Начинка для пирожков с мясом



Пирожки с мясом (и другими начинками)
(Рецепт с Карина-форум от Giulia и Нины c Carina forum)

Начинка для пирожков с мясом

у меня оказалось 25 пирожков - пирожки мелкие (8-10 см в длину) - на 2 укуса - тесто - скорее тонкое[/b]
Сперва тесто (весьма успешный вариант):

Сдобное дрожжевое тесто:
250 гр муки
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
40 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
50 мл тёплой воды
10 г свежих (мокрых) дрожжей (4 г сухих)

Начинка для пирожков с мясом

Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком либо плёнкой и подождать 10-15 мин., пока не появится шапочка.
Разболтать легко яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в громадную миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 мин..
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой либо полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в два раза.
 Обмять тесто и мало помесить перед применением.

Мясная начинка:
400 г постного мяса
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст.л. молока
соль
перец

Начинка для пирожков с мясом

Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час.
Таковой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках.
Дабы сформировать пирожки, необходимо раскатать тесто ( см.выше) в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки посредством широкого стакана либо кольца. (у меня диаментр чашки 9 см).
Выложить на любой из них по столовой (чайной) ложке начинки и бережно защипать. (Тут я снова поставила пирожки на расстойку мин. на 20).
Жарить пирожки во фритюре 4-5 мин. либо смазать яйцом и выпекать 10-15 мин. при 220*. (я делала в духовке).

Дополнение:
Еще я сделала начинки:

с грибами, обжаренными с луком + пюре и отваренный рис + яйцо. (Просто мясного фарша сделала мало). Но с мясом - вкуснее
(Пирожки съедаются в минуту - как семечки - тесто, как я уже писала, не толстое, а узкое и легкое - весьма приятное в работе). Фарш вправду СЫРОЙ - все превосходно пропекается за четверть часа.

Статьи по теме