Мастика на торт рецепт



4 декабря 2010, 2:04 Просмотров: 521864

Описание: Это весьма ветхий рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Данный торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - Медовый - и Мишка до сих пор готовлю. Особенно их обожает моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я постоянно пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, само собой разумеется, на ее сутки рождения. Все остальные рецепты - в каждый сутки, но не в эти праздничные дни. Кстати, у этого торта имеется еще и другое наименование, как в один раз сказали, в частности - Полосатые брюки. Нууууу. Кому что нравится. Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Ингредиенты для "Торт Мишка на Севере":

Рецепт "Торт Мишка на Севере" :

Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.

Мастика на торт рецепт

После этого добавить сметану и соду и опять перемешать.

Всыпать половину муки и замесить тесто.

Мастика на торт рецепт

Поделить тесто на две части.

В одну из них всыпать какао и перемешать.

Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не окажется мягкое эластичное тесто.

В большинстве случаев мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.

Каждое тесто поделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 тёмных.



Тесто раскатать нереально, я на доске небольшой кружок,

После этого выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Позже нужно сделать по всей поверхности пара проколов вилкой.

Пекутся коржи быстро, мин. 7-8 при 200 градусах.

Готовые коржи обрежьте. Обрезать любой корж нужно сразу же, когда он вынут из духовки. В противном случае, в то время, когда они остынут, будут крошиться.

Сперва испеките белые коржи и засеките время, а позже, по времени, пеките тёмные.

Мастика на торт рецепт

Обрезки подсушите в духовке.

Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не через чур мелко.

Мастика на торт рецепт

Крем: взбить сметану, подсыпая неспешно сахар.

Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).

Складывать в торт попеременно, белый корж, тёмный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть тёмным.

В таком виде нужно покинуть торт на пропитку на пара часов.

Мастика на торт рецепт

В большинстве случаев я делаю мало масляного крема и обмазываю им бока. Позже обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, в случае если сметана хорошая и взобьется в густой крем, возможно обмазать и сметанным кремом.

В то время, когда крем застыл, я нарезала из бумаги полосы, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.


Торт простой в исполнении, получается весьма мягкий, пропитанный, ласковый. совсем необычный!

Возможно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот данный я пекла на прошедший Новый год и так пробовала изобразить новогодний салют. Так он выглядит в разрезе.

Статьи по теме