Лаваш тонкий калорийность



По окончании путешествия в солнечную Италию, я практически заболела итальянской кухней. Ежедневно я готовила различные блюда и закуски, многие из которых мы кроме того не пробовали на протяжении поездки. Я этим так, что записалась на мастер-классы от известных шеф-поваров итальянских ресторанов, дабы верно обучиться готовить пиццу, лазанью, равиоли, фокачча с маслинами. кальцоне и пасты со всевозможными начинками.
Само собой разумеется, спустя какое-то время, интерес к данной кухне у меня заметно поубавился, да и мои домочадцы всё больше на обед желали несложного борща либо куриных котлеток с кашей. Исходя из этого я стала понемногу интегрировать свои знания, приобретённый опыт и придумывать новые блюда. Вот, к примеру, сейчас для вас - лазанья из лаваша с фаршем, рецепт с фото дома. Но в отличие от классического рецепта, тесто для этого блюда я заменила узким армянским лавашом.
По традиции, лазанья подготавливается из различных начинок, перекладывается тестом, промазывается несколькими видами соусов и посыпается нарезкой молочных сыров – Моцарела либо Рикотта, в некоторых случаях возможно додавать тёртый Пармезан. Я же начала добавлять в свою лазанью сырный слой из голландского сыра, и мне весьма понравился таковой вариант. В качестве начинки я кладу мясной фарш из свинины либо говядины, прожаренный с луком на сковороде. А соусы использую классические – томатный из измельчённых спелых плодов томатов, выпаренных на сковороде и белый соус Бешамель. Запекаю блюдо в духовом шкафу до румяной корочки. Получается весьма вкусно, сочно и аппетитно, основное – не жалеть соуса, тогда лазанья будет потрясающе вкусной.

Лаваш тонкий калорийность

Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина либо говядина) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.
- лаваш узкий – 3 шт.
- чеснок – 1-2 дольки,
- молоко цельное – 1 ст.
- масло сливочное – 60 г,
- плоды томатов спелые – 5 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
 - сыр жёсткий (любой, но лучше голландский) – 250 г.


Поделим приготовление блюда на этапы, и в первую очередь, приготовим мясную начинку.

Лаваш тонкий калорийность



Для этого мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и обжариваем на сковороде до румяного цвета, добавляем соль и специи.



Потом, готовим соусы для заливки. Промытые плоды томатов разрезаем пополам и натираем на тёрке, чтобы получить томатный сок.

Лаваш тонкий калорийность



Смешиваем его с измельчённым на прессе чесноком.



А после этого выпариваем на мелком огне 10-15 мин..



Потом в сотейник всыпаем муку и поджариваем её до румяного цвета, кладём кусочек масла.



По окончании неспешно вливаем тёплое молоко. Наряду с этим бешамель неизменно помешиваем венчиком, дабы не было комочков. Провариваем пара мин., добавляем соль и специи.



Сейчас натираем на тёрке жёсткий сыр.



Наконец наступил этап сборки блюда. В подготовленную огнеупорную форму (промасленную) кладём вырезанный по размерам дна лаваш. В случае если лаваш тонкий, то выкладывать его возможно в два слоя.
На него кладём третью часть томатного соуса и равномерно размазываем его.

Лаваш тонкий калорийность



Потом выкладываем половину порции мясного фарша.



После этого выливаем на мясо половину порции соуса Бешамель.

Лаваш тонкий калорийность



Посыпаем тёртым сыром (половиной) и распределяем его по поверхности соуса.



Сейчас накрываем сыр ещё одним страницей лаваша и повторяем очередность слоёв.
Сверху я все накрываю еще третьим слоем лаваша.
Смазываем третьей частью бешамеля и посыпаем оставшимся сыром.



Ставим блюдо выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса, наряду с этим первые 15 мин., прикрыв фольгой, дабы не пригорел сыр.



если вы еще не готовили пиццу с грибами и колбасой. рекомендую это сделать. Приятного аппетита!

Лаваш тонкий калорийность


Статьи по теме