Маринованный салат из огурцов



Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели !

Как комфортно на данный момент иметь интернет: захотел определить новый рецепт огурцов на зиму – набрал нужную фразу в поисковике – и пожалуйста, с картинами, без картин а также видео.

А для чего нам новые рецепты? Ну, необычный вопрос. После этого, что все новое весьма интересно, необычно и его хочется попытаться. Плюс к тому же бывают вредные мужья (жены вредными не бывают), возьмет таковой, да и скажет: Надоело мне наше меню: утром – яичница, на обед – яичница, вечером – яичница, желаю чего-нибудь нового, уникального. Пожалуйста – вот тебе уникальный омлет на ночь!

Приблизительно так же и я желаю вам предложить уникальные огурцы с луком и морковкой, но лишь в том случае, если вы уже закрыли вот такие вкусные огурчики .

маринованный салат из огурцов

Собираем в огороде либо покупаем огурчики, дабы были маленькие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, по окончании дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы необходимо добросовестно помыть.

Маринованный салат из огурцов

Потом очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется приблизительно по 2-3 средних луковицы.

Следом – очередь морковки, приблизительно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.

Маринованный салат из огурцов


Данный салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками необходимо предварительно простерилизовать .

Берем в одну руку – нож, в другую – большую терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук также нарезаем узкими кольцами, а морковку натираем на большой терке.

В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный узкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых страницы, две горошины душистого перца.

Потом выкладываем слой лука кольцами (приблизительно сантиметр), позже такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И без того до верха банки меняем слои.

Маринованный салат из огурцов

Дабы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (приблизительно. 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан уксуса столового.

Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 мин. при слабом кипении. Добываем, хорошо закатываем, возможно перевернуть, но в случае если желаете сохранить прекрасный внешний вид, дабы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем покрывалом – пускай так остывают до следующего дня.

Таковой рецепт огурцов на зиму весьма эргономичен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Возможно и без того кушать, а возможно заправить майонезом – по большому счету класс! Всем рекомендую и советую – делайте, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх.

С уважением, Сергей Самойлов.

Маринованный салат из огурцов

Статьи по теме