Молочный крем для торта



Ёмкость стакана - 200 мл.

Молочный крем для торта

К яйцам добавить сахар, взбить до повышения массы в объеме в 2 раза.

В другую посуду выложить сметану, добавить соду, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Соединить яичную и сметанную смеси совместно, еще мало взбить.

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешать ложкой либо лопаткой до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазать мало маслом и вылить подготовленное тесто (тесто получается, как густая сметана).

Молочный крем для торта

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 60 мин., в случае если верх коржа по окончании окончания выпечки останется влажноватым, выпекайте еще мин. 15-20. Готовый корж извлечь из чаши посредством формы, предназначенной для изготовление на несколько. Корж остудить. Корж для этого торта возможно кроме этого испечь в духовке в любой круглой форме, при температуре 180 градусов, около 1 часа.



Разрезать корж на 3 части.

Молочный крем для торта

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло.

Взбить миксером до однородности. Готовым масляным кремом смазать нижний и средний коржи.

Кроме этого смазать и бока торта. Верхний корж не смазывать кремом.

Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставить на пламя, довести до кипения.

Затем добавить сливочное масло и прокипятить глазурь 3-4 минуты. Газ отключить, глазурь остудить. Покрыть равномерно шоколадной глазурью верх торта. Поместить торт "Прага" в холодильник до застывания глазури.

Шоколад (возможно любой - молочный, тёмный) натереть на терке и обсыпать бока торта. Потом украсить по своему усмотрению. Торту разрешить настояться в холодильнике около 5-7 часов.

Молочный крем для торта

Разрезать неординарно вкусный торт "Прага", приготовленный в мультиварке, на части и возможно подавать к столу - радовать своих родных и гостей!

Приятного Вам аппетита!

Статьи по теме