукаве

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, миска, венчик, рукав для запекания с клипсами, духовка, кухонные прихватки, противопригарный противень, кухонная лопатка, громадное плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление курицы с картошкой в рукаве в духовке:

Ход 1: подготавливаем курицу.


Данный аппетитный и ароматный рецепт весьма несложен, но все же требует маленьких усилий с вашей стороны. Начнем с бройлерной курочки, в случае если купили ее в магазине, значит, она уже очищенная. Брали на рынке? Тогда вначале при помощи пинцета или маленького кухонного ножа удаляя с поверхности ее кожи остатки перьев и узких волосков. После этого вынимаем из нутра тушки почки, сердце, печень, легкие и желудочек. Дальше промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делаем продольный разрез на грудке.

Разделяем кость на 2 части, разводим их в противоположные стороны и чистыми ладонями натираем мясо со всех сторон по вкусу смесью специй, солью, и тёмным молотым перцем. Позже взбалтываем венчиком в небольшой миске сметану с майонезом, наносим половину данной смеси на птицу, перемещаем ее в глубокую миску и маринуем. Длительность и метод настаивания зависят от вашего жажды, возможно от 30 мин. до 2-х часов при комнатной температуре или 6–7 либо 12 часов в холодильнике.

Ход 2: подготавливаем овощи.


По окончании нужного времени, в моем случае спустя 1 час, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры овощи, указанные в рецепте. Шепетильно промываем их под водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем кольцами, дольками, ломтиками или разрезаем любой плод на 4–8 частей, основное, дабы толщина кусочка была средней, что-то между 2–3-я сантиметрами.

Курица запеченная в рукаве

Репчатый лук рубим кольцами, полукольцами, соломкой либо так же, как прошлый овощ. Перекладываем нарезки в чистую глубокую миску, приправляем по вкусу солью, тёмным молотым перцем и оставшимся маринадом из сметаны и майонеза. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Ход 3: укладываем ингредиенты в рукав.


Кухонными ножницами отрезаем от рукава для запекания необходимый кусочек приблизительно в 50 сантиметров длиной, расстилаем его на столешнице и с одной стороны завязываем особой клипсой, которая идет вместе с ним в комплекте. Позже помешаем в середину необычного пакета промаринованную курицу спинкой вниз. Бережно разводим разрезанную грудку в стороны и выкладываем в том направлении приправленные сметанно-майонезной смесью овощи. Закрываем рукав со второй стороны еще одним зажимом, не оставляя щелей, переворачиваем и отправляем на противопригарный противень, так дабы курица оказалась на картофеле, сейчас на протяжении изготовление он будет пропитываться жиром птицы и окажется ну весьма вкусным.

Курица запеченная в рукаве

Ход 4: запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.


Сейчас ставим противень с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 1-го часа 20–30-и мин.. за каковые курица весом 1 килограмм 700 грамм дойдет до полной готовности. Дальше натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску и оставляем его в покое на 10–12 мин.. пускай мало остынет. Затем аккуратно разрезаем рукав с одной из сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем его содержимое на громадное плоское блюдо и подаем запеченную курицу с картофелем к столу.

Ход 5: подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.


Курица с картошкой в рукаве в духовке подается в тёплом виде как второе главное мясное блюдо. Ее сервируют полностью вместе с картофелем на громадном плоском блюде и уже позже делят на 8–10 порционных кусочков. Гарнир к данной вкуснятине подойдет любой, начиная от маринадов, солений, запеченных, тушеных или отварных овощей и заканчивая кашами из любимых круп, макаронными изделиями, рисом, и легкими салатами. Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Курица запеченная в рукаве

Рекомендации к рецепту:

кроме картофеля возможно применять другие овощи, к примеру, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, и свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны либо кабачки;

тем же методом готовят курицу, уже рубленую на куски, либо ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не следует забывать, что время запекания у них различное;

в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию применяйте каждые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп либо другие пряности, и травы;

Курица запеченная в рукаве

кое-какие хозяюшки додают в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мало жидкой горчицы и томатной пасты.

Статьи по теме